| evgexx Новичок
26 февраля 2018 20:12 Коваленко Тарас Михайлович, 1923 г.р. г.Ленинград (точная дата 10 августа, но могу ошибаться) В июле 1941 добровольцем ушел на фронт. РВК не знаю, г. Ленинград (скорее всего Выборгский район, две его старшие сестры ушли добровольцами оттуда в это же время) По словам бабушки, был дважды ранен, были письма из госпиталей (где проходил лечение не знаю). После очередного ранения был отправлен на командирские курсы, получил звание младшего лейтенанта, отправлен для дальнейшей службы на Курскую дугу, на фронт. Единственное что удалось найти, это список потерь офицерского состава из ЦАМО, где указано, что он в звании лейтенанта пропал без вести в боях в июне 1943г. Указана в/ч 068493. Что это за подразделение мне тоже не известно. Сведений о наградах тоже не нашел (хотя человек два года провел на фронте с перерывами на лечения в госпиталях после ранений... Может не там искал) Буду благодарен за любую помощь в поисках информации. --- ищу сведения о Коваленко Тарасе Михайловиче |