Лапутин Максим Яковлевич 1915 г.р.
Найти место захоронения дедушки и найти семью его родного брата (остался жив после В.О.В.)
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
4 апреля 2013 19:06 Здравствуйте! Напишите запрос в Управление Министерства обороны РФ по увековечению погибших при защите Отечества адрес: 119160, Москва, ул.Знаменка,19 Здесь имеются данные по воинским захоронениям и перезахоронениям за советский и современный период.Приложите список со всеми захороненными с ним военнослужащими и их личными данными. Укажите источник информации. ЦАМО, № фонда и тп. Спросите, имеется ли у них инфрмация о захоронении данных военнослужащих. Попросите помощи и совета в определении места их захоронения. Если у них нет данных они самостоятельно сделают запрос в нужный военкомат и сообщат Вам о результатах поиска места захоронения или перезахоронения.
Удачи!
| | |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
4 апреля 2013 20:57 4 апреля 2013 21:08 Кэтрин555 написал: [q] Просто д. Жеребцово сейчас нет, там были перезахоронения. В списках нигде нет.[/q]
dolzhikoff2012 написал: [q] Напишите запрос в Управление Министерства обороны РФ[/q]
Всего то набрать в поиске. Из деревни было перезахоронение (ну а уж на бумаге или реально-другой вопрос). Как пример. Но, увы, с листа донесения увековеченными я не нашел в захоронении Номер записи 261381196 Фамилия Анюхин Имя Петр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание гв. сержант Дата смерти 29.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения Сычевский р-н, Хлепенский с/с, д. Аристово Откуда перезахоронен д. Жеребцово Соответственно в захоронении почты 4800 неизвестных http://obd-memorial.ru/Image2/...26fe7e856ahttp://obd-memorial.ru/Image2/...ea8a9c2e83 | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
4 апреля 2013 21:31 Здравствуйте! Письмо напишите обязательно! Если подтвердится перезахоронение, то местный военкомат или администрация обязательно на братской могиле установят дополнительную табличку с фамилией Вашего родственника и захороненными с ним в одном месте. В крайнем случае, я лично нашел данные по мужу моей тетки и прошел весь этот путь и мне было официальное письмо, в котором указали место перезахоронения и пообещали установить дополнительную табличку с данными мужа моей тетки и еще несколькими бойцами. В конце-концов если не установят ?Вы можете этого как минимум попросить, а то и потребовать. Вот здесь мое сообщение по теме: https://forum.vgd.ru/111/14069...iew&o=Удачи! | | |
| Кэтрин555 Новичок
9 апреля 2013 9:48 9 апреля 2013 9:51 Александр, спасибо Вам большое за предоставленную информацию, будем писать. А в Управление Министерства обороны РФ по увековечению погибших при защите Отечества запрос пишется в произвольной форме, или существуют какие-то официальные бланки? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24029 | Наверх ##
9 апреля 2013 10:02 Кэтрин555 написал: [q] запрос пишется в произвольной форме[/q]
Пишите в произвольной, приложив документы --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
9 апреля 2013 10:07 Кэтрин555 написал: [q] в произвольной форме, или существуют какие-то официальные бланки?[/q]
В произвольной. Не забудьте приложить распечатку страницы с ОБД, где указано место первоначального захоронения. Я не знаю как после смены руководства Управление работает, но если так как было-Вы потеряете время. Я знаю много людей, которые туда обращались, обращался туда и я. Ответа я ждал 3 месяца, к тому времени благодаря помощи неравнодушных людей захоронение прадедушки, умершего в плену в Германии, уже было найдено. Ответ Управления был - ну вот ОБД есть, создание которого (вдумайтесь в маразм дальнейшего) позволило ВСЕХ увековечить, ну и вот еще Красный Крест есть. В общем сами ищите, мы не причем. Поэтому недолго думая одновременно пишите в ЦАМО. Чтобы они предоставили справку с указнием места первоначального захоронения и вот уже с копией справки обращайтесь к властям Сычевского района и в тамошний местный военкомат на всякий пожарный сразу, чтобы добиться увековечивания. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2013 12:42 Здравствуйте! Лично я их работой доволен. Недавно попросил их помочь внести в книгу памяти Тверской области моего деда, как уроженца области и пропавшего без вести в 1941 году. В печатную книгу естественно его не внесли, но в электронную внесли, о чем меня и уведомили официальным письмом. Я конечно свой запрос подкрепил подтверждающими документами и ксерокопиями его довоенного личного дела (офицер- техник -интендант 2 ранга) Удачи! | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
9 августа 2013 2:38 так может семья ивана и до сих пор проживает по тому адресу, что в документе о награждениях указан.. там где орден отечественной войны, ранение и контузия и всё такое.. или вы там проверяли уже? | | |
|