Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кабаков Степан Миронович

Поиск захоронения или данных по Кабакову Степану Мироновичу

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
reell
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо. Попробую написать.
reell
Новичок

На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
Прошу вас уточнить по документам персонального учета личного состава полка дату гибели моего прадеда и место его захоронения.
[/q]

Здравствуйте!
Вы имеете в виду донесения о безвозвратных потерях по этой ссылке? Я там просмотрел все записи 15 СД с весны 1943 до конца 1945 года, но прадеда не обнаружил.

Или есть в архиве ещё какие-то записи учета личного состава, которые пока не отсканированы?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1159
Здравствуйте, Дмитрий
На сайте ОБД Мемориал есть донесения 96 ОМСБ 15 сд
В них указаны места захоронений и даты умерших в медсанбате в 1945 году. бойцов 321 сп
Например: 16 января 1945 года - Польша, Варшавское воев., пов. Пултуский, с. Пяево, северо-восточная окраина, братское кладбище, могила № 3
3 февраля 1945 года - Польша, Поморское воев., пов. Бродница, г. Бродница, военный городок, северо-восточная окраина
Можно составить карту боевых действий полка в 1945 году по этим записям. Медсанбат находился там же. Следовательно, будете иметь представление о том, где мог погибнуть Степан Миронович

Вуй Юлиан Семенович - боец полка, пропал без вести. На сайте ОБД Мемориал есть справка ЦАМО
В ней указана книга учета рядового и сержантского состава 321 сп 15 сд (опись 562681 дело. 1)
Попробуйте сделать запрос в ЦАМО , указав опись и дело - что записано в этой книге учета о Степане Мироновиче?

reell
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо. По записям 96 ОМСБ я уже прошелся, но прадеда не нашел. Есть ещё Журнал боевых действий 15 СД, но там с фамилиями туго. Есть описания по каждому дню, но я пока не знаю настоящую дату выбытия прадеда. В одной анкете стоит 10.01.45, в другой 04.45. Неоднозначность пока.
reell
Новичок

На сайте с 2015 г.

Мурзилка написал:
[q]
На сайте ОБД Мемориал есть справка ЦАМО
В ней указана книга учета рядового и сержантского состава 321 сп 15 сд (опись 562681 дело. 1)
[/q]

Был в Подольске примерно месяц назад. К сожалению, в сам читальный зал не попал, поскольку нужно, оказывается, записываться 1-2 числа каждого месяца на текущий месяц, чтобы поработать с документами. Со слов работницы читального зала, с которой разговаривал с проходной по телефону, на поиск документа по каталогу и последующую работу с ним требуется дня 3... Но мир не без добрых людей, так что мне удалось через приемную конкретизировать свой повторный запрос про прадеда. На днях пришел промежуточный ответ и одновременно запрос в военно-медицинский архив Петербурга. В ответе значится, что согласно описи 562681 дело. 2 "Кабаков Степан Миронович выбыл по ранению 08.02.1945."

По журналу боевых действий, на 06-08.02.1945 321сп вел оборонительные бои в районе Альт-Марсау (ныне Stare Marzy, чуть западнее Grudziadz). 96 медсанбат хоронил в те дни на южной окраине д. Пинткен, Быдгощское воев., пов. Грудзендз

Благодарю за совет. Будем ждать ответ из военно-медицинского архива. Среди умерших в 96 мсб прадеда не нашел.

Дмитрий
reell
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ответ из архива МО в Подольске выглядит следующим образом:

[ Изображение на стороннем сайте: c037462ec0c4.png ]

[ Изображение на стороннем сайте: 70788351500c.png ]
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈