Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мингалёв Александр Григорьевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 976

Zhe-ka написал:
[q]
МИНГАЛЕВ
[/q]

а вот эти не Ваши ролственники?
Фамилия Мингалев
Имя Алексей
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Курганская обл., Частоозерский р-н, д. Денисово
Дата и место призыва Петуховский РВК, Курганская обл., Петуховский р-н
Последнее место службы 345 отд. пул. бат.
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия __.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977526
Номер дела источника информации 132
Документ, уточняющий потери
Номер донесения 37640
Тип донесения Донесения послевоенного периода
Дата донесения 25.08.1953
Название части справочное бюро
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71460970&page=5
))))))))))))

Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Мингалев
Имя Алексей
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Дата и место призыва
Последнее место службы 9 мор. Бр.
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия попал в плен (бежал)
Дата выбытия 30.06.1942
Название источника информации ГАРФ
Номер фонда источника информации 9526
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 156
Документ, уточняющий потери
Номер донесения б/н
Тип донесения Донесения об освобожденных из плена
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85303999&page=12

фамилия может быть искажена.... надо просмотреть все варианты.............
на подвиге есть Александр Герасимович Мингалев http://podvignaroda.mil.ru/
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Нее, это не мои. Варианты с другим отчеством даже не рассматриваются. И призывался точно из Тагила.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 976

Zhe-ka написал:
[q]
В военкомате данные передали в архив, а архив работать с документами не дает "из-за ветхости документов", запрос оставила, но сдается, что исполнят его, что называется, "на отвяжись"...
[/q]

ОСТАЕТСЯ ПИСАТЬ ЗАПРОСЫ И дОБИВАТЬ ИХ ИХ ПИСЬМАМИ
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Буду ждать ответа. Обещали прислать сканы листов из алфавитной книги.. если найдут их. Многое безвозвратно утеряно
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Никаких дополнительных данных архив не смог сообщить. Данных о призыве не найдено.
Смотрю на фотографию Александра Григорьевича в военной форме. На обороте подписано 1939 год. И тут до меня начинает доходить: если он 1918 года рождения, то в 39 году он мог быть в армии по призыву. Правда, маленькая нестыковка выходит: либо его призвали в армию не в 18 лет, либо фотографировался не в 39, а например в 38 году (это больше похоже на правду, потому что фотография подписана моей бабушкой, то есть его племяннице, и явно значительно после войны). Но это, по большому счету уже мелочи. Если знать про довоенный призыв, может ли это как-то помочь в дальнейших поисках?

---
Мой дневничок
VeraVera
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
а вы не пробовали в запросах на Мемориале изменять фамилию (фамилия непростая, поэтому возможны варианты переделки).
Для примера: фамилия прадеда Мурунтаев, есть про него записи и как Мурутаев и правильно (+ часто отсканированные документы плохо правят, я находила людей с неразборчивой фамилией по остальным данным документа)
---
Ищу сведения о Мурунтаеве Николае Ивановиче (шофер, 1898, призывался 19.01.1942)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

VeraVera написал:
[q]
а вы не пробовали в запросах на Мемориале изменять фамилию (фамилия непростая, поэтому возможны варианты переделки).
[/q]

пробовала.. разные варианты. из тех, что пришли на ум, пока ни один не сработал.
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Подскажите, кто знает: какие это войска? И вот еще мучает вопрос: мне кажется или фуражка парню действительно великовата? как на Ваш взгляд? и в форме рядовых была ли вообще фуражка в то время?

Прикрепленный файл: МИНГАЛЕВ Александр Григорьевич.jpg
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Призывался из Нижнего Тагила, видимо, в 1939 году (несмотря на запись в КП: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411820109 ). Домой, очевидно, уже не вернулся. Мать умерла еще в 1920 году, когда ему было 2 года. А отец умер в 1943 (максимум в 44 году). Мне говорили, что его разыскивала сестра после войны, ей он и написал то письмо, о котором шла речь в самом начале. Женат не был. Это все, что мне известно на данный момент.
---
Мой дневничок
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2601

Zhe-ka написал:
[q]
Подскажите, кто знает: какие это войска?
[/q]

артиллерия
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈