Калиниченко Григорий Федорович
Ищем информацию о нашем деде Калиниченко Григории Федоровиче, пропавшем без вести
| Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
21 марта 2018 13:25 ale020, большое спасибо! Буду готовить запрос в военкомат. --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
30 мая 2018 21:57 30 мая 2018 21:59 ale020 написал: [q] Сделайте как получается. В запросе укажите номер полка и все. Вообще это не приписное свидетельство, а справка для отдела соцобеспечения. В военкомате должны быть журнал выдачи справок и основание откуда они эти данные взяли. По тексту похоже на выписку из книги призывников. Выдавалась в 1947 году. Значит документы должны быть в наличии. Попробуйте получить эти данные от военкомата, прежде чем делать запрос в ЦАМО. Напишите в военкомат когда и кем была выдана справка, № справки и ее содержимое. Попросите подтвердить указанные в ней сведения.[/q]
Только сегодня пришел ответ из военкомата Приморско-Ахтарска - пишут, что по книгам призыва, алфавитным книгам, делам с извещениями на погибших и пропавших без вести в период ВОВ Калиниченко Григорий Федорович 1908 г.р. не значится. Я в недоумении - как это так - был человек и нет человека? Я им копию справки для отдела соцобеспечения приложила. Мне звонили из этого РВК, сказали, что справка выдана ими, их штамп стоит на справке и что найти не получается. Я все же надеялась, может по извещениям пропавших без вести посмотрят и найдут. А и там нет его! Как такое вообще может быть? И что мне теперь делать? ЦАМО отвечает на письма, пересланные из военкомата по месту призыва. А у меня ничего нет. Прикладываю их ответ. Может кто-то посоветует что-нибудь
 --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1162 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
14 июня 2018 15:21 Здравствуйте Luidmila76. У меня практически аналогичная ситуация. Опыт общения с Приморско-Ахтарским РВК крайне негативный. Брат моего деда призывался еще до войны, пропал без вести под Киевом. Родственники говорят, что на него было извещение, что он пропал без вести. Я несколько раз писал запрос, ответ один в списках пропавших без вести не значится. Его младший брат мой дед, был призван в 1944 году. Я хотел установить дату призыва деда, написал запрос, а ответа не получил. Когда был в гостях у родственников решил за одно зайти в военкомат. На проходной сидела девушка, говорит, что Вам нужно. Я сказал, что хочу установить дату призыва деда в годы ВОВ. Она мне говорит, а в каком году он призывался, я её ответил, что в 1944 году. Её ответ меня просто убил, она скала, что у них сохранились сведения о призыве в годы ВОВ только до 1943 года. Я ей говорю, как так, да быть такого не может. У вас могли не сохраниться сведения о призыве до войны и в 1941 году, так как с 1942 по 1943 гг. район был в оккупации, а в 1944 гг. он уже был освобожден. И у Вас должны быть сведения о призыве моего деда, а она мне говорит нет, я лучше знаю. Вообщем пререкался я с ней минут 10, разговор уже перешел на повышенные тона. Вышел какой-то человек в гражданском, подошел ко мне и говорит, что у Вас случилось. Ну я ему всё рассказал зачем пришел. Он сказал пройдёмте, через несколько минут принес книгу призывников, и еще где-то через минуту нашел в ней дату призыва моего деда в 1944 году. А по поводу извещений погибших и пропавших без вести, он сказал, что их у них 15 томов, и что бы просмотреть всё у них на это не хватает сотрудников. ВОТ ТАК. --- Пашин | | |
25 июня 2018 13:29 11051987 написал: [q] А по поводу извещений погибших и пропавших без вести, он сказал, что их у них 15 томов, и что бы просмотреть всё у них на это не хватает сотрудников. ВОТ ТАК.[/q]
Все это очень печально. Может вы посоветуете, как мне поступить дальше в моей ситуации? --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1162 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
27 июня 2018 8:01 Писать запрос краевой военкомат, чтобы они перенаправили запрос в Приморско-Ахтарск. --- Пашин | | |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 734 | Наверх ##
27 июня 2018 10:53 Luidmila76 Также советую написать в ГВП, указав на работу сотрудников военкомата (бездействие), просить взять под личный контроль данный запрос. --- С уважением, Алексей! | | |
|