⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Левченко Иван Яковлевич 1916 г.р. с. Ситниково Баевского района Алтайского края.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| vonRays Участник Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Eugene66 написал: 71-я стрелковая дивизия Спасибо за наводку |
| vonRays Участник Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 октября 2020 15:02 Здравствуйте. Я, да, обратилась в военкомат по месту призыва - жду от них письмо. Брат есть Левченко Михей Яковлевич, был призван из Полтавской области Нехворощанским РВК - его я также нашла в базах. Но я поняла, к чему вы "клоните". С Баевского РВК также призывался их родной дядя Левченко Денис Иванович 1901 г.р. В базе Память народа я нашла его награждение и более ничего, что могло бы мне помочь в поиске Ивана. Письмо моя семья передала в районный музей, который его утерял, к сожалению. Это было последнее и единственное письмо. Из письма, как помнит старшее поколение, еще известно, что до ВПП, где-то на Урале, добирались на лошадях. |
| vonRays Участник Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 октября 2020 14:43 Спасибо за отклик. В военкомат обратилась, жду письмо. Писем более нет, было единственное и передано в музей, где его затеряли, к сожалению. Похоронок не было. В 1947 г. мать получила справку о том, что Иван пропал без вести, и ходатайствовала о пенсии. |
| vonRays Участник Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Eugene66 написал:
Да, Куценко Александр Петрович погиб в Зимнюю войну. Благодаря поисковикам, нашла братское захоронение Колласъярви, в похоронке было написано размытое описание этого места. |
| vonRays Участник Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Стало известно, что Левченко Иван Яковлевич была направлен 18.08.1941 в Славгород в РВК. Позвонив туда, мне сказали, что списков поступавших в Славгород новобранцев в РВК не было, тк сборы были организованы на жд станции, а не в ВК. Вдруг, кто подскажет, где искать дальше? P.S. В ЦАМО писала, жду ответа. |
| vonRays Участник Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Eugene66 написал: vonRays Спасибо. Проверю. Но это не вяжется с vonRays написал: С декабря 1941 считается пропавшим без вести. |
| vonRays Участник Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Eugene66 написал:
Письма кже нет. Но не теряю надежду, найти его. Родственник не близкий, я знаю про него. Но спасибо за участие. Я теперь поняла более или менее свой следующий шаг. Напишу в РВК с просьбой прислать имена земляков, призывавшихся в те же дни. И обращу внимание потом на тех, кто попал в эти дивизии. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Л » Левченко Иван Яковлевич 1916 г.р. [тема №114177] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |