Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марункевич Иван Максимович (Муранкевич) 1917 г.р.

лейтенант, пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Raisa28 написал:
[q]

Alengo написал:
[q]

списки офицерского состава 7 армии на январь-февраль 41-
[/q]

ВС 7 Армии.
[/q]

Военный совет 7 армии это что то отдельное, верно? Я пока ещё не очень со всем этим разодралась, но с помощью участников форума постепенно разбираюсь )) спасибо всем большое !
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Alengo
Да.
Почитайте в интернете, пока я буду искать ссылки, у Вас быстрее получится найти 101.gif
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25961

Raisa28 написал:
[q]
В распоряжение Военного совета 7 Армии.
[/q]

Эту фразу можно трактовать трояко:
1) направлен в распоряжение, но не убыл, так как в этом отпала необходимость;
2) прибыл в штаб армии, находился там некоторое время, но, так сказать, не пригодился и был отправлен обратно (или перенаправлен);
3) все-таки получил назначение на новую должность.
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Alengo
Да.
Почитайте в интернете, пока я буду искать ссылки, у Вас быстрее получится найти
[/q]

Спасибо))
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

В распоряжение Военного совета 7 Армии.
[/q]

Эту фразу можно трактовать трояко:
1) направлен в распоряжение, но не убыл, так как в этом отпала необходимость;
2) прибыл в штаб армии, находился там некоторое время, но, так сказать, не пригодился и был отправлен обратно (или перенаправлен);
3) все-таки получил назначение на новую должность.
[/q]

Спасибо!! Много направлений для поиска!

Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Alengo написал:
[q]
И параллельно, по вашему совету, все таки в 7армии(вдруг и правда его туда перевели перед войной).
[/q]

Честно говоря не могу найти причину, почему произведенный в январе 1941г. перевод не нашел дальнейшего продолжения в документах.
А также почему это не нашло отражения в ЛД.

На мой взгляд в УПК запись сделана с датой от фонаря и отражает его перевод в 90 сд в 1939г.
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Alex-MX написал:
[q]

Alengo написал:
[q]

И параллельно, по вашему совету, все таки в 7армии(вдруг и правда его туда перевели перед войной).
[/q]

Честно говоря не могу найти причину, почему произведенный в январе 1941г. перевод не нашел дальнейшего продолжения в документах.
А также почему это не нашло отражения в ЛД.

На мой взгляд в УПК запись сделана с датой от фонаря и отражает его перевод в 90 сд в 1939г.
[/q]

Вот и мне кажется, что УПК заполняли кое как и пост фактум
Хочу поискать в фондах 42сд поподробнее, но оснований сомневаться в его гибели вместе с ней почти нет.
Сегодня отправлю ещё в мед архив запрос по поводу ранения, может, ещё что то узнаю
Я ещё хотела спросить, может, вы мне подскажете историка или не историка, кто 42 СД первого формирования предметно занимается, наверняка ведь есть? Потому что все, что мне про дивизию рассказал Гугл я уже прочла, кажется

Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

Alengo написал:
[q]
Хочу поискать в фондах 42сд поподробнее
[/q]

Вам, чтобы разрешить вопрос достаточно найти документы по нему на первую половину 1941г.
Шансы найти финансовые документы, а также списки командного состава на этот довоенный период наверное не нулевые, даже, если в первые дни войны всё было утеряно.
Насколько я понимаю это нужно искать и в РГВА, проконсультируйтесь тут у знающих людей.

Еще интересен момент его непродолжительной учебы в училище. Он похоже был выпущен досрочно. По комсомольской линии?
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Alex-MX написал:
[q]

Alengo написал:
[q]

Хочу поискать в фондах 42сд поподробнее
[/q]

Вам, чтобы разрешить вопрос достаточно найти документы по нему на первую половину 1941г.
Шансы найти финансовые документы, а также списки командного состава на этот довоенный период наверное не нулевые, даже, если в первые дни войны всё было утеряно.
Насколько я понимаю это нужно искать и в РГВА, проконсультируйтесь тут у знающих людей.

Еще интересен момент его непродолжительной учебы в училище. Он похоже был выпущен досрочно. По комсомольской линии?
[/q]

Спасибо, да, попробую там поискать, временной период ведь не очень большой

Про короткий курс в училище мне тоже интересно. У меня две версии-либо это какой то ускоренный курс (все таки надвигалась волна), или дело в том, что он поступил уже «взрослым» , с двумя курсами «профтехучилища» как бы сейчас сказали , может, это как «поступить сразу на 3-у курс института, после техникума». Но это мои предположения только. Я вот написала вчера в РГВА, спросила, есть ли у них фонды училища, посмотрим, что скажут.
А на 42СД, говорят, в ЦАМО это все

Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

Alengo написал:
[q]
А на 42СД, говорят, в ЦАМО это все
[/q]

Где говорят?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust