Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лоза Михаил Васильевич (1894/1895 г.р.)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 10 августа 2022 22:34

Мария, спасибо большое. Начала просматривать всех призванных Опошнянским РВК. В первых фамилиях там Авраменко Григорий Иванович 1910 г.р., без вести пропавший в 11.1943. Пересмотрела документ, в котором есть на него анкета как на пропавшего. Это документ 1948 года, состоящий из анкет. Там больше 150 фамилий, призванных Опошнянским РВК, почти все призваны в июле 1941, почти про всех написано, что письменной связи не было, только четверо! писали домой, практически все признаны пропавшими без вести 11.43 годом. Получается, все эти люди даже не успели связаться с родными, а дату пропажи им просто всем поставили произвольно?

"Я просмотрела списки, прибывших в 41 азсп, но Михаила Васильевича не увидела. Возможно, пропустила. Проверьте сами.

Посмотрите откуда прибыли 20 мая 1944 г, на стр.1" Мария, ткните, пожалуйста, где вы эти списки увидели

"Выбывшие 2 с/б ротой автоматчиков все беспартийные, практически все - неграмотные, прибыли в 41 азсп из Сорокинского РВК.. Проверяйте всех из списка, ищите по ним документы, чтобы определить, куда убыли" Спасибо, поняла, буду проверять всех из списка. только меня смущает этот Сорокинский РВК, посмотрела, что с таким названием был РВК на Алтае и в Омской области, возможно, чтобы людей из Украины туда отправили?
Воспоминания тоже почитаю, спасибо за подсказку!
101.gif
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 310
Это стр.1 из списков у Андона И.С.

Прикрепленный файл: стр.1.jpg
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 310
Ещё есть упоминание о таком Сорокинском РВК . Поищите по нему документы.
Ершов Иван Семенович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1907
Место рождения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Краснодонский р-н, руд. Сорокина
Место призыва: Сорокинский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Мария, спасибо огромное!!
Получается, на Украине находился Сорокинский РВК (Ворошиловградская область), значит, первая запись с Памяти Народа, которую я приводила о Лозе М.В., скорее всего, именно о нашем.
Значит, ищу все, что можно о 41 азсп.
Поняла, почему речь о Молдавии зашла. Тоже не нашала Михаила Васильевича среди прибывших 20 мая 1944

---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

history the best написал:
[q]
В заголовке списка указано, что это список автоматчиков роты
[/q]

Это список на убытие из роты автоматчиков 2 сб
И в конце списка читаем, что команду принял мл. лейтенант (если я правильно прочитал) Кривенко.
Мл. л-т Кривенко из 52А, которой подчинялся азсп служил в 936 сп 254 сд
Других мл. лейтенантов ни Кривенко, ни Кревенко в 52 А не нашел
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie31538170
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.

ale020 написал:
[q]

history the best написал:
[q]

В заголовке списка указано, что это список автоматчиков роты
[/q]

Это список на убытие из роты автоматчиков 2 сб
И в конце списка читаем, что команду принял мл. лейтенант (если я правильно прочитал) Кривенко.
Мл. л-т Кривенко из 52А, которой подчинялся азсп служил в 936 сп 254 сд
Других мл. лейтенантов ни Кривенко, ни Кревенко в 52 А не нашел
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie31538170
[/q]

Спасибо большое, а 2 сб - это что означает?
Поняла про 936 сп 254 сд, буду смотреть

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈