Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корягин Василий Иванович

Пропал без вести 07. 1942

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Екатерина, постарайтесь получить в военкомате призыва Василия Ивановича список отправленных с ним в один день или сканы нескольких страниц алфавитной книги, где такая информация указана, для установления общности судеб.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

ольга панькова написал:
[q]
На фронт отправляли командами, даже список команды не составляли
[/q]

С первой частью утверждения готов согласиться. По поводу составления списков - имею другое мнение.
Дела с названиями типа "Списки на выбытие переменного состава с ... по ..." есть в ЦАМО, в фондах ЗСП.
Конкретный поиск затрудняет отсутствие сведений о номере запасного полка, известна только бригада. Найти список команды реально, только придется поднимать документы по всем четырем входившим в ЗСБр полкам.
Сотрудники ЦАМО в этом не помогут. После ознакомления с расценками платных поисковиков, у 9 из 10 ищущих пропадает желание искать. Поэтому, только вариант самостоятельной работы в архиве.
Велика вероятность, что долгий и затратный поиск по запасной части приведет к тому, что будет найден документ об отправке Василия Ивановича в 386 СД.
ekaterina koraigina
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Спасибо всем большое за помощь и информацию. Я думаю нет смысла искать в ЦАМО т. к. В Севастополе в Книгу памяти внесут, что был в Гороховецких лагерях подтвердилось, ну а место захоронения даже если оно и есть то найти невозможно, может быть я когда нибудь и попаду в ЦАМО , как говорится надежда умирает последней. Спасибо ещё раз
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

ekaterina koraigina написал:
[q]
В Севастополе в Книгу памяти внесут
[/q]

Пыталась найти в списках потерь 386-й стрелковой дивизии призванных в Ивановской области, но тщетно, найти не удалось. Скорей всего, адрес в военкоматовском донесении указан ошибочно. Можно предположить, что указывался он по памяти. Формат написания адреса неправильный.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1968
ekaterina koraigina

Мое мнение ( Но это сугубо мое ), что п п 1407
Проведите анализ Ивановская по данной п п и по той, что указана вами.

Вам надо запросить ЦАМО по 332 сд.

п п 1407

Смотрите дату призывов.
332 сд
-------------
п п 1447

П.С. У Вас есть письмо с фронтовым адресом?
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
ekaterina koraigina
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Меня тоже это смущает, я тоже пыталась найти солдат из 386 стрелковой дивизии призванных из Ивановской области. Попробую ещё раз сделать запрос в Военкомат. Мне кажется все таки не даром он писал в письме про Сталинград . Я сама уже не знаю чему верить
ekaterina koraigina
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Eugene66 написал:
[q]
[/q]
Нет писем не каких нет . Все со слов моего деда.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1968
Делайте запрос по 332 сд.

Изучите все донесения, что я привел.
Читайте эти донесения военкоматов внимательнее.

Вот пример.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56902309
3 стрелковая рота

Надо желательно подробнее проанализировать какой стрелковый полк.

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7336803
+ Письмо бойца
[q]
есть возможность скиньте пожалуйста ещё раз ссылки последние
[/q]

Ссылки поправлены.

Так же для информации.
Рдниковский РВК - 332 сд потери те, что есть
Потери.

1115 сп
1117 сп

1119 сп

Посмотрите, много бойцов в донесении Родниковский или есть Ивановская.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
ekaterina koraigina
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Ещё меня смущает то что в Гороховецких лагерях он находился 4 месяца 30.08.1941 призвали а в декабре- январе 386 сд прибыла в Севастополь. Он был охотником умел хорошо стрелять. Зачем его держали там 4 месяца. У меня есть фотография , но я думаю она делу не поможет.
ekaterina koraigina
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Eugene66 написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за помощь я изучу 332 сд в ближайшее время если есть возможность скиньте пожалуйста ещё раз ссылки последние , не открываются.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈