NastjaGorko Новичок
Бузулук Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2024 10:55 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Лиликин Алексей Филимонович 5.03.1908г.р. родился с. Костино Тепловского района, проживал до ВОВ в с-зе Володарский Тепловского района жена - Лиликина(Половинкина) Елена Тимофеевна, дети - Лиликины Анна(1929), Иван (1932), Виктор(1936), отец - Лиликин Филимон Иванович, мать -Лиликина(Ильева) Анна Прокофьевна, братья Лиликин Роман Филимонович и Лиликин Григорий Филимонович (участник ВОВ)
призван на фронт Тепловским РВК, Чкаловской области, Тепловского р-на 18.08.1941г.
Направлен в составе 100 человек для укомплектования команды №0340 в г. Балашов в 47 ЗСП
От него было получено всего одно письмо (не сохранилось,дату не знаю), в котором,со слов моей бабушки было указано:"Еду раненый в обозе, Ленинградское направление. г.Балашов" это дословно, что помнила бабушка. По запросу в Оренбургский гос.архив были найдены только список 100 направленных вместе с ним человек и само направление в г.Балашов этих мобилизованных. Они были направлены в 47 Запасной стрелковый полк г.Балашов, №команды 0340. Больше ни в каких документах, книгах памяти, списках пропавших без вести и т.д. областному архиву ничего найти не удалось, в электронных базах данных так же никакой информации нет. Очень хочу узнать его боевой путь и хотя бы примерное место захоронения.
По рекомендациям форума, проверила по ОБД "Мемориал" всех 100 мобилизованных вместе с прадедом человек. Результат не порадовал. Информация есть только по 37 солдатам из 100. Половина из них пропали без вести, либо погибли осенью 1941г. Из 37 человек 12 воевали в 288 сп, либо письма от них приходили с полевой почты 946ппс (т.е. тоже к 288сп относилась). А в каком полку воевал мой прадед не указано. Понимаю, что дальше мне в ЦАМО, но не известно точно в какой полк он был направлен после ЗСП. Заранее благодарю за любую информацию или совет по дальнейшему направлению поиска!
 --- Ищу сведения о Горько,Лиликиных, Чапуриных(Оренбургская область) Горько, Нетатченко (Екатеринославская губерния, Троицкий уезд), Шушура |