Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурашко Павел Каленикович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Aston
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я разыскивал своего прадеда Мурашко Павла Калениковича. На ОБД-Мемориал нашел вот такую информацию:
Номер записи 501831992
Фамилия Мурашко
Имя Павел
Отчество Каленикович
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Киевская обл., Высше-дубечанский р-н, с. Ошидки
Дата и место призыва Запорожский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Запорожский р-н
Последнее место службы 275 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 10.10.1941
Источники информации ЦАМО

Также нашел еще одного человека:
Номер записи 503922858
Фамилия Мурашко
Имя Павел
Отчество Калиткович
Дата рождения __.__.1906
Место рождения с. М.-Катериновка
Дата и место призыва Катериновский РВК
Последнее место службы 266 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия __.02.1944
Источники информации ЦАМО

Возник вот такой вопрос: может ли это быть один и тот же человек? Ошибку в отчестве считаю не существенной, так как в самом донесении написано неразборчиво. Также хотелось бы узнать где находится Катериновский РВК, и существовал ли такой вообще? Возможно ли что он попал в госпиталь(был ранен или что-то в этом роде) без документов, поэтому все данные были восстановлены со слов и место рождения указано как с. М.-Катериновка, где он и проживал на момент призыва? Заранее благодарен за помощь. Фотографии донесений выкладываю:

Прикрепленный файл: getimage(1_1).jpg
Aston
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Фото донесения второго бойца:

Прикрепленный файл: getimage_1.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7950
Слишком много не совпадений. Хотя может и один и тот. Надо работать по дивизиям
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈