Ланин Михаил Анисимович
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
30 июня 2014 15:09 В дополнение, обратитесь на сайт " Книга Памяти, том 10-й". http://blogs.altapress.ru/65let/archives/1436В нём также ведутся розыскные мероприятия конкретно по воинам погибшего эшелона 76-го ЗСП. Идёт переписка, приложены списки маршевых рот и рассказы о судьбах выживших при бомбёжке. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24740 | Наверх ##
30 июня 2014 15:21 30 июня 2014 15:47 Veronika Mamedova написал: [q] направлен в 76 стрелковый полк[/q]
Veronika Mamedova написал: [q] этот эшелон разбомбили, но где не известно. [/q]
27 сентября 1941 года у дер.Холмище Кадуйского района Вологодской области при налете немецкой авиации был разбомблен воинский эшелон, следующий на Ленинград. Погибло 340 советских солдат. Похоронили бойцов местные жители в двух братских могилах у железнодорожного полотна, личности не устанавливали, документы не изымали (воспоминания очевидцев, взятые из Кадуйского краеведческого музея). Имена всех их до сегодняшнего дня, согласно карточек воинских захоронений, неизвестны. http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=23091Еще ссылка http://blogs.altapress.ru/65let/archives/1447Veronika Mamedova написал: [q] Подскажите куда мне ещё обратиться с запросом. [/q]
Попробуйте связаться с журналистом Тамарой Дмитриенко, а так же с руководителем Вологодского поискового отряда Иваном Дьяковым, который и нашел списки личного состава четырех рот 76 ЗСП, отправленных из Бийска. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Adaptec Сообщений: 506 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
30 июня 2014 23:05 Получается, что его призвали 20.09.1941 в 76 ЗСП, а 4 маршевые роты из разбомбленного эшелона выехали из Бийска из 76 ЗСП 19.09.1941 г. согласно статье.
Может имеет смысл написать запрос в ЦАМО с просьбой проверить его по спискам 76 ЗСП? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24740 | Наверх ##
1 июля 2014 5:07 1 июля 2014 5:52 Adaptec написал: [q] Может имеет смысл написать запрос в ЦАМО с просьбой проверить его по спискам 76 ЗСП? [/q]
Как действовать решать конечно Веронике, но я бы все-таки начала с человека, который начал эту историю с погибшим эшелоном, он ведь уже работал в ЦАМО. Вот он пишет: "Получается, что мы имеем на руках списки половины эшелона, из которой погибло и пропало без вести 158 человек (это подтверждено документами на сдачу маршевых рот коменданту станции Жихарево), почти половина из числа тогда погибших. Наша задача из 1008 фамилий установить эти 158. Я тоже заметила неувязочку с датами, вот и надо бы выяснить все поточнее про этот эшелон. А еще хорошо бы выложить сюда ответ Кытмановского РВК по Ланину М.А. И еще, надо бы составить список земляков, призванных с Ланиным в один день и отследить их судьбы. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Veronika Mamedova Новичок
1 июля 2014 5:57 Здравствуйте! Я написала запрос в ЦАМО, но ответа пока не получила. Написано было,что ответ приходит в течение 30 дней. Этот срок ещё не вышел. Жду.
Ответ Кытмановского РВК - Ланин Михаил Анисимович, 1907 г.р., призван Кытмановским районным военным комиссариатом Алтайского края 20.09.1941 года и направлен в 76 стрелковый полк. Основание: алфавитная книга учета призванных и погибших военнослужащихв период ВОВ 1941-1945г.г., архив № 971,стр. 78 запись 27. Других сведений нет. Дополнительно сообщили, что на территории Алтайского края были сформированы: - в сентябре 1941 года в г. Бийске - 73 кавалерийская дивизия (15 Гвардейская Мозырьская Краснознаменная ордена Суворова кавалерийская дивизия). Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы найти именные списки 73 кавалерийской дивизии. Узнать информацию оземляках, призванных с моим пра-прадедом, можно в Кытмановском РВК? | | |
1 июля 2014 6:29 1 июля 2014 14:42 Veronika Mamedova написал: [q] Узнать информацию оземляках, призванных с моим пра-прадедом, можно в Кытмановском РВК? [/q]
Да, попросите выписку (а лучше конечно сканы) из алфавитной книги. Всех они Вам вряд ли выпишут, если есть возможность лучше конечно самой там поработать. Нужно наладить с РВК хорошие отношения, чтобы они пошли Вам навстречу и помогли с этим списком. Земляков, призванных 20.09.1941, можно так же и из базы ОБД по выбирать из донесений Кытмановского РВК Вот одно из донесений http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=3 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
дикабит тбилиси Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
1 июля 2014 21:19 1 июля 2014 21:23 Здравствуйте, просмотрите, пожалуйста. Бокситогорский район - рядом с Вологодской областью. Может, это имеет отношение к Михаилу Анисимовичу? Проверьте по фамилиям похороненных воинов, имеют ли они отношение к 76 сп. С уважением, дикабит. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260975733260975733 Информация из списков захоронения Фамилия Ланин Имя Н. Отчество А. Воинское звание рядовой Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения Бокситогорский р-н, п. Ефимовский Могила Братская могила № 2 | | |
| Veronika Mamedova Новичок
2 июля 2014 13:26 Подскажите, пожалуйста, как в базе ОБД найти информацию о донесениях. Как можно проверить информацию из списка захоронения Братской могилы № 2 Бокситогорский р-н, п. Ефимовский. Я новичок в этом деле. Заранее благодарю. | | |
| Valentina E Сообщений: 889 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
2 июля 2014 13:46 дикабит написал: [q] Здравствуйте, просмотрите, пожалуйста. Бокситогорский район - рядом с Вологодской областью. Может, это имеет отношение к Михаилу Анисимовичу?[/q]
В п. Ефимовский похоронен Ланин Николай Андреевич 1921 г. р., умерший в госпитале. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51768780 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4481 | Наверх ##
2 июля 2014 14:09 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|