Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Митин Илья Павлович

артиллерийском училище.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ruchkin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу дядьку по матери. Митин Илья Павлович 1918(1919)г.р. был призван в 1938 (1939). Нашел в "МЕМОРИАЛ" два одинаковых лица.
1) Митин Илья павлович.(1918) сержант, член ВКПБ. призван ростовским (на дону ) военкоматом. отец Митин Павел Никитич-Аксай
2)митин илья павлович(1919) рядовой. призван Аксайским военкоматом Ростовской обл. Отец митин павел никитич-Аксай.
Судя по отцу и месту рождения , месту призыва это один и тот же человек. Точно знаю, что учился в Ростовском на дону артиллерийском училище. На фото довоенном на петлицах три треугольника(что за звание?) Скорее всего это сержант и член ВКПБ.
Воевал на Финской(уверен на75%) был под Ленинградом. Письма перестали приходить в ноябре 41 г. Считается пропавшим без вести
Буду рад любой информации о нем.

Прикрепленный файл: Image (2).jpg
---
ищу сведения о ручкиных, митиных...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
ruchkinЗвания младшего командного и начальствующего состава различались по числу треугольничков.
1 треугольник -младший сержант;
2 треугольника -сержант;
3 треугольника -старший сержант;
4 треугольника -старшина.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

ruchkin написал:
[q]
Воевал на Финской(уверен на75%) был под Ленинградом.
[/q]

Не доверяйте домыслам, пока не подтвердите их фактами, особенно для военных, особенно в эпоху СССР.

ruchkin написал:
[q]
Письма перестали приходить в ноябре 41 г.
[/q]

Вы невнимательно прочитали одну из колонок. Последнее известие было получено в августе 1941, а уже через 2-3 месяца его стали считать пропавшим без вести, как раз, в ноябре 1941 года.

В вашем случае, оба донесения - послевоенного периода, оба из военкомата места призыва. Отсюда вопрос, почему у одного и того же военкомата такие ошибки в сведениях. Вероятно первое донесение в феврале было с ошибкой, а второе - с исправлением, но, не факт.

Вам надо написать в военкомат и узнать когда именно его призвали, и что самое важное - КУДА. Это должно быть в призывных списках. Вам нужно знать хотя бы одно подразделение где он был. Хотя, т.к. Аксай был оккупирован этих документов скорее всего не сохранилось.

Еще меня смущает отметка "пропал без вести в 1943"...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Еще меня смущает отметка "пропал без вести в 1943"...
[/q]

Возможно эту отметку поставили -так как после освобождения нас.пункта в1943 -он не связался с родными в течении 2х месяцев после освобождения.Иногда так делали -после освобождения солдат должен был написать,если нет-значит точно пропал без вести.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Зозуля Александр написал:
[q]
Возможно эту отметку поставили -так как после освобождения нас.пункта в1943 -он не связался с родными в течении 2х месяцев после освобождения.Иногда так делали -после освобождения солдат должен был написать,если нет-значит точно пропал без вести.
[/q]

Понял. Спасибо за разъяснение.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈