Ложеницын Владимир Васильевич
п/п 486 часть 027
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15709 | Наверх ##
22 апреля 2014 12:23 Завтра собираюсь в Маслянино (Владимир Васильевич был призван Маслянинским РВК). Уже созвонилась с музеем, чтобы передать им вновь полученные сведения (пока промежуточные). Надеюсь найти и нынешнее место упокоения останков. Запросы в администрации Вяземского района и Заводского сельского поселения отправила 17 апреля Жду ответа. В музее Маслянино хочу узнать имена всех пропавших без вести. Может, удастся и о них получить какую-нибудь информацию. Зайду и в районный архив. Там тоже есть данные об участниках войны (они помогали в составлении Книги Памяти Новосибирской области). | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
22 апреля 2014 13:33 22 апреля 2014 15:49 Ната_лья написал: [q] И где находилась ОМСЧ 4/377 22.03.43. [/q]
медсанбат находился приблизительно там же где и штаб дивизии, полка к которому мсб был прикреплен. Где конкретно - место, надо смотреть оперативные документы полка/дивизии, собственно говоря, таким же образом можно установить где был бой 22/03/1943, где Ваш дядя получил ранение. Документы в ЦАМО, соответственно. Попробуйте в Интернете поискать воспоминания, мемуары бойцов этой дивизии, корпуса, возможно регион поиска сузится или ответ проявится. В интернете также есть оцифрованные материалы оперсводок фронтов, может быть они Вам чем-то тоже смогут помочь. На торрент-трекерах я их видел. Внутрь не смотрел, правда. Ната_лья написал: [q] И как найти теперь его могилу? Исходя из того, что он умер в госпитале, могила не должна быть братской. Хотя ...[/q]
ХППГ - подвижный госпиталь, т.е. двигался он вместе с фронтом, а следовательно хоронили умерших либо на кладбище, если таковое было рядом, либо создавалось новое захоронение. Безымянным он захоронен быть не должен был в любом случае. Могила скорее всего братская, конечно, особенно если в данный период было много умерших. Конкретную дислокацию ХППГ надо запросить все тот же филиал ЦАМО по военмед документам - раз, два - в ЦАМО посмотреть фонды этого госпиталя, если есть. Согласно перечню войск 104 полевой подвижной госпиталь (он же 104а ППГ, ХППГ). Правда, будьте внимательны, там есть еще один 104 ППГ, который позже 230 ППГ стал. http://www.teatrskazka.com/Raz...28_01.html. Вот что есть, например, на 104: [q] Тип лечебного учреждения: Полевой подвижной госпиталь Место дислокации: Лобаново Район дислокации: Смоленская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.01.1943 по 15.02.1943 Дополнительная информация: [/q] | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15709 | Наверх ##
22 апреля 2014 15:48 Andrey MaslennikovАндрей, спасибо большое! Ох, как бы еще суметь воспользоваться этой информацией. А ссылочка Ваша не работает. Andrey Maslennikov написал: [q] В интернете также есть оцифрованные материалы оперсводок фронтов[/q]
Как это найти? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
22 апреля 2014 15:50 | | |
22 апреля 2014 16:06 Andrey Maslennikov написал: [q] Подправил. Там точка лишняя оказалась.[/q]
А!!! Это я смотрела. Андрей, спасибо! Я так поняла, там регистрироваться надо? | | |
22 апреля 2014 17:01 Ната_лья написал: [q] Я так поняла, там регистрироваться надо?[/q]
Да. | | |
25 апреля 2014 14:56 Сегодня вернулась из Маслянино. Была в музее. С прискорбием сообщаю, что полученные мной сведения о судьбе пропавшего без вести Ложеницына Владимира Васильевича, никого не интересуют. С трудом нашли хранящиеся в архиве документы и фотографии. Все они были в разных папках, вперемешку с другими бойцами. И это несмотря на то, что в прошлом году я привозила в музей пачку (100 штук) мультифоры и просила привести все дела бойцов в порядок. Сегодня (к стыду всем нам, ныне живущим) они хранятся так же, как и ранее. Я в глубоком трансе ... Простите нас, РОДНЫЕ, сложившие свои головы за нашу жизнь и свободу. И низкий, ВАМ поклон!!! | | |
26 апреля 2014 5:19 shved Алексей Владимирович, спасибо Вам большое за ссылку! Сегодня же напишу. | | |
30 апреля 2014 14:08 30 апреля 2014 14:43 shved написал: [q] Наталья, обратитесь сюда.[/q]
Не отвечают. Уважаемые знатоки! Хочу вернуть вас к началу темы, а именно, к письму Владимира Васильевича. https://forum.vgd.ru/post/110/56401/p1635205.htm#pp1635205Подскажите мне, о каких деньгах ведет речь дядя Володя? На фронте солдатам платили деньги? Всем? Или офицерскому составу? | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Наверх ##
30 апреля 2014 15:15 Ната_лья написал: [q] На фронте солдатам платили деньги? Всем? Или офицерскому составу?
[/q]
Деньги на фронте платили всем. И рядовым и офицерам и вольнонаемному составу. Были ежемесячные выплаты, сведения о которых можно найти в документах "Раздаточные ведомости на выдачу денежного довольствия". Были премии за уничтоженную вражескую технику, за сдачу крови и некоторые другие воинские подвиги. Военнослужащий эти деньги мог копить, мог отсылать родным, или отправлять в фонд обороны. | | |
|