⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мосин Иван Петрович Военно-пересыльные пункты и запасные полки
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | MosinaElena написал: Ищу информацию о своем прадед |
| Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10220 | MosinaElena Здравствуйте! Выложите, пожалуйста, и ссылки на документы. |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | |
| Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10220 | После призыва Николай Петрович направлен в 63 зсп, оттуда на фронт. Родственники указали адрес - ППС 1447. К сожалению, адрес не дописан, отсутствует номер и наименования подразделения части. По справочнику ППС 1447 принадлежала 386 сд (1формирования). http://www.soldat.ru/pps.html Связь прекратилась в июле 1942 г. (дата получения последнего письма). С этой даты родственникам ничего не известно о нем. В Вашем случае затруднительно считать, является ли июль 42 г. месяцем, после которого он пропал без вести окончательным или это произошло значительно позднее. Так как - в июле 42 г. город был временно оккупирован и родственники не имели возможности получать письма, даже если они отправлялись в их адрес. - в июле 42 г. 386 сд ( 1 формирования) расформирована 30 июля 1942 г. И бойцы могли быть направлены в другие части. https://www.bdsa.ru/index.php?...mid=100031 Точнее можно установить только по документам дивизии в ЦА МО РФ. 386 сд Иван Петрович член ВКП(б) можете запросить в РГАСПИ партийные документы, в которых не только сведения биографического характера, но и фото. |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 мая 2020 20:40 Огромнейшее спасибо за информацию! К такой инфомации я бы сама не пришла. Обращаться в центральный архив ЦА МО РФ ? Сегодня перебирали все документы,от Ивана ничего не нашли,только по его брату многое сохранено. Запрос в РГАСПИ тоже завтра сделаю. Находят ведь захоранения пропавших без вести,будем искать! Спасибо еще раз! |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 мая 2020 20:40 Нашли сейчас справку из Военного комиссариата. Здесь указан номер в книге памяти,возможно там я смогу найти недостающую информацию о номере и подразделении части. Насколько я понимаю,этих данных нет в электронном виде? На форуме ссылка не открывается,а поиск в интернете выдает сайты памяти. И еще моего отцу в воекомате сказали сделать запрос в архив МО Подольска (это было в советское время),но на запрос ответ не пришел. |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Насчет боев под Варшавским шоссе,нашла такую информацию,лист 29 (описывающий эти места)случайно попал , 386 там не воевала |
| Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10220 | MosinaElena написал: Обращаться в центральный архив ЦА МО РФ ? Да. MosinaElena написал: Нашли сейчас справку из Военного комиссариата. Здесь указан номер в книге памяти,возможно там я смогу найти недостающую информацию о номере и подразделении части. Насколько я понимаю,этих данных нет в электронном виде? Запись в Книге памяти сделана на основании извещения, которое выписало Управление по учету кадров после войны, после проверки послевоенного донесения (то, где его искала дочь). На ОБД в Книге Памяти действительно не нахожу, видимо, печатный вариант. MosinaElena написал: Находят ведь захоранения пропавших без вести,будем искать! Если такое случится, поисковикам будет легче найти Вас, раз Вы разместили тему на форуме. |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Спасибо вам большое! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » М » Мосин Иван Петрович [тема №109775] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |