Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корягин Василий Иванович

Пропал без вести 07. 1942

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ekaterina koraigina
Начинающий

Сообщений: 30
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Мой прадед Корягин Василий Иванович 1902 года. Родился Ивановская обл. Родниковский район село Острецово. От куда и был призван 30.08.1941г. Родниковским РВК. Последнее место службы п/п 1447, красноармеец пропал без вести 07,1942г. Документ уточняющий потери- донесение послевоенного периода 1946г. В обобщённой информации и список документов - имя занесено в Книгу Памяти Ивоновской области. С той же информацией что и на сайте obd memorial.http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64738556.Последнее письмо 23.05. 1942 п/п 1447-38 рота. Мой дед Корягин Валерий сын Корягина В.И. Утверждает что его отец находился во время службы в гороховецких лагерях и в последнем письме написал что их посылают на Сталинградскую битву. Полевая почта 1447-386сд. На 1 июня 1942г. Приморская армия Северо Кавказкого фронта. Была переброшена с декабря 1941 года в Севастополь где и находилась до июля 1942г. Может ли быть п/п 1447 - условное наименование в/ч.- 5отд. Взвод дегазации местности. Подчиненность 44сд. Киевский Особый Военный Округ?На 1 мая 1942г.Ленинградский фронт группа войск Волховского направления 4 А. Я готовлю запрос в РВК Родниковского района, но боюсь что они дадут такую же информацию что и на сайте obd. memorial.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 4493
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
У вас есть основание не доверять информации в послевоенном донесении?
Полевая почтовая станция №1447
Название: 386 сд (1ф)
Подчиненность:
Из этой информации и исходите. Не надо ничего придумывать
на 01.06.1942 г. - Северо-Кавказский фронт - Приморская армия
Вот журнал боевых действий 386 сд читайте, изучайте

https://pamyat-naroda.ru/docum...5C386%20сд
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Valentina E

Сообщений: 798
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352

ekaterina koraigina написал:
[q]
Мой дед Корягин Валерий сын Корягина В.И. Утверждает что его отец находился во время службы в гороховецких лагерях
[/q]

Согласно ОБД призванные в августе 1941 года в Ивановской области указывали своим обратным адресом п/о Золино, п/я 209. К примеру: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67903858 Этот адрес принадлежал 93-му запасному стрелковому полку, который дислоцировался в Гороховецких лагерях. Поточнее определиться с направлением поиска помогут уточненные военкоматовские данные о призыве.

Также, в августе 1941 года вблизи Иваново начала формироваться 332-я стрелковая дивизия, в составе которой была ппс 1407. В списках ее потерь в 1942 году числятся 87 человек, призванных Родниковским РВК.
ale020

ale020

Сообщений: 3064
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

ekaterina koraigina написал:
[q]
Может ли быть п/п 1447 - условное наименование в/ч.- 5отд. Взвод дегазации местности. Подчиненность 44сд.
[/q]

Нет.
Зачем вы гадаете.

ольга панькова написал:
[q]
У вас есть основание не доверять информации в послевоенном донесении?
[/q]

По моему таких оснований нет. У Вас есть письмо с этим адресом. И из вашего рассказа ничего не противоречит действительности.

ekaterina koraigina написал:
[q]
Утверждает что его отец находился во время службы в гороховецких лагерях
[/q]

Все правильно в лагерях дислоцировалась 30 запасная стрелковая бригада.
Туда с областных СПП прибывало пополнение. Проходили первоначальную подготовку. И там из них формировали маршевые роты и батальоны для отправки на фронты. Куда? Зависело от нарядов.

ekaterina koraigina написал:
[q]
в последнем письме написал что их посылают на Сталинградскую битву.
[/q]

То, что он попал не на Сталинградский фронт, а в Приморскую армию. В этом я только вижу подтверждение слов Вашего деда.
Ну привезли их в Симферополь. Откуда рядовой солдат сидя в гороховецких лагерях мог знать точное место назначения? По слухам? По слухам их и увезли в том направлении, а не подо Ржев, к примеру.
386-ю положили на Сапун- Горе, также как 7 и 8 бригады морпеха, между которыми она стояла.

28.06.42 дивизия отведена на скаты Сапун-горы. Занимала позиции между 7-й и 8-й бригадами морской пехоты. 29.06.42 не удержала свои позиции на левом фланге в районе насосной станции, в районе стыка с 8-й бригадой МП. Все.


Valentina E написал:
[q]
Согласно ОБД призванные в августе 1941 года в Ивановской области указывали своим обратным адресом п/о Золино, п/я 209
[/q]

Зачем эта информация?. Что она дает?

Если Вы уверены в номере полевой почты- пробивайте 386 дивизию.
Посмотрите здесь боевые документы дивизии https://pamyat-naroda.ru/heroes/ за нужный период.

Еще одно подтверждение. Последнее письмо майское. Дальше было не до писем. А потом не стало дивизии. 30 июля официально, а реально чуть раньше.




---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ekaterina koraigina
Начинающий

Сообщений: 30
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

ale020 написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое всем за информацию!!!! Буду ждать ответ с военкомата.
ekaterina koraigina
Начинающий

Сообщений: 30
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте написала письмо в военкомат, на моё обращение ответили что Корягин Василий Иванович 1902 г. р. призван на фронт 30.08.1941 года ст. Ильино 30 запасная стрелковая бригада, прислали копию извещения.Написала письмо в Государственный музей героической обороны Севастополя. Больше писать не куда остаётся только ЦАМО. Единственное что остаётся подтвердить что из Гороховецких лагерей его отправили в Севастополь. Подскажите информацию о солдатах которые находились там не где больше не возможно найти? Кроме как в ЦАМО?

Прикрепленный файл: image.pngimage.png, 1919498 байт
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 4493
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Куда его отправили из 30 зап.сбр вы можете узнать только в ЦАМО и то сомнительно. На фронт отправляли командами, даже список команды не составляли и место назначения не указывали, вернее указывали, но это мог быть промежуточный пункт в пути следования. Эту цепочку проследить крайне трудно
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Valentina E

Сообщений: 798
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Екатерина, постарайтесь получить в военкомате призыва Василия Ивановича список отправленных с ним в один день или сканы нескольких страниц алфавитной книги, где такая информация указана, для установления общности судеб.
Михаха

Михаха

Сообщений: 4143
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

ольга панькова написал:
[q]
На фронт отправляли командами, даже список команды не составляли
[/q]

С первой частью утверждения готов согласиться. По поводу составления списков - имею другое мнение.
Дела с названиями типа "Списки на выбытие переменного состава с ... по ..." есть в ЦАМО, в фондах ЗСП.
Конкретный поиск затрудняет отсутствие сведений о номере запасного полка, известна только бригада. Найти список команды реально, только придется поднимать документы по всем четырем входившим в ЗСБр полкам.
Сотрудники ЦАМО в этом не помогут. После ознакомления с расценками платных поисковиков, у 9 из 10 ищущих пропадает желание искать. Поэтому, только вариант самостоятельной работы в архиве.
Велика вероятность, что долгий и затратный поиск по запасной части приведет к тому, что будет найден документ об отправке Василия Ивановича в 386 СД.
ekaterina koraigina
Начинающий

Сообщений: 30
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Спасибо всем большое за помощь и информацию. Я думаю нет смысла искать в ЦАМО т. к. В Севастополе в Книгу памяти внесут, что был в Гороховецких лагерях подтвердилось, ну а место захоронения даже если оно и есть то найти невозможно, может быть я когда нибудь и попаду в ЦАМО , как говорится надежда умирает последней. Спасибо ещё раз
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈