Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мингалёв Константин Александрович

полевая почтовая станция 557, п\я 95\6.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Извините, немного напутал. Начнем с начала.
ППС 0557 - это 1МВДбр фронтового подчинения, поэтому стоит штаб СЗФ. Бригада формировалась с 1.10.-1941 по 22.12-1941г ст. Зуевка Кировской обл. ( сходится-призван 2.10.) С 1.01 1942г ст. Монино Москва-парашютная подготовка. Конец февраля 1942г выдвижение на СЗФ.
5.03.-1942г начало знаменитой Демянской десантной операции. Погиб вероятнее всего в бою за малое Опуево.
В списке погибщих 1МВДбр есть Мингалов Константин Петрович 1916г Н.Тагил ул. Калинина 156. Но в этих списках очень много неточностей, если учесть в каких условиях они готовились. Только я по Удмуртии ошибок 30 нашел, а еще не вечер.
Про 1МВДбр отличная книга написана Алексеем Ивакиным (у меня в др. в кон.) Десантура-1942.
5.08.2012г в Демянске открыт памятник десантникам 1МВДбр, если что обращайтесь есть друзья там.
С уважением Александр.
---
Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Zhe-ka
Здравствуйте. Наберите в ОБД Мемориал Мингалев Константин 1916, без отчества и расширенный поиск.
Очень интересная картина получается, по-моему это один и тот-же человек.
---
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Zhe-ka
И еще, был-ли в 1941г адрес ул. Калинина 156, сейчас его нет, а ул. Коммуны 155 есть.
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Пока я в Тагиле, попробую разузнать про адрес. Здесь в течение 20 века несколько раз менялись названия улиц, собственно, пожалуй, как и везде в нашей стране.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, Евгения!
Извините, эта тема немного приостановилась у Вас, но она близка к завершению! Тем более через месяц 5.08.2013г годовщина со дня открытия памятника Константину и десантникам 1МВДБр http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1525/
Абсолютно уверен в этом, но если я не прав, надеюсь более опытные товарищи меня поправят.
---
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Вот здесь . Мингалев Константин Александрович!!!http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50400360
Ошибки, да неточности. Но по сравнению с тем, что в донесении отсутствует целый батальон, десантная операция в марте, а донесение от 19.06.То что Константин Петрович не существует, вероятно уже уточнялось при составлении Книг Памяти. Да и ППС 557 у Константина Александровича, это 100% 1МВДБр. Константин погиб 14.03. , а последнее письмо 15.03. ,наверное родные подали входящую дату письма в Н.Тагиле. Последние письма из 1МВДБр были отправлены 27-28.02., входящие даты этих писем в соседнем регионе смогу уточнить.
Успехов Вам с уважением Александр.
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Ул. Калинина есть в относительно новом районе Нижнего Тагила - на Вагонке, который строился как раз в период войны. Выяснить, был ли адрес ул. Калинина, 156 не удалось, сейчас его, действительно, нет. Дома под номером 155 на ул. Коммуны сейчас тоже нет, была я в том районе. И по карте смотрела. Разговаривала с родственниками, которые еще помнят, где жили Мингалёвы (у них очень большая семья была). Они утверждают, что все жили именно здесь, на Гальянке, в старом горняцком районе, не могли, говорят, жить на другом конце города, сейчас просто дом уже не сохранился.
Просмотрела указанные документы по Мингалеву Константину на ОБД (если не забивать отчество)... картина и, правда, интересная. Но ведь могла же быть и ошибка в отчестве и в адресе..
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Евгения! Давайте вообще уберем это донесение с Петровичем , тысячи погибщих десантников нет в списке. Но ППС 557 95/ это 1МВДБр!!! Эти данные у меня не из сети, а из первоисточников. Доступны все письма 1МВДБр с 1.10.1941 по 27.02.1942. правда несколько писем далеко в Казахстане в.т. числе от27.02. ,сегодня запрос сделаю.
---
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Извините, конечно не все письма, письма только моего дяди но почти еженедельно.
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Хорошо, давайте пока уберем )).. А о каких письмах идет речь?
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈