| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
15 ноября 2016 23:57 Сегодня несколько раз общалась с военкоматом. Мне так повезло с исполнителем моего запроса! В общем она пояснила следующее. Маркел Дмитриевич действительно призывался из Новоселовского РВК в 1941году. У них нет записи о том куда он был направлен. В книге учета призывников, как и в моем случае, только номер, собственно фамилия и дата, место призыва. На хранении у них всего два дела по медицинским документам. Среди этих документов нет ни одного со сведениями о ранении Маркела Дмитриевича. На учет после войны не поставлен. Только запись о призыве. Он действительно получил награду в 1946 году, но как мне пояснили эту награду давали прямо в части, где бойцы находились в 1945году. Если человек получил ее не сразу, значит был скорее всего в плену или в госпитале. Она сказала других объяснений нет. Не сохранилось множество документов, в связи с затоплением старого поселка Новоселово. Все архивы сельсоветов и архивы военкомата вывозили что смогли спасти. Много населенных пунктов были смыты в 60х годах в связи со строительством Красноярской ГЭС и водохранилища.. |