Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Лукьянчук Николай Кондратьевич

полковая разведка 7 гв. ВДПолка 2 гв. ВДДивизии.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3751
Ответ Воен-Мед Музея получили?
---
Все вопросы после окончания СВО !
mihalan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

Ella написал:
[q]
Ответ Воен-Мед Музея получили?
[/q]

Добрый день!
Прошел месяц с момента моего запроса в Воен-Мед Музей, ответа пока не было.
Жду...
mihalan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день, Всем!
Сегодня пришел ответ из Санкт-Петербурга из филиала ЦА (Военно-Медицинских документов).

" В документах 13 МСБ 2 гв.ВДД, имеющихся на хранении, за апрель-август 1945 года сведений
о Лукьянчук Н.К. не имеется. Сведениями о пропавших без вести архив не располагает".

Вот так.

На данный момент имею следующую информацию.
1. Ранен в апреле 1945.
2. По приказу со списков 7 гв ВДСП и всех видов довольствия исключен в апреле 1945.
3. В какое медицинское учреждение убыл- в приказе не указано.
4. В документах 13 МСБ 2 гв.ВДД за апрель-август 1945 года сведений нет.
5. В книгах погребения 13 МСБ не значится.

Что делать дальше и куда писать, не представляю.

Если есть какие-либо варианты по дальнейшему поиску, подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

Михаха
Долгожитель форума

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4202

mihalan написал:
[q]

[/q]

Сложная у вас ситуация. Могу только отметить, что в апреле 1945 года тылы так уплотнились, что раненые могли попасть в любой госпиталь поблизости. В том числе, минуя медсанбат. Так, раненые при штурме Берлина, и умершие потом в госпитале (а на выживших информации в ОБД нет) танкисты только одной ТБр, упоминаются в документах четырех или пяти ППГ/ХПГ.
А медицинская информация о потерях за последний месяц войны представлена в ОБД так полно, что на одного умершего от ран приходится от двух до трех карточек.

Попробуйте поискать в ОБД только по медицинским документам сослуживцев, умерших от ран в апреле-мае 1945 года. Получите список госпиталей, куда отправляли раненых данной части. А в отчетах госпиталей просмотрите тех, у кого вместо фамилии стоит слово "Неизвестный". Еще раз напишите в ВММ, только просите искать не по МСБ, а по списку возможных госпиталей.
mihalan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день!

По состоянию на 01.04.1945 на 4УФ 38-я Армия имела в своем составе в том числе и 5-ть стрелковых корпусов (52ск, 95ск, 101ск, 126лгск, 127лгск)- всего 15 стрелковых дивизий, в числе которых была и 2 гв ВДД.

В ОБД сделал отборку только по медицинским документам по каждой дивизии.

По 2 гв. ВДД делал отборку по фильтру ("2 гв. ВДД" 04.1945) и ("2 ВДД" 04.1945). Получилось 3 бойца.
По другим дивизиям получилось намного больше погибших и, соответственно, куча госпиталей.
Исключая ИГ и подразумевая, что они располагались только в Польше не ранее чем с 04.1945, их число
получилось около 30. Да и "неизвестных" бойцов хватает в записях.

По 30-ти госпиталям в ВММ, видимо, запрос даже и не стоит делать, да?

Таким образом, на данном этапе у меня не получилось установить, куда в апреле 1945
доставляли раненых бойцов конкретнно из 2 гв.ВДД.

Может быть я ввожу не такой фильтр или еще что-то?
Подскажите пожалуйста.

mihalan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день, Всем!

Так и не могу придумать, что мне делать (ситуация в предыдущем сообщении).

Может кто-нибудь что-то подскажет?

И еще... Недавно получил ответ из Консульского отдел Посольства России в Туркменистане:
«….по архивным данным, имеющимся в Ашхабадском городском военном комиссариате, Николай Кондратьевич Лукьянчук родился в 1909 году в Москве, в августе 1941 года был призван на военную службу в 528 армию. С августа 1945 года – без вести пропавший. На время призыва на военную службу он проживал по адресу: г.Ашхабад (указан адрес). Сведения об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в архиве Министерства обороны Турменистана не имеются… »

Что это за 528 армия? Возможно это какая-то ошибка?
mihalan
Новичок

На сайте с 2012 г.

Михаха написал:
[q]

mihalan написал:
[q]

[/q]

Сложная у вас ситуация. Могу только отметить, что в апреле 1945 года тылы так уплотнились, что раненые могли попасть в любой госпиталь поблизости. В том числе, минуя медсанбат. Так, раненые при штурме Берлина, и умершие потом в госпитале (а на выживших информации в ОБД нет) танкисты только одной ТБр, упоминаются в документах четырех или пяти ППГ/ХПГ.
А медицинская информация о потерях за последний месяц войны представлена в ОБД так полно, что на одного умершего от ран приходится от двух до трех карточек.

Попробуйте поискать в ОБД только по медицинским документам сослуживцев, умерших от ран в апреле-мае 1945 года. Получите список госпиталей, куда отправляли раненых данной части. А в отчетах госпиталей просмотрите тех, у кого вместо фамилии стоит слово "Неизвестный". Еще раз напишите в ВММ, только просите искать не по МСБ, а по списку возможных госпиталей.
[/q]

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если писать еще раз в ВММ и просить провести поиск по списку возможных госпиталей, необходимо ли мне этот список формировать или достаточно
попросить провести поиск по госпиталям, куда направлялись бойцы из 38А и 1гвА, начиная с середины апреля по первую декаду мая 1945 года?
mihalan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день!
Все же сделал запрос в ВММ.
Написал следующее...

Прошу провести поиск на предмет поступления разыскиваемого в госпитали,
входившие в состав Полевых Эвакуационных Пунктов, развернутых в пределах тыловых районов
1 Гв. Армии (ПЭП-170), 38 Армии (ПЭП-159) и 60 Армии (ПЭП-157) в период боевых действий
с начала апреля по начало мая 1945 года.

Посмотрим, что ответят. Жду...
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈