Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесников Михаил Петрович 1924 г.р

В данной теме буду размещать историю поиска своего родственника, пропавшего без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Сейчас получу справку о рождении М.П., дозаполню запрос в ЦАМО и отправлю. Еще надеюсь будет ответ из ЦАМО на запрос военкомата, куда был направлен первоначально наш боец.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

sgubanova написал:
[q]
Еще надеюсь будет ответ из ЦАМО на запрос военкомата, куда был направлен первоначально наш боец.
[/q]

Это ваш поиск. И вы выбираете стратегию данного поиска. Но, с моей точки зрения, обращение в ЦАМО без указания номера части - пустая трата времени. Вы же не знаете, в какой ЗСП был отправлен Михаил Петрович из ЭГ 3093. И не знаете, в какую строевую часть он из этого ЗСП попал. Чем же вам поможет ЦАМО?
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1783

sgubanova написал:
[q]
Пока без хруста обходимся.
[/q]

В смысле? Вам архивы присылают документы бесплатно!?
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1783

Михаха написал:
[q]
Это ваш поиск. И вы выбираете стратегию данного поиска. Но, с моей точки зрения, обращение в ЦАМО без указания номера части - пустая трата времени.
[/q]

Однозначно так!
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Мы вели разговор про военкоматы. Они с меня ни копейки не взяли.
sgubanova

На сайте с 2009 г.

Михаха написал:
[q]
Вы же не знаете, в какой ЗСП был отправлен Михаил Петрович из ЭГ 3093.
[/q]

А где я помимо ЦАМО это могу узнать точно? Я когда начинала свой поиск, вообще ничего не знала про Михаила Петровича, имела только данные подворового опроса. я сейчас знаю уже хоть что-то про него.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Справка о рождении Михаила Петровича. Очень долго не давали справку о рождении, только после вмешательства заведующей загса и распечатки с ОБД Мемориал, о том что он пропал без вести, выдали ее.

Прикрепленный файл (рождение михаил петрович.pdf, 17794 байт)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

sgubanova написал:
[q]
А где я помимо ЦАМО это могу узнать точно?
[/q]

Необходимо предварительное, до обращения в архив, расследование.
1. Выяснить дислокацию ЭГ 3093 на момент выписки разыскиваемого.
2. Выяснить, какая ЗСБр (ЗСД) находилась в этом же районе в это же время.
3. После того, как определите номер запасной бригады, останется непонятным вопрос: в каком из трех полков данной бригады искать следы Михаила Петровича. При личном обращении в архив - искать в трех фондах. При письменном - указать на удачу один из трех номеров (в случае отрицательного ответа - новый запрос со следующим номером).
4. После нахождения бойца в списках прибывших, надо будет его найти в списках на выбытие. Или воспользоваться алфавитной картотекой переменного состава по данному полку, если она есть.
5. В списках на выбытие указывается, в чье распоряжение направляется маршевая команда. Это может быть конкретная дивизия (хорошо бы) или ОК армии/корпуса.
6. Узнать номер дивизии - это только часть поиска. Дальше нужно будет искать в фонде дивизии или в фондах входящих в неё подразделений.
Вот вам, коротко, алгоритм поиска. Долго. Муторно. Но, реально.
sgubanova

На сайте с 2009 г.

Михаха написал:
[q]
1. Выяснить дислокацию ЭГ 3093 на момент выписки разыскиваемого.
[/q]

Место дислокации:
Номер лечебного учреждения: 3093

Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Наволоки
Район дислокации: Ивановская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 26.10.1941 по 20.09.1945
Дополнительная информация:
sgubanova

На сайте с 2009 г.

Михаха написал:
[q]
Выяснить, какая ЗСБр (ЗСД) находилась в этом же районе в это же время.
[/q]

Подскажите, как это выяснить. Место дислокации написала ниже, нашла на сайте Солдат ру. Спасибо за советы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈