Доброго времени суток. Прошу помощи в поиске информации о деде.
ФИО: Ларьков Михаил Кузьмич (
страница на дорога памяти )
Дата и место рождения: 21.11.1925 гр Новосибирская обл, Колыванский район, д Изовка.
Отец: Ларьков Кузьма Иванович, проживал там же.
Мать: Ларькова Матрена Ивановна.
Дата и место призыва: конец 1942-начало 1943 Колыванским РВК Новосибирской обл.
Звание: рядовой (возможно мл. сержант)
Далее был ЗСП в городе Бийск Алтайского края .
Из ЗСП приезжал в деревню сопровождая солдата-земляка умирать по болезни.
На ОБД-Мемориал и "память народа" есть скан послевоенной записи РВК что пропал без вести 2.44, но это на основании обращения прадеда о потери связи в 1943. Там неразборчиво, но читабельно последнее место службы
в/ч 01758 "Щ" 100 СД 2 формирования. (
ссылка на документ)
Со слов бабушки, было 1 письмо(не сохранилось): " Прошли Курск. 8-е сутки идем пешком, не сегодня завтра в бой. Жив буду, напишу".
Таким образом предполагаю что это 100СД и 1943( весна, лето) год, территория современных Курской, Белгородской, Сумской областей.
Я писал в ЦАМО (прикладывая все документы подтверждающие родство), получил типовой ответ про то что исполняют запросы о пенсии.
Был в РВК пересмотрел всё что есть с 1941-1945 начиная от призывных списков кончая выписками из госпиталей и т.д. Списка с его призывной командой нет, нет и у поминания о его отправке в ЗСП, не одного упоминания о нем.
Подвиг народа, ОБД-Мемориал, Память народа я смотрел досконально, пытался и по односельчанам одногодкам ориентироваться и по в/ч, безрезультатно.