Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвеев Пётр Григорьевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Я думаю, это из той же серии, что и год рождения. Я заказывал две описи МВО (штаб и военный совет), в описи штаба были такие дела:
- Приказания войскам МВО по общим вопросам с 01 по 0145
- Приказы войскам МВО по общим вопросам с 01 по 0254 (секретно)
- Приказы войскам МВО по общим вопросам с 0255 по 0407
- Приказания войскам МВО по общим вопросам с 01 по 0281 (секретно)
Я подумал, что если в приказе 02289 одна двойка лишняя, то стоит заказать третье дело (с 0255 по 0407). Я его заказал, но под номером 0289 было что-то связанное с выпускниками каких-то курсов, в общем не то. Всё остальное, что подходило по номерам, было со штампом "секретно".
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Из книги приказов по батальону №2:

h_1432743351_3374835_ce1313316a.jpg
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347
Роман, а рапорт командира 3-й роты читали?
Пытались прояснить по открытым источникам судьбы Озерова, Свиридова, Литвиненко, Лучинского?
Ранее мы обсуждали необходимость запроса сведений в архиве МВД, запрашивали?
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Валентина, я заказал дело "о чрезвычайных происшествиях" на 14-ти листах, но мне его не выдали. А остальные дела - в основном книги приказов и книги учёта личного состава, так что я не знаю, где может быть рапорт.
Все эти фамилии находил на ОБД, но там много однофамильцев (в т.ч. пропавших без вести), так что для поиска нужно заказывать книги учёта и смотреть их биографические данные, но я не знаю, когда в следующий раз поеду в ЦАМО.
Запрос в МВД ещё не отправлял, поскольку получил фильтрационное дело из УФСБ. А в какой вы советуете направить - в "Центральный архив внутренних войск МВД России" или в какой-то региональный? Указывать ли в запросе дезертирство?
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Я бы обратилась и в Центральный архив МВД России, и в Информационный центр УМВД по Смоленской области, обстоятельства выбытия указала бы.
Можно спросить в архивах Беларуси нет ли у них данных о Петре, в т.ч. и по партизанским отрядам.
По ОБД: в сентябре-октябре 1943 года в Могилевской области работал Ходосовский сборный пункт 10-й армии.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Я отправил запросы в ГИАЦ МВД и в УМВД по Смоленской области (с просьбой передать в информационный центр). В ГАРБ отправлял запрос несколько месяцев назад, но сегодня отправил ещё раз с указанием обстоятельств выбытия. Буду ждать ответы...
А кого принимал этот сборный пункт? Я вот думаю, что дед пытался пробиться через линию фронта к какому-нибудь партизанскому отряду, т.к. хорошо знал местность.
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.

Lightpower написал:
[q]
А кого принимал этот сборный пункт?
[/q]

Мне думается там собирали находившихся на оккупированной территории. Ходосовский сборный пункт отправлял в 64-ю сд (по данным ОБД).
Список погибших военнослужащих, отправленных из Ходосовского сборного пункта в 64-ю и 385-ю стрелковые дивизии: http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
кому не будь приходили ответы из цамо? сколько писал не ответа не привета dntknw.gif
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Osya8923, мне как-то пришли две отписки месяца через четыре после отправки письма. Мне был известен номер запасного полка и номер команды, я запрашивал, куда отправили команду, но мне ответили, что "документов команд на хранении нет". Когда был в ЦАМО, попробовал оставить в приёмной запрос на установление судьбы по ихней же анкете, но у меня его не приняли, сказав, что "вся информация на ОБД и на Подвиге народа". В общем, качество работы с населением оставляет желать лучшего.
---
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Пришёл отрицательный ответ из НАРБ:
s_1433766619_9325740_4d92ce5992.jpg
Попробую поискать другие белорусские архивы со сведениями о партизанах, если там не найду - переключусь на поиск по военнопленным.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈