Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кабанов Никандр Федорович, 1897

Призван 13 января 1942г. пропал без вести в апреле 1942г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Список потерь

Прикрепленный файл: 2016-11-14-15954_1.jpg
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
книга памяти первая страница

Прикрепленный файл: 2016-11-14-15955_1.jpg
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
вторая страница

Прикрепленный файл: 2016-11-14-15956_1.jpg
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
В личной беседе по телефону (я таки дозвонилась, правда на КПП) мне сообщили, что записей о месте направления бойцов нет не только у моего деда. Пример тому две страницы из книги призыва. Попал в Книгу Памяти Хакасии, при проверке и поиске его среди живых, по месту жительства семьи в тот период времени. Не нашли.. Копии извещения в РВК нет. Пенсионное дело жены о получении пособия по потере кормильца на детей еще в процессе работы. Запрос отправлен, вела личную беседу по телефону, сказали врядли сохранились такие старые (послевоенные) документы. При реформировании ПФР и Соц.защиты в 2002 году, большинство документов были списаны и уничтожены. Но обещали проверить дело и выдать копии, которые меня интересуют.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
По поводу Маркела Дмитриевича попросила устно проверить сведения о призыве в 1941, о ранении между 41и43, о ВЧ до ранения, о госпитале. О том погиб он все таки или нет. Если сведения будут направлю официальный запрос.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Сегодня несколько раз общалась с военкоматом. Мне так повезло с исполнителем моего запроса! В общем она пояснила следующее. Маркел Дмитриевич действительно призывался из Новоселовского РВК в 1941году. У них нет записи о том куда он был направлен. В книге учета призывников, как и в моем случае, только номер, собственно фамилия и дата, место призыва. На хранении у них всего два дела по медицинским документам. Среди этих документов нет ни одного со сведениями о ранении Маркела Дмитриевича. На учет после войны не поставлен. Только запись о призыве. Он действительно получил награду в 1946 году, но как мне пояснили эту награду давали прямо в части, где бойцы находились в 1945году. Если человек получил ее не сразу, значит был скорее всего в плену или в госпитале. Она сказала других объяснений нет. Не сохранилось множество документов, в связи с затоплением старого поселка Новоселово. Все архивы сельсоветов и архивы военкомата вывозили что смогли спасти. Много населенных пунктов были смыты в 60х годах в связи со строительством Красноярской ГЭС и водохранилища..
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Она так же проверила данные по последнему месту службы 191СД и место указанное в документе о награждении и сказала разные это разные формирования. Но искать моего бойца нужно по 191СД. А так же, что вызвало во мне бурю положительных эмоций, передала сведения о поиске в Анашенский сельсовет специалисту воинскому учету. У них в поселке есть мемориал победы, где размещены именные таблички погибших и пропавших без вести. Моего бойца Кабанова там нет, но ее заверили, что его внесут в списки и сделают именную табличку. Это просто чудо какое-то, и я этому очень рада! Останется туда как нибудь попасть.. Поиски не прекращаются.. Буду рада, если кто оставит свой комментарий.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Нашла сведения о родном брате деда Кабановом Павле Федоровиче. Тоже участник ВОВ. Но в отличие от деда о нем сведения более менее известны. Не могу открыть именную тему, потому как не получала разрешения от его потомков. Решила объединить двух персон. Был призван на войну в 41м, был в плену в 42м, бежал. И по сведениям РВК в 43м был призван снова. Был ранен и уволен в запас по ранению. Это мне и предстоит выяснить.

Прикрепленный файл: 2016-11-28-16125_1.jpg
К данной теме присоединена тема "Кабанов Никандр Федорович 1897 г.р." (3 августа 2020 0:30)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈