Коршунов Дмитрий Яковлевич
SvernaНовичок  Челябинск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 марта 2016 15:52 [qt]Это не курсантские погоны, а обычные рядового и сержантского состава. [/q] Я не очень в погонах разбираюсь, что нашла в интернете, то и написала) --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
Силантьевых(с. Лебяжье, Ломоносовский р., Ленинград. обл.) | | |
SvernaНовичок  Челябинск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 марта 2016 12:24 Ура! Ура!Ура! Нашелся оригинал второго фото. Фото потрепанное, но на обратной стороне ясно видны слова "От вашего сына Мити Яковлевича". Чем больше смотрю на обе фотографии, тем больше прихожу к выводу, что на обоих фото дед: нос один и тот же, брови, губы. Почерки на обратных сторонах разные, но думаю, что это не показатель. может дед писать не мог из-за ранения и попросил какого-нибудь фото подписать. У меня созрел вопрос, если я теперь точно знаю, что 20.02.1944 был в Москве, можно ли узнать какие войска там дислоцировались в этот момент? Куда писать запрос? В военкомат?
  --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
12 марта 2016 8:08 Sverna написал: [q] что 20.02.1944 был в Москве, можно ли узнать какие войска там дислоцировались в этот момент? Куда писать запрос? В военкомат? [/q]
Фото могло быть сделано в Москве не только потому, что часть дислоцировалась там, но и по другим обстоятельствам: лечился в Московском госпитале, проходил обучение, был проездом или в командировке. Поэтому, все-таки стоит искать сведения о сослуживцах. Рассмотрите также вариант размещения фото (на котором он с сослуживцами) в Одноклассниках ( там есть даже группы Полушиных и Шалимовых) и ВКонтакте. Возможно откликнутся родственники. Фото сослуживцами ведь тоже отправлялось домой. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
12 марта 2016 15:27 12 марта 2016 20:31 Sverna написал: [q] Почерки на обратных сторонах разные[/q]
а мне кажется, что писал один и тот же человек. Просто более убористо. Сравните, к примеру, буквы я, к, в, р! ОСОБЕННО очень характерна М!! Или сравните написание слова "сына": у буквы "ы" первая палочка выше, чем вторая. SvernaВы второй раз уже так категорично пишете, что сперва это разные люди, потом разные почерка, невольно начинаешь всматриваться! Есть информация, что в Военно-медицинском архиве вся база данных сформирована по фамилиям, а не по номерам госпиталей. Поэтому когда они пишут, что без номера госпиталя не смогут ничего найти, это своего рода отписка. Но свободного доступа к данным этого архива нет у исследователей. Проверить это сложно. Если у вас есть кто-нибудь, кто мог бы прийти туда и просто чисто по-человечески поговорить с начальником и попросить проверить вашего бойца по их базе, это единственный выход, как мне кажется, в вашем случае. А так, у вас, получается, оттолкнуться для дальнейшего поиска-то и не от чего... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
16 марта 2016 14:20 Zhe-ka написал: [q] а мне кажется, что писал один и тот же человек. Просто более убористо. Сравните, к примеру, буквы я, к, в, р! ОСОБЕННО очень характерна М!! Или сравните написание слова "сына": у буквы "ы" первая палочка выше, чем вторая.[/q]
Буква М действительно очень похожи, а вот Т -разные))) Zhe-ka написал: [q] Вы второй раз уже так категорично пишете, что сперва это разные люди, потом разные почерка, невольно начинаешь всматриваться! [/q]
Честно говоря, мне пока оригинал второй фотографии в руки не попался, я склонялась к тому., что на фото разные люди, да еще и дядя в масло огонь подлил.  А как оригинал фото увидело, то все как-будто на свои места встало) Как-то так Zhe-ka написал: [q] Есть информация, что в Военно-медицинском архиве вся база данных сформирована по фамилиям, а не по номерам госпиталей. Поэтому когда они пишут, что без номера госпиталя не смогут ничего найти, это своего рода отписка. Но свободного доступа к данным этого архива нет у исследователей. Проверить это сложно. Если у вас есть кто-нибудь, кто мог бы прийти туда и просто чисто по-человечески поговорить с начальником и попросить проверить вашего бойца по их базе, это единственный выход, как мне кажется, в вашем случае.Есть информация, что в Военно-медицинском архиве вся база данных сформирована по фамилиям, а не по номерам госпиталей. Поэтому когда они пишут, что без номера госпиталя не смогут ничего найти, это своего рода отписка. Но свободного доступа к данным этого архива нет у исследователей. Проверить это сложно. Если у вас есть кто-нибудь, кто мог бы прийти туда и просто чисто по-человечески поговорить с начальником и попросить проверить вашего бойца по их базе, это единственный выход, как мне кажется, в вашем случае. [/q]
Запрос на днях я туда в любом случае отправлю. По воле случая, мы в ближайшее время едем в Питер. Попробую попасть в архив. Надеюсь, что все получится) --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
16 марта 2016 14:25 Raisa28 написал: [q] Фото могло быть сделано в Москве не только потому, что часть дислоцировалась там, но и по другим обстоятельствам: лечился в Московском госпитале, проходил обучение, был проездом или в командировке. Поэтому, все-таки стоит искать сведения о сослуживцах. Рассмотрите также вариант размещения фото (на котором он с сослуживцами) в Одноклассниках ( там есть даже группы Полушиных и Шалимовых) и ВКонтакте. Возможно откликнутся родственники. Фото сослуживцами ведь тоже отправлялось домой.[/q]
Спасибо за совет, я уже размещала фото в группах, но по-моему только в Однокласниках. Результата нет. Поищу в ВК. --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
16 марта 2016 16:02 16 марта 2016 16:04 Sverna написал: [q] Raisa28 написал:
[q] Фото могло быть сделано в Москве не только потому, что часть дислоцировалась там, но и по другим обстоятельствам: лечился в Московском госпитале, проходил обучение, был проездом или в командировке. Поэтому, все-таки стоит искать сведения о сослуживцах. Рассмотрите также вариант размещения фото (на котором он с сослуживцами) в Одноклассниках ( там есть даже группы Полушиных и Шалимовых) и ВКонтакте. Возможно откликнутся родственники. Фото сослуживцами ведь тоже отправлялось домой. [/q]
Спасибо за совет, я уже размещала фото в группах, но по-моему только в Однокласниках. Результата нет. Поищу в ВК.
[/q]
Не знаю, как у других... возможно, кому-то везет, и в соцсетях находятся родственники погибших, у меня как-то не складываются отношения с поиском родственников ни в одной из соцсетей. По моей статистике на письма с просьбой откликнуться из 30 человек отвечают 3-5, не больше... Причем 5 - это уже очень хорошо! Приходится другими путями идти. Хотя использовать надо, конечно, любую возможность, в том числе и соцсети! А вдруг?! Sverna написал: [q] Запрос на днях я туда в любом случае отправлю. По воле случая, мы в ближайшее время едем в Питер. Попробую попасть в архив. Надеюсь, что все получится) [/q]
Вам не запрос надо отправлять, а именно лично посетить архив! Только в личной беседе попытаться рассказать вкратце Вашу историю и попросить помощи. Если просто отправите запрос в ВМА, получите отписку. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
16 марта 2016 18:04 Zhe-ka написал: [q] Не знаю, как у других... возможно, кому-то везет, и в соцсетях находятся родственники погибших,[/q]
На мои сообщения тоже не откликнулись, но за последние два месяца видела в темах по поиску пропавших без вести и памяти о ВОВ, что люди откликаются на выложенное фото. Как повезет. | | |
17 марта 2016 13:56 Zhe-ka написал: [q] Вам не запрос надо отправлять, а именно лично посетить архив! Только в личной беседе попытаться рассказать вкратце Вашу историю и попросить помощи. Если просто отправите запрос в ВМА, получите отписку.[/q]
Я поняла Вас, я и собираюсь лично архив посетить. Запрос туда-это для себя, для галочки, что я это сделала. --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
17 марта 2016 14:57 У меня один раз на Одноклассниках откликнулись люди, правда, я родственников бабушки искала по фото. Повезло) --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
|