ОльгаШ Новичок
16 августа 2010 11:40 16 августа 2010 12:14 Добрый день! Я продолжила свои поиски в военкомате г. Томска. После опроса сестры Николая выяснилось, что призывался он не из самого Томска, а из д. Батурино Асиновского района. По алфавитной книге военкомата г. Томска его призыв не проходит. В военкомате г. Асино сказали, что тогда не фиксировали в какую команду его призвали, вся команда отправлялась... Куда? Получается, что в Новосибирск (тогда была Новосибирская область). Пытаюсь узнать что-то из военкомата Новосибирска. Это сложнее, письмо буду посылать обычной почтой. Может кто-то на сайте сможет помочь с военкоматом Новосибирска? Другой вопрос - вместе с Николаем разыскиваю след Алексуткина Алексея Егоровича,1912г.р. Призывался в 1941г., по данным военкомата попал в команду 3261. Последнее письмо получено из д. Малая Пурга Удмуртской АССР. Посмотрела по сайту Удмуртии, в это время в Малой Пурге дислоцировалась 108 осб, стрелковый полк и 2 госпиталя. На мой запрос Малая Пурга ответила, что в списках военкомата он не значится. По своей инициативе военкомат Малой Пурги отправил запрос в архив Петербурга, за что им большое спасибо. Как быть дальше - можно ли проследить путь команды 3261 или это может только ЦАМО? --- Признательна всем, кто поможет... Ищу данные на Кучина Василия. Репатриирован в Томск в 46-48 годах, работал на Лесопромышленном комбинате. Ориентировочно год рождения 1918-1924. |