Михалев Михаил Егорович
| Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
25 февраля 2014 14:52 Valentina E а где Вы прочитали про Оптино? Я что-то не могу найти Да, был брат Алексей, но он вроде как погиб на фронте и поэтому его жена не взяла детей Александры Федорвны, сказав, что "мне еще одной своих 2 детей поднимать". Это со слов сына Михаила Егоровича, может конечно он ошибается, но и потом он же приезжал уже из детдома и из армии в Оптино к родным, и дяди Алексея не было. А нельзя ли узнать как-то имя жены этого Алексея? --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
25 февраля 2014 15:10 25 февраля 2014 15:36 В базе Подвиг народа, кроме указанного мной награждения Алексея Егоровича в 1945 году, есть еще награждение в 1985 году. Там и указано его место рождения. В наградном документе 1945 года строка с указанием места жительства закрыта. Возможно, там и указаны родственники, но не факт. | | |
| Наверх ##
25 февраля 2014 15:19 25 февраля 2014 15:19 Valentina E спасибо, я попробую позвонить сыну, уточню насчет Алексея, вернулся он все-таки или нет и младше он был или старше Там еще 2 или 3 брата было, но их даже не знаю как зовут А вообще в Калужской очень много Михалевых.... --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
| Наверх ##
26 февраля 2014 10:05 позвонила снова в военкомат, тетенька очень приятная, не думаю что она халатно относится, хотя кто знает... Вобщем сказала, что книги есть, но именно моего прадеда в них нет. Состояние книг плохое говорит, может лист потерян, может еще что-то... --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24109 | Наверх ##
26 февраля 2014 15:37 26 февраля 2014 15:39 Julianeo написал: [q] Вобщем сказала, что книги есть[/q]
Уже неплохо. Из донесения Козельского РВК (ссылку Вам дали выше) выбирайте земляков Михаила Егоровича, просите в РВК на них данные из алфавитных книг призыва (лучше сами сканы), анализируйте их даты призыва, год рождения, воинскую специальность, место жительства и т.д. с тем, чтобы через земляков определить круг воинских частей где мог служить Михаил Егорович. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 февраля 2014 16:03 спасибо, вроде поняла. Только объясните мне пожалуйста: KarLa написал: [q] Вот послевоенное донесние по Козельскому РВК, поизучайте его так как советовал Михаха (страницы перелистывайте сверху) http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57686891&page=3 (Чтобы его найти я забила в расширенный поиск Козельский РВК) [/q]
куда именно Вы писали "Козельский РВК" Я когда так пишу, у меня куча страниц с фамилиями. Как-то можно искать именно по документам, а не по фамилиям? --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24109 | Наверх ##
26 февраля 2014 16:06 26 февраля 2014 16:09 Julianeo написал: [q] у меня куча страниц с фамилиями[/q]
Все правильно. Из этой кучи выбираете бойцов подходящих по дате выбытия или другим критериям и открываете последовательно все документы, пока не найдете, то, что нужно. Julianeo написал: [q] куда именно Вы писали "Козельский РВК" [/q]
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 февраля 2014 16:18 KarLa спасибо!!! была такая мысль, но думала как-то проще можно --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
26 февраля 2014 16:26 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|