Марункевич Иван Максимович (Муранкевич) 1917 г.р.
лейтенант, пропал без вести
Alengo Участник
26 сентября 2020 14:11 Raisa28 написал: [q] Alengo написал:
[q] списки офицерского состава 7 армии на январь-февраль 41-
[/q]
ВС 7 Армии.
[/q]
Военный совет 7 армии это что то отдельное, верно? Я пока ещё не очень со всем этим разодралась, но с помощью участников форума постепенно разбираюсь )) спасибо всем большое ! | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
26 сентября 2020 14:28 AlengoДа. Почитайте в интернете, пока я буду искать ссылки, у Вас быстрее получится найти | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25961
| Наверх ##
26 сентября 2020 14:37 Raisa28 написал: [q] В распоряжение Военного совета 7 Армии.[/q]
Эту фразу можно трактовать трояко: 1) направлен в распоряжение, но не убыл, так как в этом отпала необходимость; 2) прибыл в штаб армии, находился там некоторое время, но, так сказать, не пригодился и был отправлен обратно (или перенаправлен); 3) все-таки получил назначение на новую должность. | | |
Alengo Участник
26 сентября 2020 14:50 Raisa28 написал: [q] Alengo Да. Почитайте в интернете, пока я буду искать ссылки, у Вас быстрее получится найти [/q]
Спасибо)) | | |
Alengo Участник
26 сентября 2020 14:50 Терсинец написал: [q] Raisa28 написал:
[q] В распоряжение Военного совета 7 Армии.
[/q]
Эту фразу можно трактовать трояко: 1) направлен в распоряжение, но не убыл, так как в этом отпала необходимость; 2) прибыл в штаб армии, находился там некоторое время, но, так сказать, не пригодился и был отправлен обратно (или перенаправлен); 3) все-таки получил назначение на новую должность.[/q]
Спасибо!! Много направлений для поиска! | | |
Alex-MX Москва Сообщений: 287 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
29 сентября 2020 14:11 29 сентября 2020 14:12 Alengo написал: [q] И параллельно, по вашему совету, все таки в 7армии(вдруг и правда его туда перевели перед войной).[/q]
Честно говоря не могу найти причину, почему произведенный в январе 1941г. перевод не нашел дальнейшего продолжения в документах. А также почему это не нашло отражения в ЛД. На мой взгляд в УПК запись сделана с датой от фонаря и отражает его перевод в 90 сд в 1939г. | | |
Alengo Участник
29 сентября 2020 14:36 Alex-MX написал: [q] Alengo написал:
[q] И параллельно, по вашему совету, все таки в 7армии(вдруг и правда его туда перевели перед войной).
[/q]
Честно говоря не могу найти причину, почему произведенный в январе 1941г. перевод не нашел дальнейшего продолжения в документах. А также почему это не нашло отражения в ЛД.
На мой взгляд в УПК запись сделана с датой от фонаря и отражает его перевод в 90 сд в 1939г.[/q]
Вот и мне кажется, что УПК заполняли кое как и пост фактум Хочу поискать в фондах 42сд поподробнее, но оснований сомневаться в его гибели вместе с ней почти нет. Сегодня отправлю ещё в мед архив запрос по поводу ранения, может, ещё что то узнаю Я ещё хотела спросить, может, вы мне подскажете историка или не историка, кто 42 СД первого формирования предметно занимается, наверняка ведь есть? Потому что все, что мне про дивизию рассказал Гугл я уже прочла, кажется | | |
| Наверх ##
1 октября 2020 14:39 Alengo написал: [q] Хочу поискать в фондах 42сд поподробнее[/q]
Вам, чтобы разрешить вопрос достаточно найти документы по нему на первую половину 1941г. Шансы найти финансовые документы, а также списки командного состава на этот довоенный период наверное не нулевые, даже, если в первые дни войны всё было утеряно. Насколько я понимаю это нужно искать и в РГВА, проконсультируйтесь тут у знающих людей. Еще интересен момент его непродолжительной учебы в училище. Он похоже был выпущен досрочно. По комсомольской линии? | | |
Alengo Участник
1 октября 2020 15:08 Alex-MX написал: [q] Alengo написал:
[q] Хочу поискать в фондах 42сд поподробнее
[/q]
Вам, чтобы разрешить вопрос достаточно найти документы по нему на первую половину 1941г. Шансы найти финансовые документы, а также списки командного состава на этот довоенный период наверное не нулевые, даже, если в первые дни войны всё было утеряно. Насколько я понимаю это нужно искать и в РГВА, проконсультируйтесь тут у знающих людей.
Еще интересен момент его непродолжительной учебы в училище. Он похоже был выпущен досрочно. По комсомольской линии?[/q]
Спасибо, да, попробую там поискать, временной период ведь не очень большой Про короткий курс в училище мне тоже интересно. У меня две версии-либо это какой то ускоренный курс (все таки надвигалась волна), или дело в том, что он поступил уже «взрослым» , с двумя курсами «профтехучилища» как бы сейчас сказали , может, это как «поступить сразу на 3-у курс института, после техникума». Но это мои предположения только. Я вот написала вчера в РГВА, спросила, есть ли у них фонды училища, посмотрим, что скажут. А на 42СД, говорят, в ЦАМО это все | | |
| Наверх ##
1 октября 2020 21:21 Alengo написал: [q] А на 42СД, говорят, в ЦАМО это все[/q]
Где говорят? | | |
|