Липский Семен Матвеевич
Ищу деда!!!
alenka67Новичок  Минск Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 августа 2010 20:29 Здравствуйте! Да, это майор Липский и красноармеец Липский - абсолютно точно один и тот же человек. Его жена Липская Нина Федоровна - это моя бабушка. И мне самой не понятно, почему в списке дед значится как красноармеец. Потому что со слов бабушки, которая давно умерла, знаю, что дед уходил на войну в офицерском звании, был до войны военным строителем. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3696 | Наверх ##
10 августа 2010 16:10 Здравствуйте! Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите проверить по кадровому отделу, а так же копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты- запроса в ЦАМО РФ. Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ). Приложите ксерокопии архивной справки (звание майор) и распечатки с ОБД. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
10 августа 2010 19:57 Здравствуйте! Спасибо! В Архив Генерального Штаба уже написала, и в Архивную службу вооруженных сил РФ тоже. Новый запрос в ЦАМО РФ сделала через РВК. Знаю, что ответа нужно ждать долго. Думаю - а вдруг есть еще какие-то пути поиска. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3696 | Наверх ##
10 августа 2010 20:27 Вечер добрый!
Есть. В Рекомендациях по поиску написано... По новому указанию Минобороны, запросы, пришедшие от имени РВК , рассматриваются в последнюю очередь. Все стало с ног на голову. Поэтому сейчас нужно отправлять запрос заказным письмом от имени частного лица или от имени Музея, ветеранской организации и проч.
Можно так же, зарегистрировав, оставить письмо на проходной ЦАМО... Удачи! --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
9 ноября 2010 22:37 Добрый вечер! Еще раз спасибо за совет и участие! И снова прошу совета. Пришел ответ из ЦАМО. Противоречивый и непонятный. Написано, что приказом от 27.07.43 майор Липский С.М. исключен из списков личного состава Могилевского пехотнрого училища как получивший назначеие на новое место службы с 10.05.43.Но зато дальше - из картотеки персонального учета пенсионеров МО - из карточки на подполковника Липского С.М. - запись о том, что начальнику учебной части Могилевского пехотного училища назначена пенсия по 3 группе инвалидности. Уволен по болезни 12.09.44. Выплата пенсии прекращена 27.01.48 ввиду трудоспособности (сообщение Воронежского облвоенкомата от 20.04.49)... Несмотря на противоречие, понимаю, что теперь надо искать живого, по крайней мере в 1948, человека... Посоветуйте, как лучше это сделать? Спасибо. | | |
14 декабря 2010 15:34 Здравствуйте! Повторюсь: Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите проверить по кадровому отделу, а так же копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты- запроса в ЦАМО РФ. Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ). Приложите все ксерокопии с ОБД + полученные ответы. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
|