Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козейко Гаврила Григорьевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Oleana4765
Новичок

г. Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Козейко Гаврила Григорьевич (отчество, возможно, другое, точно известно лишь то, что первая буква отчества – «Г») ,1903-1904 года рождения.
В 1941 году проживал с семьей на Украине , в г. Полтаве. Знаем, что до войны он занимал руководящую партийную должность: был секретарем горкома партии (к сожалению, не знаем, какого города, их семья часто переезжала с одного города Украины в другой).
Но потом с этой должности его убрали, т.к. помогал семье товарища, который был объявлен врагом народа. В августе 1941 г. он ушел на фронт добровольцем, так как по призыву в то время не проходил по возрасту.
В Полтаве была сформирована спец. часть коммунистов-добровольцев. В нее он и записался. Семья (жена и дочь) почти сразу же эвакуировалась в г. Омск, к родственникам его жены.
Жена- Козейко (девичья фамилия Шпильберг) Мария Ароновна, 1909-1910 г.р. По воспоминаниям его дочери, в момент прощания на нем была фуражка. О его дальнейшей судьбе больше ничего не известно…

Все поисковые этапы (ЦА МО РФ, Мемориал и др. сайты) мы прошли. Нигде ничего !
Это наводит на мысль, что,возможно, он был ополченцем.
Помогите,пожалуйста,связаться с краеведами Полтавы, возможно,у них есть наработки по теме Полтавского ополчения лето-осень 1941 г. Буду очень благодарна за любые советы!
---
Ищу сведения о Козейко, Украина
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2307
Добрых Дел, Олеяна!

Юрий Петрович Вам уже ответил на http://voenspez.ru/index.php?topic=76480.0
[q]
Установить какие-то связи с поисковиками Украины у меня не получилось. Выходила на местный сайт "Окраины Кременчуга", просматривала там списки ополченцев Кременчугской дивизии (других нет)-его фамилию не нашла. А посоветовать они мне там ничего не смогли. Теперь мы почти уверены, что он был ополченцем и был зачислен в один из коммунистических батальонов Полтавы.
Но где можно узнать какие-то данные об этих батальонах? Куда они потом направлялись? В интернете я ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, что я еще могу сделать,куда написать или с кем связаться?
[/q]

Попробуйте связаться вот с этим коллективом: https://memory-book.ua/about

В 1933 году был секретарем Копайгородського райкома КП(б)У некто Козейко.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Oleana4765
Новичок

г. Омск
На сайте с 2016 г.
Добрый день, уважаемый Gnom7! К сожалению, так сложились обстоятельства, что я увидела Ваш ответ на мое сообщение только вчера! Честно говоря, уже отчаялась что-либо найти, т.к. за два года активных поисков не продвинулась ни на шаг ( почти) и перестала просматривать странички на форумах,где писала информацию...А тут решила просмотреть и опять затеплилась надежда! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ответ и за данные координаты, я сегодня же туда напишу. А особенно порадовала Ваша небольшая приписка по поводу секретаря Копайгородського райкома КП(б)У Козейко. Сходится и время, и должность, и фамилия...А вдруг это наш ? Скажите, пожалуйста, а где Вы нашли эти сведения, может, там есть еще хоть что-нибудь про этого человека или я могла бы сама еще там поискать ? Извините, пожалуйста, что не ответила сразу же, очень нехорошо с моей стороны получилось. И еще раз СПАСИБО ВАМ!
---
Feanor
Новичок

Тель Авив, Израиль
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Эту могила сфотографированна на старом еврейском кладбище города Омска. Наткнулся на необычное сочетание двух фамилий и так вышел на Ваш пост. Возможно Вам будет интересно..

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
Основные разыскиваемые семьи - Ишал, Бялик, Haubenstock, Бараш, Залесинские , Коломеер Давидович и Monchnik
Oleana4765
Новичок

г. Омск
На сайте с 2016 г.
FeanorFeanor

Спасибо большое Вам ! Это действительно могила жены Козейко Г.Г. Теперь будем знать точные даты жизни и смерти и правильное отчество Марии Аркадьевны.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈