Мингалёв Константин Александрович
полевая почтовая станция 557, п\я 95\6.
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
12 октября 2013 9:13 12 октября 2013 9:15 karta82 написал: [q] в донесениях 1 маневренной вд сказано. что бой у деревни опуево был 18-20 марта 1942 г.и с 14 на 15 марта погибло и пропало 200 чел из 4 батальона.. [/q]
Начиная с 10 марта вокруг Малого Опуево, практически постоянно шли стычки с немцами, некоторые из них происходили достаточно далеко от этой деревни, но как ближайший ориентир и наши и немцы называли этот населенный пункт. Так могла появиться запись о месте гибели. Поэтому совсем даже не факт, что он погиб в том бою, когда выбили немцев из Малого Опуева. Но мог и в том бою погибнуть, а мог в числе тех раненых остаться, которые пожертвовав собой остались в деревне, прикрывая отход наших.... мог и в плен раненым попасть.... кто ж теперь ответит на эти вопросы?? Возникал еще вопрос: откуда взялась дата 8 апреля, ведь нигде в документах точное число гибели не указано, а в Книге Память она есть. Как выяснилось, основная масса десантников во главе с оставшимся в строю руководством прорвалась через линию фронта с 7-8 апреля в районе Никольское-Волбовичи, соответственно старшины Мингалева в строю впервые недосчитались именно 8 апреля. В июле 1942 года начальник оперативного отдела бригады Шебалков И.Ф. стал разбираться, кто из десантников, где выбыл из строя, на основании информации от выживших. Вот и обозначили эту дату. karta82 написал: [q] жуть.. часть десантников, которые атаковали 15-го марта, ранеными попали в плен..(вот не в курсе, какова их судьба после допросов..[/q]
немцы итак-то не особо церемонились с пленными, а десантники тогда у них в тылу сильно насолили им, поэтому судьбе пленных не позавидуешь, тем более раненых... Но даже при этом, были ребята, попавшие ранеными в плен, выжившие и вернувшиеся домой. Sofronov51 написал: [q] ЦАМО вряд ли сообщит что-то новое. Как то у Вас была дискуссия когда поиск считать законченным, наверное это тот самый случай. [/q]
ИМХО, я пока так не думаю. Есть еще некоторые нюансы, которые в данный момент уточняются и точку ставить еще рано. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
13 октября 2013 15:14 Да, karta82, это один и тот же человек на одной странице КП записан дважды.. вот так тоже бывает, как мы видим. Разбиратьсяособо не стали, фамилии разные, отчества тоже - вполне сойдет за двух людей.. а мало ребят погибло в апреле 42 года?! С Миндалевым... никаких знакомых данных по этому бойцу не нашла, кроме города, где проживала его мать. Даже не знаю, стоит ли здесь сейчас рассматривать еще этот вариант. В целом по Константину Александровичу уже все понятно. Сейчас жду копию списка десантников, получавших денежное довольствие кажется в феврале 42 года, незадолго до Демянской операции. Это документ строгой фининсовой отчетности и что важно: был составлен еще при жизни человека. Вот и встанет все окончательно на свои места --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 октября 2013 16:24 Zhe-ka написал: [q] Сейчас жду копию списка десантников[/q]
А по какому подразделению 1МВДБр запрос сделан в ЦАМО? --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
13 октября 2013 16:51 Sofronov51 написал: [q] А по какому подразделению 1МВДБр запрос сделан в ЦАМО?[/q]
Это не запрос в ЦАМО, это помогает человек, согласившийся вместе со своими делами, сделать, если разрешат, и мне либо выписку для дальнейшего запроса, либо копию списка. Думаю, что искать будет по 4 ПДБ. Но подробностей пока не знаю. --- Мой дневничок
| Sofronov51 Участник
13 октября 2013 16:54 А почему не мин. дивизион? --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
13 октября 2013 17:03 я всего лишь предположила. я не знаю, где он будет искать. --- Мой дневничок
| Sofronov51 Участник
13 октября 2013 17:08 А почему ему задачу не облегчить - Мингалев ведь в безвозратных по 1МВДБр в мин. дивизионе. --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
13 октября 2013 17:28 потому что у меня сейчас нет с ним связи --- Мой дневничок
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
14 октября 2013 18:17 14 октября 2013 18:18 Как и у меня! Капков и Койков в КП,и на ОБД-писал на военкоман ответа нет,жду из Свердловска.в войну г.Молотов.Из Молотова попал в действующую часть .Видимо так.По Мингалёву всё практически ясно.Удачи. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
15 октября 2013 6:36 Bronnikov написал: [q] жду из Свердловска.в войну г.Молотов[/q]
Может, я не так Вас поняла, но Молотов - это г. Пермь, а Свердловск всю дорогу и был Свердловском --- Мой дневничок
|