Кабанов Никандр Федорович, 1897
Призван 13 января 1942г. пропал без вести в апреле 1942г.
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
13 октября 2015 4:34 13 октября 2015 4:44 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
13 октября 2015 10:07 Gnom7 Я все просмотрела..На форуме Унечи это мое сообщение. Не могу понять как дальше действовать..Пропал человек и все...Ни могилы ни следов. Спасибо Вам за помощь! | | |
| Наверх ##
13 октября 2015 10:44 Gnom7Gnom7 написал: [q] По данным в ОБД, призванные 13.01.1942, Новоселовский РВК, Красноярский край, проходили службу:
- 383-я стрелковая дивизия (январь 1945);
- 28-й запасный стрелковый полк (март 1942) - это интересно ! (возможно - зацепка); Место дислокации город Уфа Башкирская АССР Соединение: 12-я запасная стрелковая дивизия (бывш. 17-я запасная стрелковая бригада) Комментарий дислокация - Уфимский военный лагерь (Алкино).
72 Гвардейский стрелковый полк (?!!) 1-й Ударной Армии (?!!) (май 1942) - есть сомнения, что указанные подразделения воевали в разных местах. [/q]
Как вы это нашли? | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
13 октября 2015 11:15 13 октября 2015 11:31 Дык! Это по данным из донесений на бойцов, призванных Новоселовским РВК 13 января 1942 года. Формат запроса в ОБД: " 13.01.1942 Новоселовский", фраза вставляется в поле "Дата и место призыва" формы расширенного поиска на ОБД. Поисковик сайта выводит данные на 4-х человек. - Дроздов Даниил Никитович, 1910 г.р., убит в январе 1945 - 383-я стрелковая дивизия https://www.obd-memorial.ru/me...000257.jpg ; - Шурупов Александр Петрович, 1897 г.р. ур. Пензенской обл., - в/ч не указана, письма перестали приходить с 21 марта 1942 https://www.obd-memorial.ru/me...000136.jpg; - Еремеев Василий Федорович, 1898 г.р., (село Белый Яр) (пропал б/в март 1942) - 28-й запасный стрелковый полк https://www.obd-memorial.ru/me...000065.jpgМесто дислокации 28 ЗСП - город Уфа Башкирская АССР, соединение: 12-я запасная стрелковая дивизия (бывш. 17-я запасная стрелковая бригада), Уточненная дислокация - Уфимский военный лагерь (Алкино). - Золотарев Михаил Иванович, 1897 г.р., ур. Пензенской обл., стрелок, адрес части: Ленинградский фронт, 1-я Ударная Армия, 72 Гвардейский полк, пр/бв май 1942 https://www.obd-memorial.ru/me...000012.JPG --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
13 октября 2015 11:41 13 октября 2015 12:23 [q] По данным ОДБ если смотреть КАБАНОВА Никандра Федоровича, родился в 1907, призван в ноябре 1941года. Что из этого правда - непонятно..[/q]
Включаю бурчалку!!!: Пока - гадаем на кофейной гуще... То ли 1907 год рождения, то ли 1897, то ли в 41 году призвали, то ли в 42..., Вот еще ни разу и никому не удавалось опровергнуть постулат: Пока данные не подтверждены официальными документами, они являются лишь частью рабочей гипотезы.Какие официальные док-ты и ответы на запросы по Кабанову у Вас есть? Неть ничего кроме переписки и воспоминаний? Начинаем работать: Призванных по мобилизации никто в первый день на фронт не отправлял. Сначала всех собирали в учебке (запасные полки или бригады), где выдавалось обмундирование, назначались командиры, изучались уставы, проводились боевое слаживание, стрельбы и т.д. На период битвы под Москвой срок подготовки подразделений был сокращен - но, не менее месяца (по Приказам НКО - до 2-х месяцев - ВУС "стрелок или кавалерист", до 4-х - ВУСы, связанные с техникой). Затем из подготовленных формировались маршевые колонны (обычно - по-ротно или по-батальонно,иногда - сразу дивизия). Далее - погрузка в эшелоны, недельку они ехали, и - либо в прифронтовую полосу на пополнение строевых частей, либо сразу на фронт. Надо помнить, что в Запасных бригадах условия были намного хуже, чем на фронте - голод, болезни, жили часто в землянках или бараках. Первоочередное: 1. Нужно написать запрос в Новоселковский РВК Красноярского края по архивным учетам за 1941-1942 года - числится ли Кабанов Н.Ф. проживавший в п.Анаш Новоселовского района Красноярского края, с просьбой указать точные установочные данные, дату призыва, номер и список призывной команды, а так же в/ч куда он был направлен. Можете задать наводящий вопрос - А не в 17-ю ли запасную стрелковую бригаду (с 1943 года - 12 ЗСД) под Уфу он был направлен? - Будем ориентироваться на 28-й запасный стрелковый полк, куда попал Еремеев Василий Федорович, 1898 г.р., ур. с. Белый Яр., Новоселковского р-на, Красноярского края. Кстати, его год рождения близок к году рождения Кабанова. 2. Получили ответ из РВК - изучаем здесь. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Михаха Сообщений: 4159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3972 | Наверх ##
15 октября 2015 9:49 SantaMaria написал: [q] нашла так же переписку с мамой где она пишет, что по словам бабушки, с ее отцом или вместе призывался Потехин Андрей Иванович или только он вернулся из деревни Красный камень новоселовского района.[/q]
SantaMaria написал: [q] Еще с ним призывались двое из его местности (фамилии пытаюсь узнать) один из них вернулся домой после ранения (был комиссован) и передал последние слова КАБАНОВА: "передай привет моей жене и дочерям (их было 4). Скажи я их сильно люблю" все это происходило под огнем.[/q]
Если речь идет об одном и том же человеке, то узнав место службы Потехина, вы выясните и место службы Кабанова. Как же это сделать, при условии, что вы не родственник Потехина? Есть вариант, осуществление которого зависит от степени вашей заинтересованности в результате поиска: в военкомате по месту демобилизации Потехина хранится документ (справка о ранении), на основании которого демобилизованный по ранению был поставлен на воинский учет. В этой справке указано место службы (считаем, что оно совпадает с местом службы вашего родственника), дата ранения (ваш боец погиб или в этот день, или ранее) и другие данные, уже не имеющие отношения к конкретному поиску. Можно посоветовать личный визит в военкомат и установление неформальных отношений с сотрудниками. В конце концов, вам же не обязательно нужна бумага с печатью? Достаточно узнать место службы и дату ранения Потехина. | | |
| Eugene66 Сообщений: 1361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2032
| Наверх ##
16 октября 2015 21:45 | | |
| Наверх ##
4 ноября 2016 0:45Ищу любые сведения о нем и месте его службы Родился в селе Рассуха, Мглинского уезда (Унечского района) Черниговской губерний (Брянской области). С 1939 года проживал с семьей в деревне Красный камень, Новоселовского района, Красноярского края. Призван на ВОВ Новоселовским РВК, ноября 41/январь 42. Связь прервалась в феврале 42. Пропавший безвести с апреля 42. Два письма пришло с фронта, во втором сообщал, что подъезжают к Москве. Последним его видел боец по имени Маркел, или по фамили Маркелов, призванный тем же Новоселовским РВК, вернувшийся в район по ранению.. Была повестка или нет неизвестно.. Семья в 48м году переехала на новое место жительства. Хочу узнать куда направлен был боец в период мобилизации, чтобы установить его боевой путь, и возможно наконец найти его последнее место упокоения.. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2016 0:57 Первый контакт с РВК
 | | |
| Наверх ##
4 ноября 2016 1:02 Страница из КП Красноярского края, том 6
 | | |
|