Наверх ##
27 декабря 2013 0:15 27 декабря 2013 0:29 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ (ЦВМА РФ) » ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ
Мой дядя Латышев Михаил Владимирович,родился в Орловской области.Призывался ( не уверена) из города Орджоникидзе(Енакиво),где до войны жила семья деда...Предположительно пропал без вести в Севастополе.На ОБД"Мемориал" сведений нет.Есть лишь один его полный тезка,но он умер в госпитале в Ленинграде .И не моряк.В последнее время стала допускать мысль,что наш Михаил мог быть призван в Морской флот до войны,а в войну служить и в пехоте.Так бывало?Я не знаю,в каком году сделано фото,на обороте нет надписей. Вопрос к знатокам:что написано на бескозырке?Ведь до войны,по идее,на ней должно быть название корабля,а на ленточке принадлежность к конкретному Флоту.Мне ничего не удастся извлечь из этой фотографии?Информации очень мало.Если бы я знала год рождения,хотя бы приблизительно!Дети накануне войны остались сиротами.Папа ушел в 16 лет на фронт,младшая сестра была в детдоме.Даже не знаю,куда могла прийти похоронка.
 --- Татьяна Латышева-Фраерман |