Краковский Яков Борисович
Помощь по части
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9755 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24450 | Наверх ##
30 октября 2014 5:54 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| alexkrakovsky | Наверх ##
31 октября 2014 20:27 В РВК по месту призыва я неделю назад обращался. Ответили, что поскольку он был рядовым, то карточки по ним хранились 25 лет после чего были уничтожены. Любые остальные сведения если и есть то в Киеве в музее войны по улице Лаврская 14. Собираюсб его навестить на след. неделе.
А как же так база "мемориал" выдает мифический номер части? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5885 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8792 | Наверх ##
31 октября 2014 21:17 alexkrakovsky написал: [q] Мне известно, что пропал он предполодительно в Венгрии в июле 1944 года.[/q]
Советские войска вепрвые вышли в румынско-венгерской границе в сентябре 1944 года. Дебреценская наступательная операция началась 6 октября 1944 года. В июле советских войск на территории Венгрии просто не было. Так что пропал он или не в Венгрии, или не в июле. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
31 октября 2014 23:55 Скорее всего не в Венгрии. Хотя может быть всё, что угодно.
Я так понимаю круг замкнулся? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9755 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24450 | Наверх ##
1 ноября 2014 5:24 1 ноября 2014 6:13 alexkrakovsky написал: [q] А как же так база "мемориал" выдает мифический номер части? [/q]
При всех своих плюсах и достоинствах база ОБД содержит много ошибок, описок и неточностей. Причин несколько: документы составлялись в условиях войны порой не очень грамотными писарями, есть так ошибки операторов при вводе данных и распознавании написанного в документе. alexkrakovsky написал: [q] Я так понимаю круг замкнулся? [/q]
Почему же, а визит в музей? В интернете множество сайтов, где помогают с военным поиском, можно попробовать там задать вопрос, люди там очень компетентные. http://reibert.info/threads/po...53/page-11http://forum.patriotcenter.ru/index.phphttp://soldat.ru/forum/viewfor...8b8537ea9a --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4714 | Наверх ##
1 ноября 2014 10:01 1 ноября 2014 21:10 alexkrakovsky написал: [q] А как же так база "мемориал" выдает мифический номер части?[/q]
Дак это не база ОБД, а жена озвучила такой номер части, причём пишет что связи не было...... В одном документе призыв в 1941г. в другом 1944г.( думаю 41г. опечатка) Что-то в памяти семьи есть где Яков Борисович находился во время оккупации??? Вы откройте донесения на ОБД, там есть над окном с файлом надпись -Посмотреть докумет., полистайте.. Там в обоих случаях есть свидетельства земляков о призыве (Яков Борисович не упоминается), можно понять в какие части призывали земляков, в том числе и в 1944г. Посмотрите так же какие части освобождали район, как правило туда же и призывали.. Удачи. Кто ищет, тот находит!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
1 ноября 2014 17:33 ist, спасибо за ответ.
Где был дедушка во время оккупации известно очень хорошо. До войны он работал на заводе в Николаеве токарем. И на его семью была бронь на эвакуацию. Но они не успели эвакуироваться и остались в оккупации, которую смогли пережить. В армию его забрали в начале 1944 года после освобождения от немцев.
Откуда сведения, что жена озвучила такой номер части?
В музей отправлюсь на след. неделе. Остальные форумы прошерстю обязательно. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4714 | Наверх ##
1 ноября 2014 21:10 1 ноября 2014 21:10 alexkrakovsky написал: [q] Откуда сведения, что жена озвучила такой номер части?[/q]
Это вот из этого документа следует, он заполнялся со слов родственников, в данном случае - жены... http://obd-memorial.ru/Image2/...31201260a4 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
дикабит тбилиси Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
1 ноября 2014 22:28 1 ноября 2014 22:59 | | |
|