Мингалёв Константин Александрович
полевая почтовая станция 557, п\я 95\6.
| Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 августа 2013 15:35 Хорошая таблица! У Александровича г.р.1918 можно смело убирать, на ОБД сразу ошибку видно. --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
2 августа 2013 17:36 Спасибо! Но пусть пока все будет так, как есть. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
2 августа 2013 17:55 Zhe-ka написал: [q] Собрала всю имеющуюся информацию в одну таблицу, чтобы наглядно было, а то и сама уже путаться начала [/q]
хорошая таблица получилась!!! | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
16 августа 2013 14:57 16 августа 2013 15:34 Оказывается наша почта умеет быстро работать!!!!! Так же как и архив!!!!! 8 августа я оплатила свой запрос по Мингалеву Константину ПЕТРОВИЧУ, и вот сегодня, 16 авуста, я уже держу в руках конверт с ответом!!!
Итак: пришло 2 справки. В первой выписка из Книги Памяти по Ленинскому району Нижнего Тагила, которая есть на ОБД: «Мингалиев Константин Петрович, старшина, 1916 г.р., призван в 1941 г., пропал без вести 8 апреля 1942 года». А вот вторая справка намного интереснее: «В документах архивных фондов «Ленинский районный военный комиссариат г. Н. Тагил», «Военный комиссариат Дзержинского района г. Нижний Тагил», «Военный комиссариат Пригородного района» сведения о призыве и гибели Мингалиева (Мингалева, Мингалеева) Константина Петровича ОТСУТСТВУЮТ». Рекомендуют обратиться в ЦАМО. Собственно, это и требовалось доказать! Еще один большой шаг навстречу версии, что речь в моей таблице все же идет об одном и том же человеке!!!
Вот только я так и не могу понять, откуда в Книге Память взялась дата 8 апреля 1942 года. Ведь в единственном документе по Мингалеву Константину Петровичу в Донесении о безвозвратных потерях, в колонке с указанием места гибели даты-то нет...
Об одном только жалею: не удалось пока мне найти ни одной фотографии моего десантника, но все равно буду продолжать искать! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
11 октября 2013 10:20 Из последних новостей о Константине Александровиче: сделала запрос в ГАСО на 4 справки, которых мне не хватает для подтверждения родства и для отправки их в ЦАМО. Архив оценил свою работу в 15-20 000 руб. Ну и ясное дело, совершенно без гарантий, что найдут все, что нужно. Сказать, что я была удивлена этой сумме - почти ничего не сказать... ))))) Нет, я прекрасно понимаю, откуда взялась эта цифра, но архив сам себе придумывает работу и будет искать нужную мне информацию даже там, где, я на 150% уверена, ее нет. Жду новостей от своих помощников из Екатеринбурга и Подольска.. --- Мой дневничок
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24073 | Наверх ##
11 октября 2013 10:40 Zhe-ka написал: [q] 15-20 000 руб[/q]  мама, дорогая...Женя, это же социально-правовой запрос! Это же Свердловский архив у Вас? Хотя в общем то без разницы... сбегала на их сайт, там написано: Метрический запрос Социально-правовой запросЗапрос о рождении, смерти, бракосочетании Оформить online заказ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
11 октября 2013 10:59 Справка о рождении на основании просмотра 1 метрической книги в архиве стоит 490-590 руб (я не знаю, от чего зависит стоимость в данном случае). Для сравнения, в ГААОСО, который находится в 15 минутах пешком от славного ГАСО, справка с просмотром от 1 до 10 дел стоит 200 руб. Дальше больше: в Нижнем Тагиле до революции было 7 церквей, если заявитель не указывает точно, в какой церкви искать и за какой год, они начинают смотреть все! Даже не смотря на то, что я указала одну конкретную церковь (своими глазами видела одну из нужных мне записей в метрике именно этой церкви, и логично предполагать, что остальные как минимум нужно начать искать там же), из архива мне написали, что они планируют просмотреть 20 книг для нахождения нужной мне информации (я до сих пор не могу понять, зачем делать лишнюю работу). Но даже при этом, 20 умножить на 590 (взять по максимуму) 15 000 не получается... Может, у меня калькулятор неправильный? Радует только одно: что они не начали делать эту работу и не выставили мне эту стоимость уже по факту! За эти деньги я сама приеду и найду то, что мне нужно! Такие дела чуднЫе! --- Мой дневничок
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24073 | Наверх ##
11 октября 2013 11:04 Zhe-ka написал: [q] Справка о рождении на основании просмотра 1 метрической книги в архиве стоит 490-590 руб[/q]
Женя, так это генеалогические поиски, а у Вас то социальный запрос, т.е. д.б. бесплатный или я чего то не понимаю? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
11 октября 2013 11:11 Видимо, я тоже чего-то не понимаю. В своих письмах я указывала, для чего мне нужны эти справки. Видимо, в моем случае генеалогический поиск по метрикам и социальный запрос так тесно переплелись, что архив выставляет именно как за генеалогическое исследование: 2 справки за вторую половину 19 века, одна за 1902 и последняя за 1916... вот и пойми, какой это запрос. --- Мой дневничок
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
11 октября 2013 20:33 11 октября 2013 20:34 Zhe-ka написал: [q] Видимо, я тоже чего-то не понимаю. В своих письмах я указывала, для чего мне нужны эти справки. Видимо, в моем случае генеалогический поиск по метрикам и социальный запрос так тесно переплелись, что архив выставляет именно как за генеалогическое исследование: 2 справки за вторую половину 19 века, одна за 1902 и последняя за 1916... вот и пойми, какой это запрос. [/q]
Да...да... точно так,и при том что просмотр не одной книги ,а за год стоит 590 руб,а если по нескольким церквам,или ещё где- то, даже без гарантии просят круглую сумму,я с этим столкнулся,и уже не удивляюсь.Для поиска просят .место рождения,год рождения, Ф.И.О..вероисповедование.и всё остальное.Если всё предоставить.то конечно полторы тысячи архивная справка.А без точных данных,деньги на ветер,и нет результата.А так просто отписываются что нет данных. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
|