Помогите пожалуйста установить судьбу пропавшего без вести:
Калинин Николай Евсеевич 1922 г.р., уроженец Смоленской области Глинковского района, Н - Яковлевичского с/с, д.Марьино.
Призван Глинковским РВК 26.06.1941г.
Последнее место службы п/п 23394 ( 451 БАО).
По данным донесения Глинковского РВК от 1950г. письменная связь с солдатом прервалась в марте 1944 г. так, как его мать находилась в Саратовской области, а по возвращении обратилась в РВК с просьбой о розыске.
Резолюция инспектора УУП ГУК НКО СССР - пропал без вести в июне 1944 г.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71485504Однако со слов моей тети ( сестры Николая) они никогда не были в эвакуации, тем более в Саратовской области. Тетя помнит еще, что Николай сразу после призыва был отправлен в какую-то летную школу.
Огромная просьба помочь установить место дислокации части на момент пропажи солдата и если возможно фамилии однополчан.
Очень хочется установить при каких обстоятельствах пропал мой дядя: возможно он попал в плен или похоронен где-то в районе боев. Возможно был тяжело ранен и мог быть эвакуирован.
Удалось установить, что предположительно на момент пропажи бои велись в районах г.Мелитополя, г. Хмельницкий (ныне), Порденау ( ныне с.Панфиловка Запорожская обл.).
https://ok.ru/group/52065351762088/topic/64921756090536Может быть жив кто-нибудь из однополчан.
Я нашла, что номер п/п 23394 принадлежал 241 авиационному полку 291 штурмовой Киевской авиационной дивизии. 5.02.1944г. она преобразована в 10-ую Гвардейскую штурмовую авиационную Воронежско-Киевскую дивизию. 451 БАО входил в состав 77 района авиабазирования (РАБ) 2- ой воздушной армии.Еще есть данные, что 451БАО это 34 РАБ в г. Мариуполь. Боевой путь - В.Вознесенское, Порденау ( ныне с.Панфиловка Запорожская обл. Украина), с.Ефремовка. Бои на момент пропажи велись в районе г.Хмельницкий. А места гибели военнослужащих указываются -Житомирская обл., Тарнопольская обл.или Тернопольская обл.
На сайте ОБД "Мемориал" я нашла списки погибших, умерших от ран по 451 БАО - его там нет. Я теперь даже не уверена, что он служил именно в этом БАО.
Может быть к п/п 23394 имеют отношения и другие воинские части. Помогите пожалуйста разобраться. Очень прошу помощи поисковиков из вышеуказанных городов.