Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меньшиков Николай Петрович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
sashenkas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
По книги памяти Тверской облости он родился в 1905 году ( но на самом деле он 1906 года рождения) Ивановская обл., дер. Хохлята. Капитан. пропал без вести центральный район, июнь 1942 года.
служил в 305 сд 573 отд сап. бат. в составе 52 армии Волховский фронт, если я не ошибаюсь.
как мне рассказывала прабабушка он погиб в Староросском районе.
я бы хотела побольше узнать о месте и событиях повлетших смерть моего прадедушки и мог ли он попасть в концлагеря к немцам.
моя бабушка почти ничего не знает о своем отце, когда она была совсем маленькой он ушел на фронт и погиб, хотелось бы узнать побольше о его судьбе.
на сайте мемориал, много Меньшиков НП и все о очень похожими данными.
Если можете посоветовать где я могу найти другую информацию или обратиться в другие места буду вам очень признательна.

Надеюсь на вашу помощь.

Заранее спасибо,
Александра.
---
С уважением, Александра
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1154
Вариантов поиска много.
Напишите в Международный Красный Крест.
Internationaler Suchdienst, Grosse Allee 5-9, D-34454 Bad Arolsen
( в Германии)
email@its-arolsen.org
Отвечают и на обращения по электронке.
Есть сайт этой службы, где можно заполнить анкету по розыску. Укажите кем приходится Вам разыскиваемый.
Что касается "очень много Меньшиковых с похожими данными", то надо все эти данные проанализировать. Может быть, и пригодится Вам информация в дальгнейших поисках.
Можно поискать сведения в ЦАМО. Есть раздел по этому поиску. Почитайте рекомендации. Может быть, самостоятельно выберетесь в этот архив и найдете донесения о том, что происходило в ту ночь. Можно попытаться проследить боевой путь части до донесениям о потерях на Мемориале.
Удачи Вам
sashenkas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Как мне рассказывают, точной информации о его смерте нет, так и о месте, так и о числе его смерти.
моей прабубушке пришло письмо о том что он мертв и как я знаю свидетельства о смерте, но никто не видел его тело и не был свидетелем его смерти.

а что касается ошибки с его годом рождения? то как в этом случае проступить?

спасибо за немецкий сайт, письмо я уже написала, так что буду ждать результатов.
---
С уважением, Александра
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
sashenkas
Здравствуйте. В донесениях о безвозвратных потерях и уточняющих потери почти всегда есть графа "ближайшие родственники", "место рождения", по которым можно идентифицировать разыскиваемого. Вы же знаете имя-отчество своей прабабушки, уточните, где родился Меньшиков Н.П., и тогда, просматривая донесения, возможно, найдете своего пропавшего родственника.
С уважением, Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1154
sashenkas
Если Вы почитаете сообщения форумчан о поисках пропавших без вести и погибших, то увидите массу таких вот "нестыковок". Я, например, нашла донесение о гибели своего дяди, который был жив-здоров. Находила в ходе своих поисков донесения и места захоронений на одного бойца в разных местностях. Знаю человека, на которого пришло 4 похоронки. А он и до сих пор жив!
Надо пролистывать все сообщения, которые касаются Меньшиковых. Правильно говорят: сличайте и анализируйте. За Вас это никто не сделает. Возможно, поиск займет время, потребуются запросы, а не только сайт Мемориал. Но Вы же задались целью!
Удачи Вам
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈