Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марункевич Иван Максимович (Муранкевич) 1917 г.р.

лейтенант, пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Eugene66 написал:
[q]

Alengo написал:
[q]

[/q]

Одесское пехотное училище им. К.Е. Ворошилова
Печать.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=47435.0
[/q]

Да, именно это училище он и закончил

Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]

Alengo написал:
[q]

[/q]

Одесское пехотное училище им. К.Е. Ворошилова
Печать.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=47435.0
[/q]

Большое спасибо за ссылку на форум, села изучать))
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Alengo написал:
[q]
Книгу на первой странице (это ведь про форум имеется в виду, верно?)
[/q]
книгу донесений - в ОБД выбрать 1 страницу и листать далее.
Alengo написал:
[q]
у меня с телефона поиск не работает, с компьютер, наверное, разберусь.
[/q]
да, возможно, на телефоне может быть ограничего получение информации; у меня в период поломки монитора и просмотре на старом с малым расширением экрана не всю информацию можно было просмотреть. Вставляйте симку в модем, если тариф позволяет.

Сугубо по дате и месту рождения (неверующих в астрономические гравитационные связи и их взаимосвязь с конкретными персонами просьба дальше не читать)можно достаточно достоверно утверждать, что в его жизни мать бОльшую роль играла (неполная семья, вероятно, т.д. дополнительный фактор разлада Вен.и Марса: но окружение сочувственно и внимательно); особенный менталитет; идейность, решения с силой воли; с детства самоидентификация больше на основе внешних оценок его умственных способностей; достаточно красивый; хороший самоконтроль; равновесие эмоций, умение сотрудничать, этичность.
Прогноз на него на июнь 1941. Есть наложение условно негативных аспектов (чем больше, тем больше вероятность гибели, нередко под видом пропавших без вести).
1) Непт+Слн - май-июль, особенно пик 21 июня 16:25~ - период перемен в сознании, трансформации; вероятность стать жертвой неких угроз. Период больше настроен на что-то творческое, спокойное, потому склонность избегать ответственности и выполения обязательств, но это должно было уравновеситься характером.
2) Квадр. Плут.-Вен - май-июль - период эмоц.напряжённости, трудностей, вызванных складывающимися обстоятельствами, воздействием крупномасштабных политических, экономических или природных явлений (часть пропавших без вести - были ранены или убиты и утонули). Разрыв партнёрских отношений. Потери. Столкновение с "криминалом" (враг).
3) с 13 июня 6 ч. транз. Плут в соед. с Марс - период важных, часто разрушительных перемен. Предрасположенность к критическим, катастрофическим событиям. В целом, сила воли пробуждалась, и энергичность, стремление к лидерству. Опасность нахождения в скоплении людей. Радикальные изменения, связанные с проф.сферой. Данная персона не властна над обстоятельствами (резонансный фактор, с подверженностью крупномасштабным...)
13 июня 1941 в СМИ пошла информация о «близости войны между СССР и Германией»

4) 19-27 июня, особенно 23 июня 9:05~ - повышение духовной сознательности, религиозности (для него это что-то скорее эмоциональное); недостаток практичности; столкновение с крим. (враг или нквд, второе - не в его случае)
5) кв. Вен-Луна - 21 июня 21ч по 23 июня 11 ч, особенно 22 июня 16:06 - непризнание, бестактность, недоразумения, трудности сосредоточения на деятельности; придирчивость, категоричность, конфликты (условия для этого) - фактически невозможность выполнения задач; подспудное желание избежать всего этого, на эмоциональной волне. Неразбериха и возможно неблагоразумение, проявленное при стечении людей.
6) Марс опп. Слн - 22 июня 10ч по 25 июня - решение проф. вопросов сопровожд. личным противостоянием, столкновением интересов, применением физ.силы (авианалёт - из этой же категории, только дистанцированно несколько)
7) "отрыв от реальности", с 18 ч 22 июня
Итого, 100% смерть в районе расположения дивизии на начальный период войны. Скорее всего 22 июня с 10 ч по 18 ч, особенно 16 ч +- пару часов. Не плен, однозначно.
Наиболее вероятные обстоятельства смерти, заложенные от рождения: убийство, пожар (огонь), обвалы. Немало вероятных экстремальных ситуаций могло быть в жизни: и разборки из-за денег, падения с высоты; катастрофа, травмы, насильств.смерть (Марс-8).
Родился с основной целью активно действовать, совершать поступки, жаждой жизни.

** По моей пока скромной статистике по современным пропавшим без вести, наличие примерно шести (редкое явление) наложенных негативных аспектов - это фактически 100% смерть (социум не всегда может уберечь).
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 31 июля 2020 20:53

Спасибо вам!
Мне нужно переварить всю эту информацию, потому что это какой то огромный мир целый мне открылся

Мой Иван рано остался без мамы, уверена, что они очень любили друг друга. Про неё (первую жену моего прадеда) не знаю ничего, хотя теперь, конечно, постараюсь узнать. Родила мужу 4 детей, старший- Ваня и потом девочки. Умерла. Спустя какое то время прадед женился вновь на моей прабабушке, у них родился мой дедушка.
Когда стало совсем голодно, подросшего Ивана удалось «по большому блату», как бы сейчас сказали-устроить в детский дом (там кормили, а ему было уже лет 14), я все детство думала, велика радость и ужаса-попасть в детский дом, но дедушка говорит, что в те времена- это спасло Ивану жизнь. Собственно и прадед и маленькие сестренки моего дела в итоге умерли от голода. Мой дедушка и его мама-выжили.
Иван после детдома, будучи теперь уже полным сиротой, поступил в училище (сначала не военное), получил профессию столяра, а потом, уже в 38 в пехотное. Видимо, примерно в 38 году он и приезжал последний раз домой- это то каким его и запомнил мой дедушка «брат приехал в красивой форме и они вдвоём ходили по селу» и дедушка запомнил, что брат был высокий и красивый и дедушка очень им гордился.
Больше Иван в родную Медовку не приезжал, но в село переодически писал (оставались ещё родственники), накануне войны написал, что приедет «с Тамарой»(мы всегда думали, что невестой, а оказалось-уже давно-женой), но сразу за письмом случилась война, он успел отправить телеграмму, что они уходят на фронт и вот так вот все.. если, действительно, погиб совсем сразу, как вы пишите... что стало с Тамарой, где она, были ли у них дети, что я вообще знаю о жизни моего двоюродного дедушки
Спасибо вам и всем комментаторам, что помогаете мне восстанавливать его жизнь..
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Периоды длительные, более месяца, поэтому точно не могу сказать. Но к границе заранее уже ехали, тем более офицерский состав, где-то за неделю до начала войны уже тайно эвакуировали своих и отправлялись (якобы на учения, на это ещё раньше концентрировались вдоль границы, на расстоянии).

В обд есть МОрункевич Б.М., 1901, призв. в г. Москва, старшина.
Не могу понять от какой (изначальной) фамилии исказилось до "Марункевич". Может от Марукевич (по крайней мере, по фото видна некоторая схожесть). Серия искажений за века. Родственников полно на польско-укр. территориях.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Raisa28 написал:
[q]
Непонятно, откуда эта запись

Наименование воинской части: 175 гв. сп 58 гв. сд,ВС 7 А
https://pamyat-naroda.ru/heroe...r11476912/
[/q]

Это похоже другая УПК. Первая довоенная и запись о пропаже без вести занесена ГУК по итогам проверки кадрового довоенного состава.
Если на него заведена другая УПК из-за ошибки в фамилии, то его историю надо искать в 175 гв. сп 58 гв. сд,
Довоенная ни о чем.

Alengo у вас сколько копий УПК?
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Alex-MX написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

Непонятно, откуда эта запись

Наименование воинской части: 175 гв. сп 58 гв. сд,ВС 7 А
[/q]

Это похоже другая УПК. Первая довоенная и запись о пропаже без вести занесена ГУК по итогам проверки кадрового довоенного состава.
Если на него заведена другая УПК из-за ошибки в фамилии, то его историю надо искать в 175 гв. сп 58 гв. сд,
Довоенная ни о чем.

Alengo у вас сколько копий УПК?
[/q]

У меня только довоенная, та, на которую ссылка на памяти народа и которая без ошибки в фамилии

На памяти народа про упк мУранкевича ничего нет(только ссылки на исч и донесения, которые поминались выше), но это не значит, что ее, этой второй УПК , не существует, верно я понимаю ?

То есть мне нужно-условно говоря-найти «коробку с документами» на его Дивизию и там возможно что-то есть, правильно?

Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

psyandr написал:
[q]
Периоды длительные, более месяца, поэтому точно не могу сказать. Но к границе заранее уже ехали, тем более офицерский состав, где-то за неделю до начала войны уже тайно эвакуировали своих и отправлялись (якобы на учения, на это ещё раньше концентрировались вдоль границы, на расстоянии).

В обд есть МОрункевич Б.М., 1901, призв. в г. Москва, старшина.
Не могу понять от какой (изначальной) фамилии исказилось до "Марункевич". Может от Марукевич (по крайней мере, по фото видна некоторая схожесть). Серия искажений за века. Родственников полно на польско-укр. территориях.
[/q]

Да уж, искажений было много. Про Марункевичей я знаю, что вроде как есть несколько «веток» именно под такой фамилии -две из них, собственно, в Медовке, откуда родом и мой Иван и мой дедушка, ещё, кажется были в Волынской области и где то на западе.

Я помню, что часто писали в документах МарунЬкевич (с мягким знаком), у дедушки были так подписаны некоторые фотографии.

Дедушка, кстати, поскольку своего отца почти не помнил, не знал откуда «пришли» его корни, вроде как братья Марункевич в этой самой Медовке были приезжими , а вот откуда и в какой редакции была фамилия за поколение-два до-это мне, видимо, ещё предстоит выяснить..

Вот так мой Иван, чувствую, выведет меня к какой то более давней истории всей дедушкиной семьи..

Но сначала нужно попытаться про него все, что можно узнать, собственно, с помочью участников форума я за эти два дня уже столько всего узнала, что кажется, я где-то совсем близко...
а после вашего вчерашнего поста он мне даже приснился.. хотя я вроде бы не очень впечатлительный человек, впрочем, Чтение донесений и всех подробностей, которые там, где он погиб случились, не могло оставить равнодушной
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Вот УПК на Марункевича Иван Максимовича

Там написано последнее место службы 175 гв. сп 58 гв. сд.
Чтобы вы понимали 175 гвардии стрелковый полк существует в 58 гвардии стрелковой дивизии с марта 1943г.

Что это за запись? Вас Раиса уже спрашивала, а вы продолжаете июнь 1941г. обсуждать.

Без вести в 1941-ом пропал Муранкевич Иван Максимович.
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.

Alex-MX написал:
[q]
Вот УПК на Марункевича Иван Максимовича

Там написано последнее место службы 175 гв. сп 58 гв. сд.
Чтобы вы понимали 175 гвардии стрелковый полк существует в 58 гвардии стрелковой дивизии с марта 1943г.

Что это за запись? Вас Раиса уже спрашивала, а вы продолжаете июнь 1941г. обсуждать.

Без вести в 1941-ом пропал Муранкевич Иван Максимович.
[/q]

Именно копия этой упк у меня на руках, никакой другой упк в архиве на него нет. Все записи, которые я приводила-переписаны оттуда и последняя запись, о которой спрашивала Раиса там вписана. Фото ее приводила выше, сейчас повторю. Других записей нет, эта последняя.

То, что выходят несостыковки я вижу, а чем их об’яснить -не знаю.
Получается, что про Лейтенанта Марункевича неизвестно ничего, кроме этой записи.
И потом в списках частей и донесениях появляется лейтенант Муранкевич, который, как отмечали в комментариях выше, скорее всего погиб в первый день войны

Как это все сочетается и где мне искать дальше и что я могу найти-не знаю. Поэтому буду благодарна любым идеям и советам и мнениям тоже со стороны опытных участников

Прикрепленный файл: 2107274D-1969-4550-B7C3-6629DF46539B.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈