ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
14 февраля 2018 11:31 Связь прекратилась 12.08.1941 С 12 августа 1941 года дивизия участвуя в контрударе к 18 августа 1941 года вышла к рубежу реки Полисти и овладела южной окраиной Старой Руссы, продвинувшись более чем на 20 километров. Однако дивизия вновь была вынуждена отойти на прежние позиции за Ловать. Севернее дивизии занимали оборону войска 22-го стрелкового корпуса, а южнее был разрыв шириной в 12 километров. В этот разрыв с 24 августа 1941 года начала наступление 3-я танковая дивизия СС «Тотенкопф» по восточному берегу реки Ловать на тылы и левый фланг дивизии. Дивизия вновь отступила на северо-восток за реку Пола, к 31 августа заняла оборону на фронте Заостровье, Выстова, а затем отступила и далее на 5-8 км юго-восточнее и заняла рубеж южнее железнодорожной станции Беглова на рубеже северо-западнее Пожалеево, западнее Нора, Пустыня. Справа заняла оборону 202-я стрелковая дивизия, слева 163-я стрелковая дивизия 9 сентября 1941 года поступил приказ об отводе дивизии в резерв в Лычково, однако оно уже было занято вражескими войсками, и дивизия вступила в бой в районе западнее Лычково и не допустила развития наступления немецких войск на Выдерки. 929-й стрелковый полк в это время вёл бои в тылах немецкой армии в Язвище (6 километров южнее станции Любница), сама дивизия была выведена в резерв и расположилась в районе юго-западнее Любницы, 29 и 30 сентября 1941 года вела безуспешное наступление на Каменную Гору. Поскольку писем больше не было, а Воронеж частично оккупировали только в 1942 году, то есть основание предположить, что и погиб он в августе-сентябре 1941 года Вот потери дивизии за август 1941 https://obd-memorial.ru/html/s...;fulltext="254%20сд"%2008.1941 вот за сентябрь 1941 https://obd-memorial.ru/html/s...;fulltext="254%20сд"%2009.1941 Читайте донесения, ищите потери по 333 разведроте, места где погибли и похоронены бойцы этой роты. Точное место захоронения вряд ли найдете. Но приблизительно где будете понимать. Разведчики могли и не вернуться с задания, поэтому место пропажи и захоронения найти проблематично --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. |