Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайленко Иван Яковлевич

1 Украинский фронт, 3 Гв.ТА 9 МехК 71 МехБр 2МСб

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Aleksandr4555
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Михайленко Иван Яковлевич 1911г.р. пропал без вести в декабре 1943г.р. известно что воевал он на 1 Украинском фронте 3я гвардейская танковая армия 9 мех корпус 71мехбригада 2МСб. Может быть можно найти какие-то боевые карты сражений и по ним узнать где именно находилась эта часть в декабре 1943г?. Кто знает помогите.Заранее благодарю!
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 846
Aleksandr4555
Многое можно найти в Интернете, т.к. он наполняется постоянно..
Военной тематики много.. Поисковики (сайты) работают, индексируют

Вот несколько ссылок.. для начала Вашей работы
http://polk69wunsdorf.narod.ru/simple8.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/malygin_ka/05.html

Дорогу осилит идущий.. успехов
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52

Aleksandr4555 написал:
[q]
[/q]

Сомневаюсь, что у нас общий предок, но все же:
Моего деда звали Михайленко Иван Яковлевич. Правда он был 1919г.р. Первую половину жизни прожил в г.Абудлино, Оренбургская обл. А потом с семьей переехал в Бессарабию, г.Бендеры. Участия во второй мировой практически не принимал.
Если актуально - пишите.
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте
Этот боец?

8488341
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Михайленко
Имя Иван
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н, с. Остановка
Дата и место призыва __.10.1943 Лубенский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл.
Последнее место службы п/п 47150
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521а
Номер дела источника информации 927
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8488341
Войсковая часть полевая почта № 47150
Название: 2 МСБ
Подчиненность: 71 МЕХБР

Связь с вашим бойцом прекратилась в ноябре 1943 года.
Вот здесь донесения о потерях 71 мех.бр от 19.11.1943 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1
Читайте донесения и вы узнаете места где погибали бойцы этой бригады в ноябре и декабре 1943
А вот здесь журналы боевых действий за сентябрь-декабрь https://pamyatnaroda.mil.ru/jbd/?q=71+%D0%BC%D0%B1%D1%80
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58

mirn написал:
[q]
Моего деда звали Михайленко Иван Яковлевич. Правда он был 1919г.р. Первую половину жизни прожил в г.Абудлино, Оренбургская обл.
[/q]

И моего прадеда звали точно так же - в церковной записи что-то вроде Иоаннъ Иаковлевъ сын Михайленко. Когда родился не знаю пока, но его дочка - моя бабка - в 1878, г.Орехов Бердянского уезда Таврической губернии.
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58

митричъ написал:
[q]
И моего прадеда звали точно так же - в церковной записи что-то вроде Иоаннъ Иаковлевъ сын Михайленко. Когда родился не знаю пока, но его дочка - моя бабка - в 1878, г.Орехов Бердянского уезда Таврической губернии.
[/q]
Нашёл таки нужную метрику про моего прадеда: Jоаннъ, родился 25 января 1843, крещён 27 января, , родители: Ореховский Государственный крестьянинъ Jаковъ Григориевъ Михайленко и законная жена его Настасiя Стефанова дочь оба православные
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈