Мацулевич Сергей Антонович
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
13 марта 2012 21:18 14 марта 2012 5:20 Спасибо, буду писать! ist написал: [q] Во-первых Орша оккупирована 18 июля 1941г. так что история про 1942г. мало вероятна, если только в первые дни войны[/q]
А могло такое быть , что во времы оккупации везли в Германию или куда-то на запад эшелонами может пленных???Моtй бабушкb в это время не была в Орше, сразу с детьми и беременная ушла , добралась до Воронежа. Историю эту скорее всего знала с чьих-то слов, поэтому все не очень понятно и четко....Но очень винила мачеху за то, что первая услышала и бегала отца искала, а не побежала сама к этому эшелону...Осталось его фото, может по ней что-то можно выяснить-призван до войны или уже в 41.. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4714 | Наверх ##
13 марта 2012 21:34 kseniy2010 да всё могло быть..... просто устные истории , перессказы полны трансформаций и не всегда соответствуют истине...... проверено практикокой --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
14 марта 2012 8:16 14 марта 2012 8:20 ist написал: [q] во-вторых судя по возрасту, Сергей Антонович вполне мог быть призван в армию до войны.[/q]
Ув.IST! По-моему ваша версия подтвердилась и Вы оказались правы, мои родные нашли единственное фото Сергея и когда смогли увидеть обратную сторону там написано -| от брата Сергея Мацулевича сентябрь 1940 г г. Мичуринск / Посмотрела -это Тамбовская область Что это может означать? если он на начало войны был уже призван, то кем тогда призывался Оршанским РВК или уже допустим Мичуринским или Тамбовским? Куда в этом случае следует обратиться? какой военкомат? | | |
14 марта 2012 10:04 kseniy2010 ели он на фото в военной форме (было бы не плохо само фото посмотреть) то значит проходил действительную военную службу, призывали естественно по месту проживания... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
14 марта 2012 16:00 хотела в личку отправить -не знаю как там нет возможности файл прикрепить? | | |
14 марта 2012 16:04 в профиле есть мой майл, можно через него. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
20 марта 2012 8:27 Уважаемый Олег! С вашей доброй руки выяснилось, что в это время в Мичуринске дислоцировался 8 жд полк. Вы не представляете, в Иркутске, где я живу, живет ветеран, который в это время служил в этом полку.!!!! Ему правда 94-й год, но он занимается общественной деят-тью и до недавнего времени был преждседателем гор. совета! сегодня я на него вышла, возможно мы встретимся с ним, как только будет возможность. хочу показать фото, но всякое может быть, столько лет прошло, может и не узнает и не вспомнит, а может и не сталкивались, чтобы четко запомнить. Подскажите, о чем мне еще расспросить его, что может помочь в дальнейших поисках? Опыта у меня нет, конечно хочется не упустить такую возможность-(это просто невероятно!).Будьте добры, помогите советом! Очень надеюсь, планирую воспользоваться диктофоном, чтобы не упустить ничего. Ксения | | |
| Наверх ##
20 марта 2012 8:33 Перенесла сообщение king из ветки Тамбовская обл. В конце 1939 года в Мичуринске дислоцировался 8-й железнодорожный полк согласно ДИРЕКТИВЫ НАРКОМА ОБОРОНЫ ВОЕННОМУ СОВЕТУ МВО № 4/2/49683 02.11.1939 В июле 1941 года в Мичуринске была сформирована 30-я отдельная железнодорожная Краснознаменная бригада | | |
20 марта 2012 9:36 kseniy2010Ксения тут важна любая информация фамилии , имена командиров,сослуживцев, чем и где занимался полк в Мичуринске. Если ветеран на момент начала войны продолжал служить, то может проянится дальнейшая судьба полка.... Просмотрите так же на http://www.obd-memorial.ru/ в расширенном поиске наберите -"8 ж.д. полк" (кавычки обязательно) ,там встречаются попавшие в плен войны полка.... вот например карточка на одного из офицеров http://www.obd-memorial.ru/Ima...6340391194 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
26 марта 2012 16:34 26 марта 2012 16:34 Вот получила ответ из УПРАВЛЕНИЯ ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА И ЖЕРТВ ВОЙН след. содержания: В автоматизированном банке данных «Воинские захоронения Республики Беларусь» Мацулевич Сергей Антонович не значится. Документов, подтверждающих, что Мацулевич С.А. погиб на территории Беларуси не выявлено. Сведения о боевом пути 30 отдельной железнодорожной бригады, возможно, имеются в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (142100, Московская обл., г. Подольск, ул. Кирова, 74). Что это значит? Я рассчитывала, что возможно у них есть сведения о призыве его на тер. Беларуси. Теперь делать запрос о боевом пути? или там должны быть данные по потерям и пропавшем без вести?
| | |
|