Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михневич Александр Александрович

Призыв 1939

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ichu predkow
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ.МИНСКАЯ ОБЛ.

Здравствуйте! Пишу вам, в надежде найти своего прадедушку. Михневич Александр Александрович, 1906 г.р. В 1939 году из деревни Прудяны Щучинского района Гродненской области его забрали на войну (польско-немецкую). Похоронка на него не приходила, числиться как без вести пропавший. Написал одно письмо моей прабабушке, в котором написал, что в дороге (но куда????) и когда разместиться даст знать о себе, но, к большому сожалению, никаких вестей от него не было. Помогите, пожалуйста, очень хочется узнать хоть что-нибудь о родном человеке. Заранее благодарна всем за оказанную помощь и буду рада любой информации.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3706
Здравствуйте!

http://www.kgb.by/archiv/infoarhive/ Скачать списки советских военнопленных-уроженцев Беларуси и белорусов-уроженцев республик бывшего Советского Союза (Rar-архив) - имени нет.
На сайте Саксонские мемориалы тоже нет.
На ОБД данных нет, но проверяла только по фамилии МиХневич.

Кто сюда зайдет, проверьте, пожалуйста МиХЕВИЧ, МиНЕВИЧ и МЕ.... Могли же ошибку допустить. У меня уже нет времени...
И еще вопрос для форумчан.
Запрос оставлен в теме ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ.МИНСКАЯ ОБЛ. , а Александр Александрович призван в Гродненской обл. То ли потомок допустил ошибку при размещении запроса?... Вообщем, проверьте современное территориальное подчинение р-на.

Довоенный призыв и НЕсохранность картотек призывников http://www.soldat.ru/news/796.html ( И все-таки запрос в РВК призыва делать нужно. Хотя бы чтобы получить копию извещения и данные из Книги Памяти)
Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/
БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/

Напишите запрос в РГВА (Довоенный призыв в РВК. Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) Просите проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

Можно так же запросить военно-Медицинский архив (ранение за период со дня призыва и до начала ВОВ. Анкета. Подтверждение родства не требуется).
Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
ichu predkow
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо, Вам, огромное!
ichu predkow
Новичок

На сайте с 2013 г.
Михневич Александр Александрович, был призван из Гродненской области Щучинского района деревня Прудяны
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1813
Односельчанин вашего бойца Скорвь Адам Юрьевич призывался из БССР Гродненская область, Василишковский район (а не Щучинский) д. Прудяны в 1940 году. Последнее письмо от него пришло от него 26.05.42 из Карелии, станция Элисенваара. Возможно ваш боец принимал участие не в "польско-немецкой", а в финской войне 1939 года?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ichu predkow
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ольга, к сожалению, информация которой я владею ( со слов моей прабабушки, что Александра Александровича забрали на польско-немецкую войну), но если будут изменения я буду обязательно писать. Спасибо, Вам, за сообщение!
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Вызывает сомнение год рождения - 1906. В 1939 году забирали в армию с годом рождения по крайней мере 1920, кадровый военный что ли? Коллеги, помогите разобраться.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ichu predkow
Новичок

На сайте с 2013 г.
Знаете, Ольга, а Вы правы, я что-то помню, что прабабушка говорила что-то о кадровой службе confused.gif
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Пишите запрос в РВК Гродненской области, возможно там есть сведения о вашем бойце.

Выше Элла дала вам адрес РГВА, если кадровый, пишите и туда тоже.
---
ichu predkow
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо за совет! Обязательно расширю свои поиски...А каким должен быть запрос, есть ли какой-то бланк?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈