Лаптиев Василий Силаевич
Прошу вашей помощи!!! Ищу прадедушку Лаптиева Василия Силаевича без вести пропавшего в годы ВОВ
| Lina07 Новичок
17 июля 2021 10:05 Я уже отправила письмо с запросом, вот только ответят ли мне ?..Так как в Кантемировке на период с 1.12.42г. по 1943г. Было 8 госпиталей.Я написала в запросе все номера.Вряд ли дадут ответ,если бы один указан номер госпиталя... Ещё я сделала запрос в РГАСПИ , по номеру партбилета. Так же жду ответа с Каширского( Новоусманского) военкомата. Запросы сделаны,остаётся только ждать...Пока пытаюсь разобрать боевой путь Лаптиева В.С. по журналам боевых действий подскажите пожалуйста,как правильнее это сделать?
| | |
| Gogin10 Модератор раздела
17 июля 2021 10:11 Lina07 написал: [q] уже отправила письмо с запросом, вот только ответят ли мне ?.[/q]
Здравствуйте. Старайтесь в будущем сообщать полную информацию, например " отправлено 1 июля 2021 г" ,чтобы получить от сообщества более точную консультацию. | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
17 июля 2021 15:02 Здравствуйте. Lina07 написал: [q] Можно ли как то узнать личный состав 4 с.б.?[/q]
Если документы сохранились, то в ЦА МО. Но ольга панькова написал: [q] 106 ОСБр при выходе из боев в конце февраля начале марта месяца 1943 года находилась в тяжёлых условиях, пришлось даже уничтожить именные списки личного состава.[/q]
Возможно, в ЦА МО сохранились Раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания. Кроме того, Василий Силаевич служил в должности зам.командира отдельной роты связи связи. И числился он также, в штате роты связи. Связисты обеспечивали связь всей бригады. Руководство роты связи - при штабе, по необходимости рядовые в подразделениях бригады. В подразделения бригады могли направляться и офицеры связи, также при необходимости. Поэтому в ЖБД бригады не находите упоминания о них. Воспоминания командира 106 стрелковой бригады Героя Советского Союза Мошляк Ивана Никоновича. http://militera.lib.ru/memo/russian/moshlyak/05.htmlВоспоминания ветерана Великой Отечественной войны Чергинец Бориса Николаевича, тоже воевал в 106 осбр. https://iremember.ru/memoirs/d...kolaevich/ --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Lina07 Новичок
4 декабря 2021 14:25 Добрый день, подскажите пожалуйста,что делать дальше в сложившейся ситуации и как продолжить поиски?!Я отправляла письма в военкоматы по поводу пропавшего без вести во ВОВ Лаптиева Василия Силаевича по месту жительства ( Россошанский РВК) и по месту службы ( Бобровский РВК и Каширский РВК) нигде нет никаких сведений и документов он нём.Только записан в Книгу Памяти Россошанского района.Так же делала запрос на партийные документы,но к сожалению там тоже не оказалось никакой информации о возможном ранении и службе. | | |
4 декабря 2021 22:48 Lina07 написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста,что делать дальше в сложившейся ситуации и как продолжить поиски?!Я отправляла письма в военкоматы..[/q]
Здравствуйте. Попробуйте для начала более подробнее ознакомить с Вашими результатами (размещением копий всех ответов) | | |
5 декабря 2021 13:36 Повторно, желательно всё-таки сообщить, что было проделано или не проделано? Lina07 написал: [q] Я уже отправила письмо с запросом, вот только ответят ли мне ?..Так как в Кантемировке на период с 1.12.42г. по 1943г. Было 8 госпиталей.Я написала в запросе все номера.Вряд ли дадут ответ,если бы один указан номер госпиталя..[/q] | | |
| Lina07 Новичок
5 декабря 2021 22:52 Gogin10 написал: [q] Повторно, желательно всё-таки сообщить, что было проделано или не проделано?
Lina07 написал:
[q] Я уже отправила письмо с запросом, вот только ответят ли мне ?..Так как в Кантемировке на период с 1.12.42г. по 1943г. Было 8 госпиталей.Я написала в запросе все номера.Вряд ли дадут ответ,если бы один указан номер госпиталя..
[/q]
[/q]
Добрый вечер,было отправлено три письма в военкоматы ( Россошанский РВК ( по месту жительства),Лево- Россошанский РВК и Бобровский РВК ( по месту службы) ,копии я переслала.Так же сделан запрос на наличие ранения или заболевания ( отправляла ещё в июле этого года, ответа пока нет) в ЦАМО г. Санкт-Петербург , переулок Лазаретный ,дом 2.Так же делала запрос в РГАСПИ по номеру партбилета,ответ выложила. | | |
5 декабря 2021 23:08 Lina07 написал: [q] переслала.Так же сделан запрос на наличие ранения или заболевания ( отправляла ещё в июле этого года, ответа пока нет) в ЦАМО г. Санкт-Петербург[/q]
Напомните им об этом, срок приличный. В Вашей ситуации желательно срочно связаться с администрацией указанного района, возможно найти предполагаемых родственников этого человека. То есть проверить бы, кем этот человек был. Некоторые отличия в месте рождения Вас не должны смущать, существуют и не такие различия. Результаты сообщите. Фамилия Лаптиев Имя Василий Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Воронежская обл., Калачеевский р-н, с. Кричатый Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации ПП г. Бендер-Шах Номер описи источника информации 442363 Номер дела источника информации 2 | | |
| Lina07 Новичок
6 декабря 2021 0:41 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 5 декабря 2021 23:08 Большое вам спасибо за помощь! | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
6 декабря 2021 13:01 Здравствуйте. Gogin10 написал: [q] Фамилия Лаптиев Имя Василий Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Воронежская обл., Калачеевский р-н, с. Кричатый Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации ПП г. Бендер-Шах Номер описи источника информации 442363 Номер дела источника информации 2[/q] Lina07, это не Ваш, однофамилец. Lina07 написал: [q] отправляла письма в военкоматы по поводу пропавшего без вести во ВОВ Лаптиева Василия Силаевича по месту жительства ( Россошанский РВК) и по месту службы ( Бобровский РВК и Каширский РВК) нигде нет никаких сведений и документов он нём.[/q]
Необходимые сведения о призыве и многое другое по учету, куда направлен по призыву, имеются в Учетной карточке, выложенной на сайте "Память народа". Она намного подробней, чем просто строчка в Алфавитной книге призванных, если бы ее Вам выслали. Мобилизован Каширским РВК в августе 1941 г., направлен в Бобровский РВК. Сведений в Бобровском РВК не будет, т.к. в данном случае РВК, как пересыльный пункт. Прибыл, получил направление и тут же отбыл для прохождения службы в ППГ 824 в должности автотехника. Lina07 написал: [q] Только записан в Книгу Памяти Россошанского района[/q]
Извещение о пропаже без вести направлялось в адрес военкомата по месту жительства родственников. Поэтому у них и нет сведений о призыве. При составлении Книги Памяти, на основании имеющегося извещения РВК внесли сведения о нем. Lina07 написал: [q] ак же сделан запрос на наличие ранения или заболевания ( отправляла ещё в июле этого года, ответа пока нет) в ЦАМО г. Санкт-Петербург , переулок Лазаретный ,дом 2.[/q]
Поскольку сохранились семейные воспоминания о ранении (болезни) и связаны они с Кантемировкой. Сделайте еще один запрос в Филиал ЦА МО (военно-медицинских документов) с просьбой проверить по спискам - медико-санитарной роты 106 отдельной стрелковой бригады за период ноябрь 1942 г. - март 1943 г. - 439 ОМСБ (отдельному медико-санитарному батальону) 350 сд за декабрь 1942 г. - февраль 1942 г. Весь боевой путь, от даты призыва 8.08.1941 г. до ноября 1942 г. расписан подробно в учетных карточках. Для установления же даты и причины выбытия из 106 осбр сделайте запрос в ЦА МО РФ г. Подольск. Образец письма посмотрите по ссылке (шаблон № 3). https://forum.vgd.ru/post/4973/119841/p3726809.htm#pp3726809 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|