Мануйлов Григорий Феоктистович 1918 г.р.
Нужна помощь в исследованиях
| Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 сентября 2010 20:07 Уважаемые модераторы, спасибо за внимание к моей теме! "Ваши слова и пожелания, Богу б в уши". Еще предстоит не мало сделать, что бы поехать на место захоронения. Его еще надо найти!!! То что Вы просите сделать, это я обязательно сделаю и размещу на сайтах и в группах где веду поиск. Я ничего не скрываю, пусть люди берут на вооружение все то, что им пригодиться в поиске своих родных. Конечно, круг поиска сузился до населенного пункта. Теперь вся надежда на военкомат и местные органы. Хорошо бы было, если бы найти очевидца событий тех лет (январь-февраль 1943г.) Будем ждать ответы на запросы. Возможно еще придется ехать в ЦАМО и искать еще по документам медсанбатов,госпиталей данные на своего родственника. Впереди предстоит еще большая работа. Всем, кто готов сотрудничать и оказать помощь в поиске, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Это нужно не мертвым, это нужно живым! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20895 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
16 сентября 2010 23:03 Вечер добрый!
Вы обратили внимание на слова: "321 стрелковая дивизия была в марте 1943 года переименована в 82 гвардейскую стрелковую дивизию, поэтому часть документов отложилась в этом фонде. Фонд 82 гвардейская стрелковая дивизия. Опись 1. Дело 12. Журнал боевых действий (26.3.42- 12.6.45г). Лист 1. " ? Нужно искать указанный ЖБДействий в фонде 82-й Гв. сд в ЦАМО и в Военно-Медицинском Музее запросить проверку по 591 (88) медико-санитарному батальону. Не беда, что это № медсанбата был с марта 1943 года. Может туда "залетели" более ранние донесения? --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| Бриг Начинающий
18 сентября 2010 21:27 Уважаемые друзья! Спасибо за стремление оказать помощь и рекомендации.При всем при этом, надо учитывать человеческий фактор. Вернее, кто и как отнесется к данному вопросу. В ЦАМО я по описи 82гв.сд делал запросы на просмотр дел,делал заявку и на 12 дело и на карты-схемы, что бы сделать привязку на местности по расположению мед. организаций. К сожалению, если начальником читального зала заявка была подписана на выдачу, то хранители фондов посчитали , что гриф секретности с данных документов не снят и просто НЕ ВЫДАЛИ. В ЦАМО я работал в отделе по военно-медицинским документам. Мне принесли несколько папок 133омсб и 88омсб. Мы просматривали журналы, списки-искали фамилии Мануйлов-Мандилов.Но ничего не нашли. Так же и в С-Петербурге я лично общался с хранителями архива: по журналу проверили наличие документов 133-88омсб. Документы переданы в ЦАМО. Кто гарантирует, что работники архивов показывают все, что у них есть? На запросы отвечают зачастую отписками. Когда люди наталкиваются на такое равнодушие или казенные отписки-руки опускаются. Они думают, что на этом ВСЕ, поиск закончен! Мне мама тоже говорила: "Бросай это дело. Ничего мы не найдем, столько лет прошло." Но я упрямый, я знаю, что это нужно мне, матери. Поэтому добился того, что мы сейчас имеем: населенный пункт, где умер от ран наш родственник. Будем ждать , что ответят на мои запросы. Останавливаться на достигнутом я не намерен. Конечная цель определена: я должен побывать на могиле моего дяди и положить горсть родной земли с порога дома, откуда ушел в неизвестность наш родственник... Всем СПАСИБО! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20895 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
13 декабря 2010 23:56 13 декабря 2010 23:57 От всей души хочется пожелать Вам УДАЧИ!!! Вот адрес на всякий случай: Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите сканы с ОБД. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы. Упустила: [q] 3. Я делал около 10 запросов по месту рождения и призыва своего дяди, с целью узнать число и месяц, год рождения. Ответы были однозначны:" Нет сведений. Архивы не сохранились." Изучая документы в ЦАМО, мы нашли кандидатскую карточку на кандидата в члены ВКП(б) Мануйлова Г.Ф. Там есть автобиография, написанная собственноручно Мануйловым Г.Ф. и указано, что "РОДИЛСЯ 12 МАРТА 1918г." Можно ли на этом основании восстановить свидетельство о рождении? Куда нужно обратиться, какие документы представить? Или это надо делать через суд?[/q]
Но ведь Вы написали [q] 3. Я делал около 10 запросов по месту рождения и призыва своего дяди, с целью узнать число и месяц, год рождения. Ответы были однозначны:" Нет сведений. Архивы не сохранились." [/q]
Можно попробавать восстановить ЗАПИСЬ АКТА О вступлении в брак. Там тоже вписана точная дата рожд. Да 75 лет с рожд. - регистрационные книги в ЗАГСе. После 75 лет - в архиве. Почитайте здесь https://vgd.ru/generes.htmС уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| Бриг Начинающий
10 июля 2011 19:36Поиск Дорогие друзья! Мои поиски увенчались успехом. Имя нашего родственника, сержанта МАНУЙЛОВА ГРИГОРИЯ ФЕОКТИСТОВИЧА, внесено в списки и увековечено в братской могиле , хутор Павлов, Белокалитвинский район, Ростовская область. Размещаю фотографии и документы с малой Родины на 9мая 2011г, в день Победы. Отсюда уходил в неизвестность солдат Отечества... ВСЕМ СПАСИБО!!! Мой дядя: сержант МАНУЙЛОВ ГРИГОРИЙ ФЕОКТИСТОВИЧ, 1918 г.р. Родился в с. Рассыпная, Илекский район, Чкаловская (Оренбургская) область 12 марта 1918г. Призван в РККА Илекским РВК, Чкаловской области 5 сентября 1939г. Служил артиллеристом в 216 артполку, Забайкалье (ст. Дивизионная). В марте 1942г. при формировании 321(2)сд, попал в 986артполк, 2-й дивизион, 6 батарея. Участвовал в Сталинградской битве в составе: Юго-Западный Фронт, 5танковая армия, 321(2)сд, 986артполк, 2-й дивизион, 6 батарея. Награжден медалью " За отвагу". В результате боя за высоту 122,9 х. Ольховчик, Белокалитвинский район, Ростовской области 27января 1943г. получил тяжелое ранение. От полученных ран скончался 30 марта 1943г. По документам ЦАМО, похоронен в х. Павлов, Белокалитвинский район, Ростовской области. В ОБД "Мемориал" проходит как без вести пропавший. Все данные найдены мной при личном поиске и установлении судьбы дяди по документам ЦАМО, РГВА, ВММА, запросам и переписке. Имя воина внесено на обелиске братской могилы в х. Павлов, Белокалитвинский район, Ростовская область 9 мая 2011г. Вечная память Павшим Героям! Всем СПАСИБО!!! | | |
| gaev58 Новичок
17 ноября 2012 23:18 Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. Мой дядя Шапкин Владимир Ефремович 1923 года рождения, последнее место службы п/п 31757, воинское звание красноармеец, дата выбытия февраль 1945 года. Источник информации ЦАМО № фонда источника информации 58, № описи 977530, № дела 103.Ранен 17.01.1945, службу проходил в 246 Гв. стрелковый полк 82 Гв. стрелковой дивизии, больше никаких сведений нет.Пришло сообщение, что пропал без вести. В декабре1956 года на адрес матери пришло письмо из Польши от Барбары Манько( Воеводство Зелёная Гура, Жепинский район, село Урад), в котором находились документы(красноармейская книжка и фотографии), найденные в портфеле, который был найден в заброшенном сарае. Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу дяди.Заранее благодарен. А ЗАЧЕМ ЖЕ ПИСАТЬ В ЧУЖУЮ ТЕМУ ?!Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Шапкин Владимир Ефремович https://forum.vgd.ru/110/45853/ Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор.Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено | | |
| К данной теме присоединена тема "сержант МАНУЙЛОВ ГРИГОРИЙ ФЕОКТИСТОВИЧ" (10 июня 2013 15:14)
|
|