| Kazmina_I Новичок
Харьков Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 июня 2015 16:31 Мой дед, Кочанов Емельян Павлович, 1908 г.р., уроженец Смоленская губ., Россия. До войны проживал в деревне Митино Издешковского р-на Смоленской области. Был призван в Красную Армию в 1941г., по рассказам бабушки часть находилась где-то под Вязьмой. Осенью 1941 бабушке пришло извещение, что дед пропал без вести. Мы, родственники, предполагаем, что он погиб или попал в окружение во время Вяземской операции, в т.н. "Вяземском котле". С тех пор о судьбе деда мы ничего не знали. Но, недавно, на сайте ОБД "Мемориал" в Книге памяти Смоленской области Сафоновского р-на на стр. 242 в самом низу мы нашли запись, цитирую: "Кочанов Емельян Павлович, рядовой. Родился: Издешковский р-н. Призван Издешковским РВК. Погиб в бою в 1944г." Очень хочется надеяться, что эта запись сделана о моем деде, хотя там и не указан год рождения. Ведь, я думаю, даже для того времени не слишком многих мужчин звали Емельян Павлович. Издешковский р-н тоже совпадает. И, получается, что он не пропал без вести, а погиб в бою аж в 1944г.? Помогите, пожалуйста, узнать больше о судьбе моего деда, подскажите куда мне обратиться для дальнейших поисков. Как пишется Книга памяти, откуда берутся сведения?
Дополнительные данные: В документах фамилия могла писаться через букву "а" - не КОчанов, а КАчанов (так у моего отца в паспорте написано Кочанов, а у одной из его сестер до замужества писалась Качанова) Год рождения 1908 ( возможно не точно), место рождения - предположительно - деревня Митино Издешковского р-на, Смоленской обл. Жена - Кочанова Фекла Александровна ( во втором замужестве Изотова) Дети - Анастасия, Нина, Валентина, Николай. Была еще одна дочь, но она умерла в начале войны в младенчестве. До войны работал плотником. Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением и почитанием к Вашему большому делу, Ирина. Украина. Харьков. --- arina |