Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марункевич Иван Максимович (Муранкевич) 1917 г.р.

лейтенант, пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

Alex-MX написал:
[q]
интересно откуда ГУК взял одесский адрес.
[/q]

Из графы "Адрес для информирования". Приведу пример, показывающий, что существовал еще какой-то документооборот между частью и ГУК, нам сейчас недоступный.
На моего деда-офицера, не вернувшегося с боевого задания, есть донесение о безвозвратных потерях с указанием места рождения и приказ ГУК об исключении из списков. Структуру таких приказов все помнят? Там есть подразделы, указывающие в какой облвоенкомат направлять выписку из приказа. Так вот, в "моем" приказе был указан ОВК по месту эвакуации семьи. Получается, что ГУК был в курсе места эвакуации моей бабушки.
В первом НЛ деда был указан адрес семьи до эвакуации. Во втором и последующих - уже адрес в эвакуации. То есть, в части знали о перемещении семьи. А вот каким документом об этом проинформировали ГУК?
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Eugene66 написал:
[q]
[q]

что присягу принял в 1939-а
[/q]

Принял 1934
[/q]

Написано в 39... то есть сейчас , когда смотрю, мне тоже стало казаться, что 34, но они ведь в хронологическом порядке, записи -над этой Запись 38 Года

Прикрепленный файл: A1BC7F8A-176C-49C8-A73D-94B6F926A218.png
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 4 августа 2020 22:23

Да уж, история... получается, что есть ещё какое то фактическое информационное звено...
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
[q]

[/q]

Принял 1934
[/q]

Ещё раз пересмотрела фото, и на 1934 очень похоже, кажется, вы правы.. тогда я совсем совсем ничего не понимаю;(((( почему Запись 38 Года о курсанстве-выше, если в 34, то есть в возрасте 17 лет принял присягу, то как кто? Курсантом же ещё не был, на срочной службе тоже? Это что, какая то специальная «подготовительная группа курсантов»? Стало ещё запутаннее....

Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
[q]

[/q]

Принял 1934
[/q]

При этом вот выше надпись, что поступил в РККА в 1938 году....... ууууууууу.... запуталась вовсе

Прикрепленный файл: 81024AA4-8270-4C76-9F06-AD07D364DCD1.png
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

Alengo написал:
[q]
то присягу принял в 1939-а курсанты, в какой момент принимают присягу? Я просто думала, что сразу при поступлении, а выходит, что нет
[/q]

В карточке читаю как 23 февраля 1939 года принял присягу.

По манере писавшего, последняя цифра немного "торопливо-сжатая", так, например цифра 8 в 1938 г. (строчкой выше).
Поэтому и 9 смотрится не так объемно как в начале даты.

Обратите внимание на дату принятия присяги - 23 февраля 1939 г.
День Красной Армии и Флота.

Почитайте здесь почему именно в этот день, кто и как принимал.
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

Alengo написал:
[q]

то присягу принял в 1939-а курсанты, в какой момент принимают присягу? Я просто думала, что сразу при поступлении, а выходит, что нет
[/q]

В карточке читаю как 23 февраля 1939 года принял присягу.

По манере писавшего, последняя цифра немного "торопливо-сжатая", так, например цифра 8 в 1938 г. (строчкой выше).
Поэтому и 9 смотрится не так объемно как в начале даты.

Обратите внимание на дату принятия присяги - 23 февраля 1939 г.
День Красной Армии и Флота.

Почитайте здесь почему именно в этот день, кто и как принимал.
[/q]

Ого!! Спасибо! Как это здорово, та ссылка, что вы прислали, я и знать не знала про 23 февраля 1939 Года !

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Alengo написал:
[q]
, записи -над этой Запись 38 Года
[/q]
1933, из-за соединительной чёрточки и смазывания чернил кажется что 8-ка, но это не так, 8-ку иначе нарисовали бы, форма не так была бы. Верите домохозяйкам, которые вбивали в цифровые базы, не вдумываясь. 23.02.1934 , а не 1939. Девятка так не пишется. Выше писал не раз, почему в 16 лет. Поступают и принимают присягу - зачем несколько лет ждать, тем более такой категории населения?? У вас внимание рассеянное сильно, свои ошибки также не замечаете. Обратитесь к любому человеку в реальности, к школьнику - он прочитает "1934", а вверху, соответственно "1933".
23 февраля стал особенным днём сразу после Революции, 1939 - абсолютно почти никак не выделяется. Возможно в Америке или Европе живёте и не в курсе советских праздников.
И дата 31.01.1941. В этот день была принята директива плана "Барбаросса" о подготовке нападения (уничтожение танками всех войск на западе страны).
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 5 августа 2020 6:02

Спасибо за ваш комментарий и интерес к моей теме
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816
Для сравнения, как бы выглядела запись "1939". Увеличено.
Спутать резкую в углах цифру 4 c плавной девяткой - нереально.
Если что, то строчка где "1941" - написана другим человеком, мужчиной.
В 16 лет принял присягу, что не так то? Он не единственный такой, кто поступал учиться лет в 16 и спустя короткое время принимал присягу. Здесь вам не Америка.
И, естественно, что партии присягающих привязылись ко времени к дню Советской Армии и флота, это не зависит от года.

Прикрепленный файл: 1934 и 1939 рукописное написание.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈