Кабанов Никандр Федорович, 1897
Призван 13 января 1942г. пропал без вести в апреле 1942г.
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
12 октября 2015 11:47 25 октября 2015 0:03 Здравствуйте. Ищу сведения о пропавшем без вести на ВОВ прадеде Кабанове Никандре Федоровиче, (04)старый стиль! 17 октября 1897 г.р. (КП Красноярского края) Данные на ОДБ Мемориал частично не соответствуют действительности. Там Кабанов Никандр Федорович, 1907 г.р. совпадает все, кроме года рождения. Личные данные прадеда восстановлены полностью через Гос.Архив Брянской области и ЗАГС Брянской области. Запрос в РВК призыва ничего не дал. Там ответили, что призван 13 янв 1942 г. Новоселовским РВК из п.Анаш Новоселовского района Красноярского края, пропал без вести в апреле 1942 г. Никаких документов или писем нет. В теме ЦАМО сказали, что без сведений о месте службы и роде войск найти невозможно. Как быть? Прадед был рядовым. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2300 | Наверх ##
12 октября 2015 13:20 12 октября 2015 13:22 Бодрых дел!
По данным в ОБД, призванные 13.01.1942, Новоселовский РВК, Красноярский край, проходили службу:
- 383-я стрелковая дивизия (январь 1945);
- 28-й запасный стрелковый полк (март 1942) - это интересно ! (возможно - зацепка); Место дислокации город Уфа Башкирская АССР Соединение: 12-я запасная стрелковая дивизия (бывш. 17-я запасная стрелковая бригада) Комментарий дислокация - Уфимский военный лагерь (Алкино).
72 Гвардейский стрелковый полк (?!!) 1-й Ударной Армии (?!!) (май 1942) - есть сомнения, что указанные подразделения воевали в разных местах.
Еще буду смотреть по местам гибели солдат. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
13 октября 2015 0:20 Gnom7 Здравствуйте Уважаемый! Как много информации вы мне предоставили.. Огромное вам спасибо за отзыв на мое сообщение! Дело в том, что я не уверена, что именно 13 января. В книге памяти указано именно январь 1942 года. А дату 13 января я увидела на одном сайте Новоселовского района. Называется - Живая память войны. Посвящен всем ветеранам и не вернувшимся Новоселовского района. Вот там написано Кабанов Н.Ф. 1897 года призван 13.01.42 пропал без вести апрель 42. Из воспоминаний жены его, он написал домой два письма (конечно они не сохранились) в первом писал, что будет стоять на обороне Москвы, во втором,что не доехали и попали в окружение. Видимо там и погиб. Еще с ним призывались двое из его местности (фамилии пытаюсь узнать) один из них вернулся домой после ранения (был комиссован) и передал последние слова КАБАНОВА: "передай привет моей жене и дочерям (их было 4). Скажи я их сильно люблю" все это происходило под огнем. Все это только со слов моей прабабушки и бабушки..Если я найду фамилии этих двоих, что призывались с ним, можно определить часть и войска точнее? | | |
| Наверх ##
13 октября 2015 0:58 Gnom7 вот нашла на сайте живая память войны:
3. Кабанов Никандр Федорович, род. 1897 г., Рассуевский с/с, Унежский район, Брянской области. Русский. Призван в Сов. Армию Новоселовским РВК 13 января 1942 г. Рядовой. Пропал без вести в апреле 1942 г.
По данным ОДБ если смотреть КАБАНОВА Никандра Федоровича, родился в 1907, призван в ноябре 1941года. Что из этого правда - непонятно.. | | |
| Наверх ##
13 октября 2015 1:12 Gnom7 нашла так же переписку с мамой где она пишет, что по словам бабушки, с ее отцом или вместе призывался Потехин Андрей Иванович или только он вернулся из деревни Красный камень новоселовского района. Кабанов с семьей проживали в деревне красный камень анашенского сельсовета. Новоселовский РВК ответили, что Кабанов Н.Ф. призван из поселка Анаш. Там не указана точная дата призыва потехина. Только год 1942. Вот ссылка http://9maia.ucoz.ru/publ/legostaevo/krasnyj_kamen/59 . И еще фигурирует в переписке толи фамилия толи имя маркелов или маркел. Или что-то похожее.. Это все что я имею вам сообщить. Пожалуйста не откажите в помощи разобраться куда именно мог быть направлен Кабанов Никандр. Или может ни к какой части не был приписан потому, что быстро погиб? Такое же тоже возможно? Моя бабушка 1936года, я хочу чтобы она наконец узнала судьбу своего отца! Из 4х детей она осталась одна и мы внуки и правнуки, кто может и хочет попытаться найти отца, деда, прадеда.. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2300 | Наверх ##
13 октября 2015 4:34 13 октября 2015 4:44 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
13 октября 2015 10:07 Gnom7 Я все просмотрела..На форуме Унечи это мое сообщение. Не могу понять как дальше действовать..Пропал человек и все...Ни могилы ни следов. Спасибо Вам за помощь! | | |
| Наверх ##
13 октября 2015 10:44 Gnom7Gnom7 написал: [q] По данным в ОБД, призванные 13.01.1942, Новоселовский РВК, Красноярский край, проходили службу:
- 383-я стрелковая дивизия (январь 1945);
- 28-й запасный стрелковый полк (март 1942) - это интересно ! (возможно - зацепка); Место дислокации город Уфа Башкирская АССР Соединение: 12-я запасная стрелковая дивизия (бывш. 17-я запасная стрелковая бригада) Комментарий дислокация - Уфимский военный лагерь (Алкино).
72 Гвардейский стрелковый полк (?!!) 1-й Ударной Армии (?!!) (май 1942) - есть сомнения, что указанные подразделения воевали в разных местах. [/q]
Как вы это нашли? | | |
13 октября 2015 11:15 13 октября 2015 11:31 Дык! Это по данным из донесений на бойцов, призванных Новоселовским РВК 13 января 1942 года. Формат запроса в ОБД: " 13.01.1942 Новоселовский", фраза вставляется в поле "Дата и место призыва" формы расширенного поиска на ОБД. Поисковик сайта выводит данные на 4-х человек. - Дроздов Даниил Никитович, 1910 г.р., убит в январе 1945 - 383-я стрелковая дивизия https://www.obd-memorial.ru/me...000257.jpg ; - Шурупов Александр Петрович, 1897 г.р. ур. Пензенской обл., - в/ч не указана, письма перестали приходить с 21 марта 1942 https://www.obd-memorial.ru/me...000136.jpg; - Еремеев Василий Федорович, 1898 г.р., (село Белый Яр) (пропал б/в март 1942) - 28-й запасный стрелковый полк https://www.obd-memorial.ru/me...000065.jpgМесто дислокации 28 ЗСП - город Уфа Башкирская АССР, соединение: 12-я запасная стрелковая дивизия (бывш. 17-я запасная стрелковая бригада), Уточненная дислокация - Уфимский военный лагерь (Алкино). - Золотарев Михаил Иванович, 1897 г.р., ур. Пензенской обл., стрелок, адрес части: Ленинградский фронт, 1-я Ударная Армия, 72 Гвардейский полк, пр/бв май 1942 https://www.obd-memorial.ru/me...000012.JPG --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
13 октября 2015 11:41 13 октября 2015 12:23 [q] По данным ОДБ если смотреть КАБАНОВА Никандра Федоровича, родился в 1907, призван в ноябре 1941года. Что из этого правда - непонятно..[/q]
Включаю бурчалку!!!: Пока - гадаем на кофейной гуще... То ли 1907 год рождения, то ли 1897, то ли в 41 году призвали, то ли в 42..., Вот еще ни разу и никому не удавалось опровергнуть постулат: Пока данные не подтверждены официальными документами, они являются лишь частью рабочей гипотезы.Какие официальные док-ты и ответы на запросы по Кабанову у Вас есть? Неть ничего кроме переписки и воспоминаний? Начинаем работать: Призванных по мобилизации никто в первый день на фронт не отправлял. Сначала всех собирали в учебке (запасные полки или бригады), где выдавалось обмундирование, назначались командиры, изучались уставы, проводились боевое слаживание, стрельбы и т.д. На период битвы под Москвой срок подготовки подразделений был сокращен - но, не менее месяца (по Приказам НКО - до 2-х месяцев - ВУС "стрелок или кавалерист", до 4-х - ВУСы, связанные с техникой). Затем из подготовленных формировались маршевые колонны (обычно - по-ротно или по-батальонно,иногда - сразу дивизия). Далее - погрузка в эшелоны, недельку они ехали, и - либо в прифронтовую полосу на пополнение строевых частей, либо сразу на фронт. Надо помнить, что в Запасных бригадах условия были намного хуже, чем на фронте - голод, болезни, жили часто в землянках или бараках. Первоочередное: 1. Нужно написать запрос в Новоселковский РВК Красноярского края по архивным учетам за 1941-1942 года - числится ли Кабанов Н.Ф. проживавший в п.Анаш Новоселовского района Красноярского края, с просьбой указать точные установочные данные, дату призыва, номер и список призывной команды, а так же в/ч куда он был направлен. Можете задать наводящий вопрос - А не в 17-ю ли запасную стрелковую бригаду (с 1943 года - 12 ЗСД) под Уфу он был направлен? - Будем ориентироваться на 28-й запасный стрелковый полк, куда попал Еремеев Василий Федорович, 1898 г.р., ур. с. Белый Яр., Новоселковского р-на, Красноярского края. Кстати, его год рождения близок к году рождения Кабанова. 2. Получили ответ из РВК - изучаем здесь. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|