Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Модок Янош Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

lissa1706 написал:
[q]
Так как мой прадед точно родился не Ленинграде. Его не логично было призывать на защиту, так как он был уже не молод.
[/q]

Видимо РВК его призвал, когда Ленинград был в осаде... Может и год рождения подкорректировали... А возможно он, как коммунист сам хотел на фронт и подделал документы... А может подделал документы, потому, что военных хоть как-то кормили...

А что родился не в Ленинграде - поймите в то время было не до точности документации. Если имя бабушки совпадает - значит он.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
lissa1706
[q]
Так как мой прадед точно родился не Ленинграде. Его не логично было призывать на защиту, так как он был уже не молод.
[/q]

Во первых в документах много путаницы.... имя жены то совпадает... а ваша прабабушка как-то связана была со Смоленской обл., Где она жила после войны в 1947г.????
Во вторых что значит не очень молод!!!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

ist написал:
[q]
Во вторых что значит не очень молод!!!!
[/q]

lissa1706 написал:
[q]
Ищу родственников своего прадеда, пропавшего без вести в 1943 году в Ленинграде. Звали его Модок Янош Александрович (по советским документам. Родился приблизительно в 1892 году где-то около Будапешта. Информации мало. Попал в Россию во время Брусиловского прорыва (не точно), далее женился на женщине по имени Полина Сурченко. В 1926 году она умерла от тифа в Монголии (про Монголию-не точно), он вернулся в Ленинград. Потом он женился на моей прабабушке, у них родилось двое детей. Еще у него были друзья с фамилиями Мольнер и Бугай(могу написать неправильно), которые так же пропали во время блокады. Перед войной он отправил прабабушку в деревню, а сам остался в Ленинграде. Когда бабушка вернулась после войны-его уже не было. Знакомые говорили, что видели его в 1942 году живым.
[/q]

Источник: Модок (фамильная тема)

ist, посмотрите последние 30 сообщений lissa1706
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед был приблизительно 1890-1892 года рождения. Бабушка говорила, что он ее лет на 18 был старше. Моя бабушка действительно родилась в этой деревне. после войны она жила там же где и до нее. Ул. Марата, д.4 кв.3. Кстати, эта квартира когда-то целиком принадлежала моему прадеду, потом он оставил себе комнату, а остальные отдал под коммуналку.
---
Amen.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
lissa1706
1890-92гг р. воевали и погибали во время войны..... посмотрите на ОБД...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Я же не отказываюсь. Просто я несколько удивлена, что нашла его именно в списках воевавших.
---
Amen.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Здравствуйте!

[q]
lissa1706
Отправлено: 20 января 2014 0:54
Про НКВД не знаю, но считаю это возможным. У него был друг по фамилии Мольнар. Когда дед пропал, бабушка поехала к нему домой, а ее в буквальном смысле вытолкали из квартиры со словами "Здесь таких нет, и не было никогда. Иди отсюда!" Думаю, что там и было что-то такое, о чем было тогда принято молчать.
[/q]

Возможно, что это друг Вашего деда, да и возраст подходит. Если да, тогда Ваше описание с бабушкой становится понятным... Вероятно, в квартире жили уже другие люди, знавшие, кто до них жил...

Список расстрелянных в Красноярском крае https://forum.vgd.ru/621/48214/
полный список на сайте http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/Rasstrel3738.htm
ссылка на список на сайте красноярского мемориала
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/0.htm
ФИО Год рожд. СОЦ. ПОЛОЖЕНИЕ Расстрел
Мольнар Юзеф Францевич 1891 из крестьян 24-авг-37

Или вот http://lists.memo.ru/d23/f221.htm Жертвы политического террора в СССР

Мольнар Георгий Карлович
Родился в 1895 г., г. Будапешт; венгр; б/п; бракер немецкой лесной фирмы "Ашафенбург". Проживал: г. Ленинград, В. О., 10-я линия, д. 15б, кв. 17..
Арестован 10 ноября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 19 ноября 1937 г., обв.: 58-6-10-11 УК РСФСР.
Расстрелян 24 ноября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
А что означают галочки, которые поставлены карандашом ?
---
Amen.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

lissa1706 написал:
[q]
А что означают галочки, которые поставлены карандашом ?
[/q]

Что учтен, и внесен в в картотеку безвозвратных потерь. Результат обработки уже в Москве.
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
А как же его могли видеть в 1942 году если он призвался в 41-м, при том очень голодного и истощавшего?
---
Amen.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈