Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Криницкий Степан Назарович 1900 г.р.

пропал без вести в октябре 1944

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 112
Ищу пропавшего без вести

Криницкий Степан Назарович 1900 г.р.
Место рождения Винницкая обл., Улановский р-н, с. Смелая
Дата и место призыва __.03.1944 Улановский РВК, Винницкая обл.
Последнее место службы п/п 91426-л
Воинское звание красноармеец
Письменная связь прекратилась в августе 1944
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944
жена Криницкая Нина Павловна, прож. по месту рождения солдата
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7963092&p=1

Фамилия может писаться Керницкий Степан Назарович.Кырницкий Стефан Назарович
пересыльные пункы 239 азсп, 289 азсп, выбыл 389 обд.
А где именно пропал без вести не известно.
Подскажите где ещё можно найти какую-то информацию. Может есть какие-то пофамильный списки .Боевой путь не известен .Больше не могу найти никакой информации.

Помогите Пожалуйста если можете.БУДУ Очень благодарна за информацию. Спасибо.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

lisova написал:
[q]
Последнее место службы 91426 .....Пересыльные пункты239азсп, 289азсп, выбыл в 389обд.
[/q]

Не 91426, а вероятно 91126, т.е. 1277 сп 389 сд. Вам в ЦАМО в архивы 1277 стрелкового полка.
Лайк (1)
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте форумчане.
Помогите Пожалуйста найти, где пропал без вести мой дедушка

Криницкий Степан Назарович 1900г.р.
с.Смила Улановский р-н.Винницкая обл.
Призывался с Улановского РВК 01.03.1944г.
пересыльный пункт 239 азсп https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999586283
выбытие из части 24.04,1944г.
Почтовый ящик 91126 "л" 5 отд. Он относился к 1277 сп 389 сд.
связь с семьей прекратилась в августе 1944
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7963092

Дедушка пропал без вести в....10,1944г. где именно - не указано.
Фамилия искажалась Керницкий Стефан, Кырницкий, Кырницкий.

Помогите пожалуйста найти где он пропал ,а может попал в плен.

Буду благодарна за любую информацию.Огромное Спасибо.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2307
Добрых Дел!

Интересная ситуация: просмотрел доступные донесения 389 сд (всех подразделений, включая 472 омсб и отдельную штрафную роту) за период с марта по декабрь 1944 - нету Криницкого Степана Назаровича.

По фамилиям похожих проскочило двое:

ID 9012467
Фамилия Криминский
Имя Станислав
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Деражнянский р-н, с. Божиковцы
Дата и место призыва __.04.1944 Деражнянский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Деражнянский р-н
Последнее место службы 389 сд 1279 сп
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.07.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Волынская обл., Сокальский р-н, с. Стенятин, развилка дорог, около, 1 км ( https://cdn.obd-memorial.ru/ht...000410.jpg
Схема захоронения https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9012467

и

ID 54479183
Фамилия Криницкий
Имя Виктор
Отчество Климович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Житомирская обл., Бердичевский р-н, с. Гришковцы
Дата и место призыва __.__.1944, Бердичевский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Бердичевский р-н
Последнее место службы 545 сп 389 сд
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.08.1944
Первичное место захоронения Польша, Свентокшиское воев., пов. Сандомирский, с. Виняры, могила № 80
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54479183

Первого хоронила команда погребения дивизии, второго - его полка. Других похожих нет. Без вести пропадали, в основном, разведчики.
Учеты налажены неплохо - каждая потеря имеет и графическое отображение на схеме - встречался даже порядок размещения тел в могиле.

Договаривайтесь с кем-то из форумчан, работающих в ЦА МО, что бы подняли документы 389 сд и 1277 сп сп за период с 24 апреля по декабрь 1944 года. Нужно посмотреть, куда попал Ваш родственник и, когда его сняли с довольствия.
Имейте ввиду, что у него стоит отметка - неграмотен. Значит, писать сам не мог, от этого могут быть искажения всех данных, особливо если человек говорил скороговоркой и на мове - чего услышали, так и записали..
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте.СпасибоОгромное что написали.Его брат Криницкий Иван Назарович вернулся с войны .Говорил что Степан шёл в наступление,а его отправляли в госпиталь и это было на переправе на Висле.Посмотрите Пожалуйста может по брату можна будет как-то восстановить где они встретились.Буду Вам Очень Благодарна.Потому что как заколдованный круг всё на месте и нет никакой информации.Спасибо.
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте.Брат призывался вместе с дедом они есть в одних списках с Улановского РВК .с.Смила Винницкой обл.

Да они братья.

Фамилия писалась Криницкий, Керницкий, Кырницкий, Курницкий .жена у Степана Янина Павловна а, у Ивана Теофилия.
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
В этом списке есть ещё мой дедушка по отцу Мойсюк Никита Григоревич он тоже пропал без вести в Люблинской губернии .Пуловский рн.с.Воловице Кемп. Я стою на месте.А ответа с Подольска нет.Все что нашла сама в интернете вот и все .Надеюсь на опытных людей,подскажут как быть дальше.Скажите ,а что означает 5отд . в донесении после военого периода номер 251. За 20,01.1947г.
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Огромное Спасибо у меня эти данные все есть .А куда в Подольск писать по поводу снятия с удовольствия.

Не повезло моим дедам и мне тоже может поклонилась бы могилам да видно не найду ведь уже в возрасте. Огромное Спасибо .

Винницкая обл., Улановский р-он. с. Смила. Призывался с Улановского Р В К 01.03.1944г.Пропал без вести ...10.1944г где именно не известно.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8144

lisova написал:
[q]
Пропал без вести ...10.1944г где именно не известно.
[/q]

номер в/части в которой он служил - известен?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
91426 л
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈