Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лацкий Илья Исакович

Призван из г. Свердловска в конце 1939 г. 387 отдельный батальон связи

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ulysse
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток,

Прошу помощи в розыске 387 отдельного батальона связи, в который из г. Свердловска 11.11.1939 г. был призван красноармейцем Лацкий Иknz Исакович и больше о нем никаких сведений не поступало.

Было отправлено 2 запроса в центральный Архив МО РФ, находящийся в г. Подольске. Был получен ответ, что сведения о 387 отдельном батальоне связи за 1939 - 1940 годы в Российский государственный архив на хранение не поступали.

Копия удостоверения о том, что он состоит с 11.11.1939 г. на действительной военной службе в кадрах РККА в должности красноармейца с печатью, штампом и подписью начальника штаба 387 отдельного батальона связи СибВО имеется.

Заранее благодарю за оказанную помощь.
---
Ulysse
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
ulysseДобрый вечер.Первый раз встречаю на форуме человека,который интересуется 387 обс.У меня там служил отец.Я имею на руках много материалов о 387 обс из Подольска,но все военного времени.Валентина.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
ulysse
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
october-79 Валентина, Добрый день, спасибо что откликнулись!
Возможно ли с Вами связаться.

Сообщение отправлено: 5 декабря 2008 18:49
Заголовок сообщения: e-mail

october-79 написал:
[q]
ulysse Добрый вечер.Первый раз встречаю на форуме человека,который интересуется 387 обс.У меня там служил отец.Я имею на руках много материалов о 387 обс из Подольска,но все военного времени.Валентина.
[/q]

Если возможно напишите мне: svir36@yandex.ru Заранее спасибо.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения

october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
ulysseДобрый вечер!Нажмите "Профиль".Там есть мой адрес.Напишите,что Вам интересно.Сразу могу сказать 387 ОБС в Подольске [опись №91559.Полное название-387отдельный Тарнопольский ордена Александра Невского батальон связи 15 стрелкового корпуса.Смотрела с 30 мая 1944г.Посмотрела наградные приказы,что у меня есть.Протоколы собраний партийных,протоколы партбюро.Приказы,которые касались моего отца(там и др.информации полно).Вашей фамилии нигде не обнаружила.Ведомости зарплат офицеров посмотрела.Тоже нет.Смущает меня вот что...Вы пишете-Сибирский военный округ.А я поняла,что 387 ОБС сформировался после освобождения Тарнополя ,которое произошло14 апреля 1944г.Возможно было переформирование?Затрудняюсь.Номер описи не забудте сохранить.Валентина.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 676
october-79
Добрый вечер.
А можно дать ссылку на Вас как на специалиста по
[q]
387отдельный Тарнопольский ордена Александра Невского батальон связи 15 стрелкового корпуса
[/q]

на форуме http://srpo.ru/forum/index.php ?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
ulysse Приветствую.Вот к тому,что я Вам написала в личные:На 1-ое декабря 1941г Сибирским военным округом была сформирована 41-я Сибирская стрелковая бригада(курсанты).Так что возьму ещё тайм аут.Поищу.Валентина.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
ulysse Добрый день.Посмотрела все свои бумажки.387 ОБС сформировался 4 апреля 1943г.Немножко ввела Вас в заблуждение первоначально.Все документы в ЦАМО именно с этой даты.Так что присоединяюсь к Вашему мнению,что это какое-то другое подразделение.Или копать надо глубже.60-ую армию.Но армии в ЦАМО подбирают довольно долго .Нужно быть там не менее недели.У меня так не получается.Удачи в поиске.Валентина.
---
Эта тема была выделена из темы "Подскажите" (15 апреля 2010 22:21)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9148
На сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html размещена информация:
Номер записи 73592310
Фамилия Лацкий
Имя Илья
Отчество Исакович
Дата рождения __.__.1918
Дата и место призыва 11.10.1939 Свердловский ГВК, Свердловская обл., г. Свердловск
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 434

Донесение о безвозвратных потерях
CEBA
Новичок

CEBA

Cu6upb
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
65039723
Дмитреев
Никифор
Ильич
__.__.1907

07.07.1941 Каргатский РВК, Новосибирская обл., Каргатский р-н
387 ОБС
красноармеец
пропал без вести
__.10.1941
ЦАМО
58
977520
190
---
на флуд неотвечаю - занимаюсь только поиском - каждые 3' из жизни уходит один информатор - поймите это наконец, поисковики... уже нет времени на флуд.... 3annnn
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈