flie Новичок
26 марта 2017 22:54Пропавший без вести Коновалов Прокофий Андреевич Ищу любую информацию о прадеде. Коновалов Прокофий Андреевич, год рождения - 1902 место рождения - Минская область, место призыва - Родинский РВК Алтайского края, в 1941. Пропал без вести в декабре 1942. Из документов есть только донесение о потерях (было найдено на сайте подвиг народа, прикрепил ниже). Обращался в военкомат призыва, сказали что архивы у них только с 1950 года примерно, до этого ничего нет. Разговаривал с его дочерью (моей бабушкой) она сказала что он присылал письмо в котором писал что идут на калиновский фронт, когда и откуда пришло письмо она не помнит. В интернете где-то находил что солдата признавали пропавшим без вести если он отсутствовал в течении 15 дней, так что можно примерно установить период когда пропал без вести - ноябрь декабрь 1942. Получается что кроме этого донесения о потерях и записи в книге памяти Родинского района Алтайского края, никакой информации нет, ни куда попал после призыва ни где находился в период пропажи. Пару месяцев назад написал запрос в ЦАМО, но ответа пока нет и не известно будет ли. Собственные поиски привели вот к чему: и книги Михаила Когана "Алтайские дивизии в боевых операциях ВОВ 1941-1945 гг" поиска в интернете, изучения боевых действий в тот период и письма прадеда о том что идет на Калининский фронт сделал вывод что прадед учавствовал в печально известной операции Марс, хотя опять же после призыва его могли перебросить в любую другую часть, так что мои поиски это просто предположения как примерно могло быть, но никаких точных данных нет. Если кто что может посоветовать буду очень признателен. |