Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молюков Михаил Дементьевич 1906 г.р

Помогите найти информацию

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Accords88
Новичок

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Помогите найти любую дополнительную информацию. Очень хочется установить судьбу моего прадеда Молюкова Михаила Дементьевича 1906 г.р. место призыва : Чкаловский район, Чкаловская обл, село Нижняя Павловка ( сейчас Оренбургская область, Оренбургский район). Пропал без вести. Максимум , что мог найти, прикрепляю. (Хочется узнать место захоронения? Может ещё есть источники информации? Судя по номеру ППС 456, это относилось к 115 стрелковой дивизии. В донесении не разобрал какой взвод? Отправил письмо в ЦАМО, но думаю мало получу дополнительной информации.Спасибо

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8285

Accords88 написал:
[q]
Добрый день. Помогите найти любую дополнительную информацию. Очень хочется установить судьбу моего прадеда Молюкова Михаила Дементьевича 1906 г.р. место призыва : Чкаловский район, Чкаловская обл, село Нижняя Павловка ( сейчас Оренбургская область, Оренбургский район). Пропал без вести. Максимум , что мог найти, прикрепляю. (Хочется узнать место захоронения? Может ещё есть источники информации? Судя по номеру ППС 456, это относилось к 115 стрелковой дивизии. В донесении не разобрал какой взвод? Отправил письмо в ЦАМО, но думаю мало получу дополнительной информации.Спасибо
[/q]

Это может быть искомо, когда откроется ЦАМО, сейчас архив закрыт на карантин и когда откроется - неизвестно.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Accords88
Новичок

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 апреля 2020 10:47

Спасибо за отклик. Спасибо.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8285

Accords88 написал:
[q]
Спасибо за отклик. Спасибо.
[/q]

Не за что. Обращайтесь, только сейчас нечем Вам помочь.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10133
Здравствуйте!

Accords88 написал:
[q]
Судя по номеру ППС 456, это относилось к 115 стрелковой дивизии. В донесении не разобрал какой взвод?
[/q]

Да 115 сд.
Связь прекратилась со 2 октября 1941 г.
С этой даты о нем ничего не известно.
От этой даты и определять район выбытия.

Посмотрите Донесения о безвозвратных потерях 115 сд за период октябрь 1941 г.
В донесении много пропавших без вести, пропавших во время боя.
Михаил Дементьевича в списках нет.
Первичное захоронения погибших производились в районе Невской Дубровки.
Можно предположить, что Михаил Дементьевич, тоже мог быть захоронен, как безымянный, в братской могиле.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1109732&p=18
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈