Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кабанов Никандр Федорович, 1897

Призван 13 января 1942г. пропал без вести в апреле 1942г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
ale020 Извините не Макаров, а Маркелов. Или лицо с именем Маркел. А фамилия Макаров мне ни о чем не говорит.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Очень любопытно...Семья Кабанова Н.Ф. в 1948г. переехала жить на ст.Сон Боградского района.. И прямо год когда пропал безвести совпадает.. Прошу комментарии. Адрес и телефон РВК Боградского района уже нашла..

Прикрепленный файл: КП Хакасия т.1. Кабанов Н.Ф.2.jpg
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
ale020 Извините не Макаров, а Маркелов. Или лицо с именем Маркел. А фамилия Макаров мне ни о чем не говорит.
[/q]

Я лопух)))

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52797038

Погиб в 43 м.

В 42 м мог быть в отпуске по ранению.
Но все время служил в 191 сд или попал туда после ранения сказать трудно. Но если речь о нем то по мед. документам можно отследить откуда попал в госпиталь.
Других Маркелов и Маркеловых не нашел.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Да-да я нашла тоже этого человека. На сайте Новоселовских бойцов так сказать: http://9maia.ucoz.ru/index/kniga_pamjati_t/0-45 там в КП под номером 200 значится этот Маркел. Другого человека с таким именем я тоже не нашла. Теперь следует снова запросить Новоселовский РВК об этом человеке? Когда именно ранен и где служил до того? Или ВМАСПБ на Лазаретном?
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2032
SvetlanaVasilevna
Обратите внимание на данного бойца.
dntknw.gif
№: 1115 от: 17.06.1946
Издан: Новоселовский РВК / Первая страница. Кого награждали.
Трофимов Маркел Димитриевич (Дмитриевич)
27-я стрелковая дивизия (2-го формирования)
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Eugene66 Может посмертно? Или ее только живым вручали?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3970

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Или ее только живым вручали?
[/q]

Посмертно данной медалью не награждали. Значит, жив был в 1946 году Маркел Дмитриевич.
Второй вывод: ошиблись писари 191 СД, записав данного бойца в список убитых. Возможно, был ранен и подобран санитарными службами другой дивизии.
Ищите в РВК справку о ранении Трофимова, вероятно, в документах 1943 года.
Тут ведь вот какой нюанс: для поиска в ЦАМО по документам личного состава, недостаточно знать дивизию, нужно точно указать полк или часть дивизионного подчинения. Из документа на ОБД Мемориал получается, что местом службы Маркела Дмитриевича был ОЛБ (отдельный лыжный батальон) 191 СД.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Михаха Спасибо! Буду работать.. Во всяком случае РВК должны же точно знать вернулся он с войны или нет. Во всяком случае получается, что вернулся..
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Цитата переписки:
Здравствуйте Светлана!
Возможно ваш дедушка воевал в 349 ОСБ 198 СД вместе с Миняковым Степаном Алексеевичем или в другом батальоне на Волховском фронте в период Любанской операции. В связи с тем, что 4 армейских госпиталя и большинство медсанбатов попали в окружение, то были уничтожены практически все документы учета поступления раненых и больных, а также книги погребений и т.д. Поэтому судьба многих осталась неизвестной. На сайте Память народа есть документы 198 СД и других. По ним можно узнать куда попало прибывшее пополнение. Это трудно, но стоит искать, т.к. дивизии, бригады и батальоны не сразу бросались в бой и исчезали. Это только в кино и у историков все просто, а страна осталась без Описанной детально по минутам Истории Войны и Победы.
С уважением, Виктор Владимирович.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
В общем дозвониться до РВК Новоселовского и Боградского невозможно.. Остается писать письма..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈